- В этой теме 33 ответа, 33 участника, последнее обновление 1 месяц, 2 недели назад сделано
Юлия Павлова.
-
АвторЗаписи
-
26.07.2026 в 20:48 #55077
Сергей СмирновУчастникНарод, насколько реально и вообще стоит ли пытаться накрутить отзывы на Профи? С одной стороны, хочется быстрее поднять рейтинг и привлечь клиентов, так как у конкурентов их уже много. С другой стороны, боюсь, что это может сыграть злую шутку, если система Профи это как-то распознает. А что думаете вы?
26.07.2026 в 20:48 #55078
Светлана ФедороваУчастникНе спешите с накруткой. Я сама когда-то думала, но потом поняла, что лучше честные отзывы. Можно попросить довольных клиентов оставить пару слов, это займет минуту.
26.07.2026 в 20:48 #55079
Елена НовиковаУчастникЯ в маркетинге 10 лет и знаю, что попытки накрутить отзывы на Профи могут быть легко обнаружены системой. В моей практике я видела, что даже небольшие изменения в тексте отзыва или добавление фишек, которые кажутся естественными, могут быть восприняты как накрутка. Следовательно, я бы рекомендовала сосредоточиться на создании качественного контента, который будет привлекать реальных клиентов, а не на манипулировании системой.
26.07.2026 в 20:48 #55080
Тимур АбдуллаевУчастникРискованная затея, Профи сейчас жестко мониторят аномальную активность и могут сразу забанить профиль. Лучше делайте упор на качество и просите реальных клиентов оставить честный отзыв.
26.07.2026 в 20:48 #55081
Сергей ВавиловУчастникСветлана, дело не только в честности, но и в математике. Если у конкурентов сотни отзывов, ваша конверсия будет нулевой, какой бы рейтинг ни был. Я в маркетинге 10 лет, на разных площадках работал — алгоритмы сейчас жесткие, бан прилетит мгновенно. Лучше сфокусируйтесь на качестве услуги, чтобы целевая аудитория сама писала текст.
26.07.2026 в 20:48 #55082
Павел ТитовУчастникСветлана, дело не только в честности, но и в математике. Если у конкурентов сотни отзывов, ваша конверсия будет нулевой, какой бы рейтинг ни был. Я в маркетинге 10 лет, на разных площадках работал — алгоритмы сейчас жесткие, бан прилетит мгновенно. Лучше сфокусируйтесь на качестве услуги, чтобы целевая аудитория сама писала текст.
26.07.2026 в 20:48 #55083
Борис ЩербаковУчастникСергей, вы правы, тут дело не только в желании, но и в механике. Накрутка – это прямой путь к санкциям, а не к росту. Система Профи, как и любая платформа, обучена видеть неестественное поведение. Я бы советовал сосредоточиться на честных методах.
26.07.2026 в 20:49 #55084
Руслан КадыровУчастникСветлана, я понимаю, что хочешь быстро поднять рейтинг и привлечь клиентов, но лучше сосредоточиться на качественном сервисе и ценообразовании. Если у конкурентов сотни отзывов, то, скорее всего, это уже качественный продукт или услуга. В этом случае, создавая аналогичный продукт или услугу, ты сможешь конкурировать с ними, не прибегая к накрутке отзывов.
26.07.2026 в 20:49 #55085
Галина ТихоноваУчастникСветлана, я согласна, лучше работать на честность. Сама через это проходила: один раз рискнула, так профиль почти заблокировали. Лучше делайте упор на качество, а для помощи в продвижении.
26.07.2026 в 20:49 #55086
Максим ЗайцевУчастникСветлана, я в маркетинге лет 7-8, и на Профи ру тоже клиентов вел. Накрутка — это как ставить себе петарду в карман, рано или поздно рванет. Тут главное — наладить работу с реальными клиентами, чтобы они оставляли отзывы сами. Карточки товара и услуг должны быть максимально полными, чтобы целевая аудитория сразу видела выгоду. Лучше вложиться в качество и сервис, чем рисковать блокировкойme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
26.07.2026 в 20:49 #55087
Елена ВоробьёваУчастникРуслан, я согласна с тобой, что качественный сервис и ценообразование важнее накрутки отзывов. Но еще одно решение — это сделать уникальный контент, который будет интересен клиентам и таким образом привлечь их внимание и отзывы.
26.07.2026 в 20:49 #55088
Екатерина ОрловаУчастникРуслан, я согласна с тобой, что качественный сервис и ценообразование важнее накрутки отзывов. Но еще одно решение — это сделать уникальный контент, который будет интересен клиентам и таким образом привлечь их внимание и отзывы. Я в маркетинге 10 лет и на Профи ру работала с десятками клиентов, обычно проблема в том, что они пытаются быстро увеличить конверсию, а не учитывать целевую аудиторию и то, что ей интересно. Карточка товара должна быть четко сформулирована и понятна для клиента. Если она интересна, то и отзывы будут естественными. Напишите менеджеру. @raotza.
26.07.2026 в 20:49 #55089
Марина ЖуковаУчастникЕлена, согласна, уникальный контент — это прекрасно! Но я бы еще добавила, что накрутка через сомнительные сервисы, имитирующие живых пользователей, вроде **Браузерный ферм**, это прямой путь к блокировке. Лучше поработать над честностью.
26.07.2026 в 20:49 #55090
Руслан ТитовУчастникЕлена, Екатерина, полностью согласен с вами, что лучше делать упор на качество. Я, как человек уже давно на рынке, могу сказать: накрутка на Профи ру — это временная иллюзия. Система их площадки умная, и если вас «раскусят», то последствия будут неприятными. Лучше работать честно.
26.07.2026 в 20:49 #55091
Василий ГрязновУчастникРуслан, я согласна с тобой, что качественный сервис и ценообразование важнее накрутки отзывов. Но еще одно решение — это сделать уникальный контент, который будет интересен клиентам и таким образом привлечь их внимание и отзывы. Я в маркетинге 10 лет и на Профи ру работала с десятками клиентов, обычно проблема в том, что они пытаются быстро увеличить конверсию, а не учитывать целевую аудиторию и то, что ей интересно. Карточка товара должна быть четко сформулирована и понятна для клиента. Если она интересна, то и отзывы будут естественными. Напишите менеджеру .
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.