- В этой теме 33 ответа, 33 участника, последнее обновление 3 недели, 5 дней назад сделано
Светлана Никитина.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 14:48 #91720
Сергей СмирновУчастникУважаемые администраторы 2ГИС, я не первый и не последний продавец, который столкнулся с проблемой накрутки отзывов. Мои клиенты и я сами являемся жертвами этого явления. Достоверность отзывов на вашем ресурсе ставит под угрозу наш бизнес, поскольку покупатели, видя ложные положительные отзывы, теряют доверие к нашим продуктам и услугам. Мы не можем ни с чем соперничать с фирмами, которые напрямую накручивают отзывы, так как это неравные условия. Давайте разберемся: что будет, если фирма, которая действительно оказывает хорошие услуги, не сможет найти покупателей, поскольку ее отзывы утеряли доверие? Это же не справедливо! Я предлагаю: изучите отзывы и выявите автоматически накрученные отзывы, а также дайте возможность поставщикам услуг указывать свой контактный номер в отзыве, чтобы покупатели могли напрямую связ.
18.08.2026 в 14:48 #91721
Марина ЖуковаУчастникЯ лично столкнулась с этой проблемой и нашла способ борьбы с накруткой отзывов. Порой неплохой результат дает просто честный и регулярный общение с покупателями, с которыми уже сложились доверительные отношения. Свои отзывы оставляют те, кто действительно доволен нашими продуктами или услугами.
18.08.2026 в 14:48 #91722
Татьяна РомановаУчастникУ меня, как и у многих, были такие ситуации. Накрученные отзывы — это зло. Но я всегда старалась работать честно, и со временем настоящие клиенты сами пишут, когда видят качественный сервис.
18.08.2026 в 14:48 #91723
Лилия ПоляковаУчастникЛилия Полякова, я лично столкнулась с этой проблемой и нашла способ борьбы с накруткой отзывов. Порой неплохой результат дает просто честное и регулярное общение с покупателями, с которыми уже сложились доверительные отношения. Свои отзывы оставляют те, кто действительно доволен нашими продуктами или услугами. Также важно оперативно реагировать на негатив, показывая, что вы готовы решать проблемы.
18.08.2026 в 14:48 #91724
Юрий ГусевУчастникЛилия Полякова, я лично столкнулась с этой проблемой и нашла способ борьбы с накруткой отзывов. Порой неплохой результат дает просто честное и регулярное общение с покупателями, с которыми уже сложились доверительные отношения. Свои отзывы оставляют те, кто действительно доволен нашими продуктами или услугами. Также важно оперативно реагировать на негатив, показывая, что вы готовы решать проблемы. Полностью согласен, что такие методы, как накрутка, вредят всем.
18.08.2026 в 14:48 #91725
Роман ЩербаковУчастникМарина Жукова, я согласен с тобой, честное и регулярное общение с покупателями — это отличный способ получить настоящие отзывы. У меня тоже были ситуации, когда клиенты самопроизвольно оставляли положительные отзывы, и это действительно помогалоbuild доверие к нашему бизнесу. Татьяна Романова, ты прав, что работать честно и стремиться к качеству товаров или услуг — это на самом деле лучший способ убедиться в том, что покупатели оставляют положительные отзывы. А если у тебя есть вопросы или проблемы с накруткой отзывовme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
18.08.2026 в 14:48 #91726
Кирилл СпортовУчастникЯ согласен с тобой, Татьяна Романова, честное и регулярное общение с покупателями — это отличный способ получить настоящие отзывы. У меня тоже были ситуации, когда клиенты самопроизвольно оставляли положительные отзывы, и это действительно помогало build доверие к нашему бизнесу. Татьяна Романова, ты прав, что работать честно и стремиться к качеству товаров или услуг — это на самом деле лучший способ убедиться в том, что покупатели оставляют положительные отзывы. А если у тебя есть вопросы или проблемы с накруткой отзывов.
18.08.2026 в 14:48 #91727
Светлана ДаниловаУчастникЯ понимаю проблему накрутки отзывов, Лилия Полякова, но иногда неплохой результат дает просто честное и регулярное обслуживание клиентов. Мне приходится работать с большим количеством клиентов, и я всегда стараюсь быть на связи и решать их проблемы в сжатые сроки. Это не только повышает доверие клиентов, но и помогает мне понять, что мои отзывы в 2ГИС действительно заслуживают доверия.
18.08.2026 в 14:48 #91728
Денис ПавловУчастникЛилия Полякова, я считаю, что постоянная обратная связь с клиентами и регулярные опросы о качестве услуг может помочь в выявлении поддельных отзывов. Кроме того, установка системы отслеживания отзывов может стать эффективным средством борьбы с накруткой.
18.08.2026 в 14:48 #91729
Галина СтепановаУчастникЛилия Полякова, я считаю, что постоянная обратная связь с клиентами и регулярные опросы о качестве услуг может помочь в выявлении поддельных отзывов. Кроме того, установка системы отслеживания отзывов может стать эффективным средством борьбы с накруткой. Правильно, что предприниматели такие, как Роман Щербаков и Кирилл Спортов, подчеркивают важность честного общения с покупателями. Светлана Данилова, тоже правая, когда говорит о важности постоянного обслуживания клиентов, но подумала бы я и об установке системы отслеживания отзывов.
18.08.2026 в 14:48 #91730
Екатерина СмирноваУчастникЯ согласна с Лилией Поляковой, что честное и регулярное обслуживание клиентов может привести к хороший результат, но для этого необходимо постоянно взаимодействовать с ними и проходить отзывы. Иногда покупатели оставляют положительные отзывы за удовлетворение их потребностей.
18.08.2026 в 14:48 #91731
Екатерина ПоповаУчастникЛилия Полякова, я тебя прекрасно понимаю. За 10 лет в маркетинге я повидала всякое, и вопрос с накрутками на площадках вроде 2ГИС — это вечная головная боль. Но смотри, есть же и другая сторона: как сделать так, чтобы реальные клиенты оставляли отзывы. Ведь именно они и формируют доверие к твоей карточке товара.
18.08.2026 в 14:49 #91732
Татьяна ОрловаУчастникЛилия Полякова, я 10 лет в маркетинге, и на 2ГИС работал с десятками клиентов. Обычно проблема не в «накрутке», а в отсутствии реальных отзывов. Вместо этого, займитесь увеличением конверсии вашей карточки товара: добавьте больше фото, видео, подробное описание.
18.08.2026 в 14:49 #91733
Глеб СорокинУчастникМне кажется, что кроме регулярных опросов и обратной связи с клиентами необходимо также привлекать независимых экспертов для проверки подлинности отзывов. Мне лично помогало сотрудничество с проверяющими из чата .
18.08.2026 в 14:49 #91734
Елена НовиковаУчастникГалина Степанова, постоянная обратная связь с клиентами и регулярные опросы о качестве услуг важны, но они не всегда могут помочь в выявлении поддельных отзывов. Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов, и у меня была похожая проблема на Дубль ГИС. Чтобы бороться с накрутками отзывов, нужно использовать более эффективные методы, например, анализировать поведение клиентов, выявлять типичные покупателей и оценивать их отзывы более тщательно. Карточка товара должна содержать четкие и точные сведения о товаре, чтобы покупатели могли принимать обоснованные решения.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.