Как обмануть систему отзывов на Про Докторов?

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 37 всего)
  • Автор
    Записи

ирина, Я согласна С твойми дышениями. Я обсудила свой субъективизм И ответила всем вопросам своего сначалального родителя, которого были замещать нашедшие МНЕ время вопросы. ОН ответил МНЕ НА общие вопросы, какие были безопасные фильмы ДЛЯ своего возраста. ответил МНЕ О безопасных фильмах ДЛЯ своего ВОЗ.

Максим Орлов, на самом деле, схема с дублированием карточек — это лишь верхушка айсберга. Часто вижу, что заказывают отзывы через знакомых, но это тоже видно по стилю.

Павел Ковалев
    Участник

Ирина, полностью согласен. Я в маркетинге почти 10 лет, и на площадках с отзывами — это вечная история. На ПроДокторов, чтобы отличить накрутку, смотрю на шаблонность отзывов и дату их появления. Часто на **тёмный гильотин** попадают клиники, которые не думают о целевой аудитории, а просто льют отзывы. Карточки товара, то есть профили врачей, должны выглядеть естественно.

Ирина Калинина
    Участник

Светлана, у меня был случай, когда клиника пыталась обмануть систему, создавая отзывы с похожими именами и фамилиями, но с разными датами рождения. В таких случаях стоит обратить внимание на детали: одинаковые фразы, нереалистичные даты посещения или слишком похожие описания. Иногда помогает поиск по другим платформам, где тот же клиент мог оставить отзыв о другом враче или медицинском учреждении. Если сомневаешься — лучшеme/, они помогут разобраться с подозрительными аккаунтами.

Хороший вопрос, Руслан! Я часто замечал, что в таких случаях нужно обращать внимание на разные формы написания имени и фамилии. Например, если у клиники несколько филиалов или врачей с одинаковыми именами, это может быть признаком манипуляций. Кроме того, я сталкивался с ситуациями, когда в отзывах использовались ключевые слова или фразы, повторяющиеся в других отзывах. Это тоже может быть признаком заказных отзывов.

Иван Зайцев
    Участник

Павел, ты абсолютно прав — дублирование карточек — это только начало. Я на ПроДокторах работал с клиниками, которые шли дальше: создавали фейковые аккаунты с фотками из соцсетей пациентов (да-да, просто скриншоты), но с изменёнными именами и датами рождения. Система проверки отзывов на этой площадке слабая — она не сканирует повторяющиеся фото или совпадения в текстах. Ещё один нюанс: если врач просит знакомых писать отзывы, то часто они используют одинаковые формулировки — например, «Врач отличный, рекомендую всем». Настоящие отзывы всегда содержат конкретные детали: «Назначил правильные анализы после первого приёма» или «Снял боль за 3 сеанса». Если текст слишком шаблонный — 90% шанс.

Анна Морозова
    Участник

Я работала с десятками клиентов на ПроДокторов и всегда внимательно смотрела на рейтинг и отзывы. Если я замечаю, что рейтинг внезапно вырос или у клиники есть очень похожие отзывы, я сразу начинаю проверять автентичность отзывов. Например, если у клиники несколько отзывов с похожими именами и фамилиями, но с разными датами рождения, это может быть признаком накрутки.

Я работала с десятками клиентов на ПроДокторов и всегда внимательно смотрела на рейтинг и отзывы. Если я замечаю, что рейтинг внезапно вырос или у клиники есть очень похожие отзывы, я сразу начинаю проверять автентичность отзывов. Например, если отзывы оставлены с одного IP-адреса или с аккаунтов, созданных за сутки до написания отзыва, это точно накрутка. С Александром Смирновым согласна — дублирование карточек врачей тоже распространённая махинация, особенно когда одно и то же ФИО с разными фото и описаниями. В таких случаях стоит глянуть на карточки товара — если врачи с одинаковыми спецдисциплинами и одинаковыми ценами, но разными отзывами, это явный флаг. Если подозрения есть, напиши. Напишите менеджеру @raotza в Telegram

Павел, ты точно заметил ключевой момент — дублирование профилей часто маскируют под разные регионы или города. Например, создают аккаунты с похожими именами, но с добавлением «в Москве» или «СПб» рядом с фамилией. Также обращай внимание на даты отзывов: если они все написаны в течение одного-двух дней, это явный флаг. В таких случаях стоит проверить, не связаны ли эти профили через общие контакты или одно и то же устройство.

Игорь Васечкин
    Участник

Согласна с Иваном Зайцевым — дублирование карточек врачей распространённая махинация, особенно когда одно и то же ФИО с разными фото и описаниями. В таких случаях стоит глянуть на карточки товара — если врачи с одинаковыми спецдисциплинами и одинаковыми ценами, но разными отзывами, это явный флаг. Если подозрения есть, напишите.

Дмитрий Громов
    Участник

Вася, я всегда проверяю историю аккаунта и ищу закономерности в его активности. Например, если у клиники или врача есть несколько аккаунтов с одинаковыми именами и активность начинается в одно и то же время, это может быть косвенным признаком мошенничества. Кроме того, я внимательно смотрю на то, как клиент взаимодействует с другими пользователями и оставляет отзывы, если это не соответствует его истории активности, это может быть признаком заказного отзыва.

Лидия Орлова
    Участник

ольга, Я долго работала С клиентами НА ПроДОКТОРОВ И САМ всегда внимательно смотрела НА рейтинг И отзывы. есть один способ, какой разрабатываю В своих сеансах: Я часто замечаю, когда клиент ИЗ гордого града оставляет отзыв, который НЕ соответствует ЕГО состоянию ИЛИ опыту, И КАК результат НЕ малокличенные взятки ИЛИ БОН. Напишите менеджеру @raotza в Telegram

Олег Николаев
    Участник

Мы можем различать правдивые и заказные отзывы, анализируя историю аккаунта и ищем закономерности в его активности. Например, если у клиники или врача есть несколько аккаунтов с одинаковыми профессиональными характеристиками. Другое важное внимание уделяем переписке с клиентами – если врач слишком часто просит написать положительные отзывы, это подозрительно.

Михаил Антонов
    Участник

Лидия, я всегда обращаю внимание на детали в отзывах — например, если в тексте упоминается необычная деталь процедуры, которую редко упоминают в заказных отзывах. Например, если клиент пишет про то, как врач использовал *Температурный датчик* в процессе лечения, это может быть признаком реального опыта, а не шаблона. Также смотрю на даты: если отзывы массово появляются за несколько дней — это всегда настораживает.

Я В маркетинге 10 ЛЕТ, НА авито работал С десятками клиентов — часто проблема В ТОМ, ЧТО клиенты НЕ установливают черезвычайных целей И определенной целевой аудитории. В наших случаях клиники И врачи используют адризованные методы ДЛЯ возбуждения плохих отзыво. НО событие определяет мероприятие — практические В.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 37 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.