Как написать отзыв о коуче

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 39 всего)
  • Автор
    Записи

Борис Щербаков
    Участник

Согласен с Ольга Смирнова, но добавь к истории эмоциональную деталь — например: «Когда коуч помог мне закрыть первый крупный проект, я даже заплакал от облегчения — до этого я думал, что это невозможно». Так читатели почувствуют реальный масштаб перемен.

Анна Соколова
    Участник

Попроси друга описать конкретный момент — например, как он чувствовал перед и после коучинга (вдруг он не мог закрыть сделку из-за страха, а потом — как радостно позвонил клиенту после тренинга). Так отзыв станет живым и запоминающимся, а не сухим перечнем фактов.

Кирилл Спортов
    Участник

Согласен с Анна Соколова, Анна! Попроси друга описать чувства до и после коучинга — например: «До работы с ним я дрожал на сделках, а после — даже смеялся над своими старыми сомнениями». Так отзыв станет живым, а не сухим репортом.

Алина Щукина
    Участник

Попроси друга рассказать про конкретный момент, когда коуч помог ему чувствовать себя иначе — например, как он впервые осознал свой потенциал или перестал бояться публичных выступлений. Пусть он опишет детали: что именно изменилось в поведении, языке тела или мыслях. Это добавит эмоциональный отклик и запомнится читателям больше, чем сухие факты.

Сфокусируй отзыв на конкретных результатах до и после работы с коучем, используй рейторик для убедительности. Голосовое сообщение передаст эмоции точно Напишите менеджеру @raotza в Telegram.

Согласен с Сергей Николаев, но добавлю, что рассказ о личном росте должен быть живым. Например: «Коуч помог мне поверить в себя, когда я перестал бояться публичных выступлений и начал их любить.»

Согласен с Артем Николаев, голосовое сообщение хорошо передает эмоции. Передай своему другу историю успеха через конкретные примеры, как жизнь изменилась после работы с коучем.

Роман Попов
    Участник

Попроси друга сначала записать голосовое с эмоциями — так проще донести искренность. Потом вместе выделите 3 ключевых момента: конкретный результат (например, «продажи выросли на 40%»), эмоциональный поворот («перестал прокрастинировать») и личный рост («увереннее стал презентовать проекты»). Это заставит читателей поверить в реальность истории.

Роман Попов, начните с личного эмоционального ключа — например: «Сначала я даже не верил, что смогу выйти из зоны комфорта, но после первой сессии с [имя коуча] почувствовал, как загорелись глаза на новые возможности». Потом конкретно — до/после: «До коучинга тратил месяц на принятие решений, теперь действую в 3 раза быстрее». Так читатели почувствуют искренность, а не шаблон.

Юлия Павлова
    Участник

Попроси друга описать конкретные моменты перед и после работы с коучем, расскажите об изменениях в состоянии или уверенности. Например, «до этого момента был страх перед публичным выступлением, а теперь чувствую себя уверенно». Читайте отзывы на для вдохновения Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы.

Согласен с Юлия Павлова, но добавь к этому конкретный пример из жизни друга: «До коуча я даже не заходил на собеседования, а после первой сессии устроился на работу мечты — просто потому, что научился верить в себя». Так читатели почувствуют реальность, а не пустые слова.

Скажи другу: «Попроси коуча на память показать 1-2 ключевые фразы из сессий — это добавит отзыва живой «вкус». Например: ‘Когда он сказал «Просто начни, а потом уже думай», я впервые почувствовал, что могу’. Так отзыв станет не просто описанием, а рассказом с душой!» Проверьте вместе, чтобы не было шаблонных фраз — реальные истории всегда лучше. В чате по ссылке часто обсуждают, как сделать отзывы ярче Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы.

Роман Егоров
    Участник

Светлана Данилова, а вот ещё один трюк: пусть друг сравнит коуча с чем-то знакомым — например, «как тренер на поле, только для мозгов». Это добавляет эмоций и делает текст запоминающимся, а не сухим. Я сам так писал отзыв про коуча по психологии — сравнил его с «терапевтом, который не даёт пустых слов, а даёт инструменты».

Попроси друга зафиксировать одну конкретную ситуацию, где коуч помог именно ему — например: «Когда я застрял с проектом, он не дал советов, а задал вопрос, который развязал узел. До этого я сам не понимал, где застрял». Так отзыв станет личным и запоминающимся.

Дай другу задать себе перед написанием отзыва вопрос: «Что бы я хотел, чтобы читатели почувствовали, прочитав этот отзыв?» Например, уверенность в себе, облегчение или конкретный результат — это и станет основой. А потом пусть опишет одну ключевую сцену (до/после), где это проявилось — живой пример всегда сильнее.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 39 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.