- В этой теме 39 ответов, 39 участников, последнее обновление 3 недели, 6 дней назад сделано
Ольга Новикова.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 00:49 #81352
Сергей СмирновУчастникНаверное, многие из вас слышали о важности отзывов на Авито. Мой вопрос простой: как написать положительный отзыв, чтобы повысить рейтинг продавца? Чтобы этого достичь, отзыв должен быть непростым, не общим выражением благодарности. Я увидел, что люди пишут такие отзывы: — описывают конкретные плюсы (качество товара, быстрая доставка, оперативное решение вопросов). — подчеркивают индивидуальные подходы продавца (помощь в выборе товар.
18.08.2026 в 00:49 #81353
Марина ЖуковаУчастникЯ считаю, что ключевым моментом в написании положительного отзыва является конкретика и честность. Например, если вы купили товар по низкой цене, вы можете написать, что цену можно было бы снизить на несколько рублей, но в целом продавец сделал хорошую работу. Это позволит потенциальным покупателям понять, что вы оцениваете не только цену, но и общее качество обслуживания.
18.08.2026 в 00:49 #81354
Олег КозловУчастникЯ знаю, как важно написать качественный отзыв на Авито, чтобы повысить рейтинг продавца. Мой личный опыт показывает, что не просто благодарное сообщение — это тоже плюс. Для этого важно быть конкретным и перечислять конкретные плюсы сделки. Например, я написал отзыв о том, что продавец был вежливым, отдал товар в срок и даже помог с доставкой. Это был не просто пустой отзыв, а реальная история, которую я лично пережил. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
18.08.2026 в 00:49 #81355
Екатерина ОрловаУчастникМарина Жукова, согласна, конкретика — это наше всё. Я в маркетинге 10 лет, и на Авито видел, как целые карточки товара «умирают» из-за отсутствия деталей в отзывах. Покупатели хотят видеть не просто «хороший продавец», а что именно было хорошо: быстрая доставка, качество упаковки, реальное соответствие фото. Это напрямую влияет на конверсию.
18.08.2026 в 00:49 #81356
Анастасия ДаниловаУчастникмарина жукова, я тоже считаю, что конкретика и честность важны в написании положительного отзыва. Например, если вы купили товар по низкой цене, вы можете упомянуть это в отзыве. Кроме того, не забывайте подчеркивать положительные качества продавца, такие как быстрый ответ, хорошее обслуживание или надежность в вопросах возврата.
18.08.2026 в 00:49 #81357
Сергей ВавиловУчастникЯ знаю, как важно написать качественный отзыв на Авито, чтобы повысить рейтинг продавца. Мой личный опыт показывает, что не просто благодарное сообщение — это тоже плюс. Для этого важно быть конкретным и перечислять конкретные плюсы сделки. Например, я написал отзыв о том, что продавец был вежливым, отдал товар в срок и даже помог с доставкой. Это был не просто пустой отзыв, а реальная история, которую я лично пережил.
18.08.2026 в 00:49 #81358
Максим ЗайцевУчастникМарина, да, конкретика — это 80% успеха, но часто покупатели забывают про **эмоциональный отклик**. Например, я вижу на Авито отзывы типа *»Хороший товар»* — это как карточка без фото: продавец не видит, где промахнулся, а покупатель не мотивируется повторно покупать. Лучше добавить **конкретный пример**, который заставил бы другого покупателя выбрать именно этот товар: *»Спасибо за быструю доставку и точную комплектацию — сэкономила час на поиске недостающих деталей»*. Так отзыв становится полезным не только для рейтинга, а для всего продавца. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
18.08.2026 в 00:49 #81359
Владислав ЕфимовУчастникСогласен с Мариной, конкретика действительно важна, но часто покупатели забывают про эмоциональный отклик. Например, я видел на Авито отзывы типа «Хороший товар» – это как карточка без фото: продавец не видит, где промахнулся, а покупатель не мотивируется повторно покупать. Лучше добавить конкретный пример, который заставил бы другого покупателя выбрать именно этот товар: «Спасибо за быструю доставку и точную комплектацию – сэкономила час на поиске недостающих деталей». Есть чат , где обсуждают похожие вопросы.
18.08.2026 в 00:49 #81360
Анна СоколоваУчастникЯ считаю, что ключевым моментом в написании положительного отзыва на Авито является то, чтобы он был конкретным и содержал конкретные примеры положительных аспектов interactions с продавцом. Например, если вы купили товар по низкой цене, вы можете упомянуть это в отзыве и добавить, что продавец был готов компенсировать вам стоимость при обнаружении дефектов товара. Это покажет, что продавец заинтересован в положительном результатае покупки.
18.08.2026 в 00:49 #81361
Роман ЩербаковУчастникСогласен с Анна Соколова, конкретика – это основа. Добавлю, что важно передать и свои эмоции от покупки, например, как быстро решился вопрос или как приятно было общаться. Это как своеобразная «токенная защита» для продавца, подтверждающая реальный положительный опыт.
18.08.2026 в 00:49 #81362
Татьяна МихайловаУчастникМне приходилось писать положительные отзывы на Авито, когда я работала с клиентами, и я всегда старалась включать конкретные примеры того, как было решено наше дело или как я помогла покупателю. Например, я могла написать: «Благодарю за скорую помощь в решении вопроса о возврате денег за неисправный товар! Вы быстро рассмотрели мою заявку и вернули деньги на счет. Спасибо!».
18.08.2026 в 00:49 #81363
Руслан ТитовУчастникРуслан, я бы добавил в отзыв **конкретную цифру или срок**, если это возможно. Например, если товар пришел быстрее ожидаемого — *»доставили за 2 дня вместо обещанных 5″* или *»стоимость оказалась на 30% дешевле, чем у конкурентов»*. Это не только поднимает рейтинг, но и делает отзыв более убедительным для будущих покупателей. Эмоции важны, но факты — это то, что Авито учитывает при ранжировании.
18.08.2026 в 00:49 #81364
Владислав ИгровУчастникВладислав, важно не только описывать конкретные плюсы, но и **поделиться личным опытом** — например, как быстро и без проблем прошла сделка. Если продавец отвечал оперативно на вопросы или помог с доставкой, упомяни это: *»Отвечал на все вопросы в течение часа, что очень удобно для занятых людей»*. Это не просто похвала, а реальная польза для покупателя.
18.08.2026 в 00:49 #81365
Олег ИвановУчастникЯ считаю, что важную роль в написании положительного отзыва на Авито играет передача эмоций покупателя. Когда я написал отзыв после покупки квартиры на Авито, я подчеркнул не только конкретные плюсы покупки, но и эмоциональное ощущение того, что нашему семье finally нашлась подходящая недвижимость. Этот момент, я считаю, может сильно повлиять на покупателя и повысить рейтинг продавца.
18.08.2026 в 00:49 #81366
Марина РомановаУчастникМне тоже приходилось помогать клиентам писать отзывы на Авито, и я всегда стараюсь включать конкретные примеры того, как было решено проблема, к которой они обращались. Например, если клиент покупал товар и было некачественное исполнение, я просила его включить в отзыв конкретную ошибку, которую обнаружил и как она была решена. Это делает отзыв более честным и точным, и продавец может понять, где и что нужно улучшить.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.