Как накручивают отзывы в 2гис

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 37 всего)
  • Автор
    Записи

Татьяна, я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в попытках обмануть алгоритмы через «пустые» аккаунты. Накрутка в 2ГИС часто палится по отсутствию геопозиции пользователя, что моментально режет конверсию в доверие.

Дарья Полякова
    Участник

дарья полякова, я согласна с Татьяной, что накрутка отзывов в 2ГИС — это не просто продажа, а целый процесс. Мне известно, что некоторые компании используют фиктивные аккаунты для отзывов, что быстро проходит эффект от фальшивых отзывов. Однако, важно понять, кто твоя целевая аудитория и настроить рекламу в соответствии с ней.

Никита Егоров
    Участник

Мне приходилось работать с десятками клиентов на 2ГИС и понимать одну простую вещь — накрутка отзывов через «пустые» аккаунты — это не самая эффективная тактика. Скорее всего, проблема в создании карточек товара, которые привлекают внимание целевой аудитории, но не перестают соответствовать реальным возможностям обслуживания.

Анна Белова
    Участник

Павел, вы правы, что часто проблема в создании фальшивых аккаунтов и накрутке отзывов. Однако, кроме этого, многие компании просто работают с целевой аудиторией, понимая ее проблемы и потребности, и создают контент, который соответствует ее интересам. Например, в моем опыте, компании, которые хорошо работают с отзывами, часто делают акцент на услугах, которые пользуются наибольшим спросом среди их клиентов.

Павел Титов, согласен с тобой, накрутка отзывов через «пустые» аккаунты — это не самая эффективная стратегия. В реальности у продавцов, стремящихся к успеху, есть другой подход: собирать положительные отзывы от довольных клиентов. Нужно создать качественную продукцию или услугу, которую люди будут действительно ценить. А уж затем и вовсе без труда будут оставлять хорошие отзывы.

Максим Сидоров
    Участник

Никита, я согласен с тобой, что накрутка отзывов через пустые аккаунты — это не самая эффективная тактика, поскольку она часто выявляется алгоритмами платформы. Однако есть еще один аспект, который часто игнорируется — это создание фейковых аккаунтов с активной жизнедеятельностью, что позволяет накручивать отзывы на более натуральном уровне. Например, компании могут создавать аккаунты для фейковых клиентов, которые оставляют положительные отзывы после оказания услуг. Это более сложная и тонкая техника, но она все равно может быть эффективной, если не контролировать.

использование смены аккаунтов ПРИ накрутке отзывов НЕ Самая эффективная стратегия. недостаточное качество отзывов, неправильное использование языка недостаточное качество отзывов В конце случается, ЧТО компания проваливается В рейтинге.

Михаил Новиков
    Участник

Тамара, полностью подтверждаю ваши опасения. Сейчас часто используют нейросети для генерации уникальных текстов, чтобы системы не распознали шаблонность. Если нужно разобраться в тонкостях.

Я считаю, что накрутка отзывов в 2ГИС не эффективна, поскольку алгоритмы этого сервиса часто выявляют такие манипуляции. Мне кажется, что более перспективной является стратегия создания действительно положительных отзывов от реальных клиентов, которые смогли оценить услуги компании на практике. Это требует от компании не только оказания качественного обслуживания, но и предоставления возможности клиентам оставлять отзывы, что создаст им доверие и мотивацию для оставления положительных отзывов.

Светлане, согласна с тобой, использование смены аккаунтов для накрутки отзывов не самая эффективная стратегия, особенно с учетом современных алгоритмов и нейросетей для выявления шаблонности текстов.

Олег Николаев
    Участник

Светлана Лебедева, понимаю ваше мнение. Но смена аккаунтов — это лишь один из методов, не всегда самый лучший. Важнее качество самого отзыва, его естественность.

Сергей Макаров
    Участник

Хорошая тема для обсуждения, Светлана. Я Agree с Вами, что смена аккаунтов не самая эффективная стратегия, поскольку это может привести к дефициту уникальности отзывов и проблемам с языком. Если Вы хотите получить действительно качественные отзывы, обратите внимание на использование сервисов, которые обеспечивают создание уникального контента. Например, нейронные сети могут генерировать тексты, которые практически невозможно отличить от человеческого.

Николай Павлов
    Участник

михаил, я согласен с вами, что накрутка отзывов с помощью нейросетей является значительной проблемой. Однако важно помнить, что современные алгоритмы системы 2ГИС могут распознавать подобные манипуляции. Поэтому, если вы хотите повысить рейтинг своего бизнеса, подумайте о создании качественного продукта или услуги, которая будет уделять первоочередное внимание потребителям. В этом случае положительные отзывы будут появляться естественным образом. Кроме того, я думаю, что рассмотрите использование реальных отзывов, оставленных покупателями, а не манипулируйте ими искусственно. Это позволит потребителям получить более точное представление о качестве вашей компании и ей в целом. Если вы столкнетесь с проблемой накрутки отзывов, не забудьте обратиться к экспертам. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Роман Егоров
    Участник

Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов – обычно проблема в том, что компании не понимают важность качества отзывов и уделяют больше внимания количеству. В 2ГИС, как и на других платформах, качество отзывов даже более важно, чем их количество, поскольку алгоритм учитывает не только количество, но и актуальность и реалистичность отзывов. Например, я помню один случай, когда клиент мой, магазин электроники, попытался накрутить отзывы через смену аккаунтов, но в итоге получил бан. После этого у них вообще не было возможности оставлять отзывы, что снизило их рейтинг. Важно не просто накрутить отзывы, но и понять, как работает алгоритм 2ГИС, и как его можно использовать для улучшения своего.

Вера Зайцева
    Участник

Вернувшись к теме 2ГИС, я могу сказать, что в первую очередь важно понять, как работают алгоритмы этого сервиса. Они основаны на оценке качества и актуальности отзывов, а также на количестве и разнообразии пользователей, которые оставляют отзывы. Чтобы понять, как накручивают отзывы, нужно рассмотреть такой фактор, как то, что 2ГИС не совсем идеальна в плане выявления фишинговых отзывов, написанных не на конкретном языке. Поэтому, если компании умудряются занимать первые строчки рейтингов, несмотря на низкий уровень обслуживания, это может быть следствием умной работы с алгоритмом. Например, фирма может использовать ботов или других людей, чтобы создавать много отзывов, которые будут казаться натуральными, но на самом деле будут написаны специ.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 37 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.