- В этой теме 36 ответов, 36 участников, последнее обновление 3 недели, 6 дней назад сделано
Олег Тихонов.
-
АвторЗаписи
-
19.08.2026 в 11:15 #105181
Екатерина ЗайцеваУчастникЯ В маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — часто проблема в том, что клиенты не устанавливают четких целей и определенной целевой аудитории. В наших случаях клиники и врачи используют разные методы для возбуждения хороших отзывов. Но событие определяет мероприятие — практические В. Лидия, вы правы в том, что рейтинг важен, но я бы добавил: смотрю на глубину отзывов — настоящие пациенты описывают конкретные детали процедуры, а заказные часто поверхностны. А в.
19.08.2026 в 11:16 #105182
Дмитрий ОрловУчастникМихаил, согласен про детали, но я еще смотрю на даты. Если за неделю вылетает пять восторженных од и тишина месяц — это явный «закуп». Сейчас модерация там жесткая, простые схемы не работают.
19.08.2026 в 11:16 #105183
Виталий КрюковУчастникУ Михаила Антонова есть подходящий совет — всегда обращать внимание на детали в отзывах, если в них упоминаются необычные детали процедур, которые редко упоминают в заказах. Кроме того, я всегда смотрю на отзывы с разных аккаунтов, если клиник много, может быть, это попытка их манипулировать.
19.08.2026 в 11:16 #105184
Нина БеловаУчастникЯ В маркетинге 10 лет, на ПроДокторов работала с десятками клиентов — часто проблема в том, что клиники или врачи не устанавливают четких целей и определенной целевой аудитории, в результате чего и появляются такие «хитрые» методы манипулирования рейтингом. Например, создание аккаунтов с одинаковыми именами — это всего лишь попытка подделать конверсию, но не решает основную проблему — не приносит клиникам действительно качественных отзывов.
19.08.2026 в 11:16 #105185
Артём ГерасимовУчастникЯ В маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — часто проблема в том, что клиенты не устанавливают четких целей и определенной целевой аудитории. В наших случаях клиники и врачи используют разные методы для возбуждения хороших отзывов. Но событие определяет мероприятие — практические В. Лидия, вы правы в том, что рейтинг важен, но я бы добавил: смотрю на глубину отзывов — настоящие пациенты описывают конкретные детали процедуры, а заказные часто поверхностны. А в этом случае мы видим, что некоторые клиники или врачи пытаются манипулировать рейтингом на ПроДокторов, создавая аккаунты с одинаковыми именами и оставляя положительные отзывы или просиживая знакомых написать отклики.
19.08.2026 в 11:16 #105186
Андрей ПетровУчастникДля выявления фальтивых отзывов обращайте внимание на необычные детали в процедурах, которые встречаются редко в реальной практике. Нина, согласна с Виталием, часто проблема в том, что клиники не устанавливают четкие критерии качества обслуживания. Если видите одинаковые формулировки в отзывах разных логинов, это явный признак манипуляций. Артём, какой ваш опыт с похожими случаями на Авито? Напишите менеджеру. @raotza.
19.08.2026 в 11:16 #105187
Олег ТихоновУчастникЯ полностью согласен с Ниной в том, что часто клиники или врачи не устанавливают четких целей и определенной целевой аудитории, что приводит к неэффективности маркетинговых усилий. В личном опыте мне часто приходилось сталкиваться с тем, что клиенты не осознают важности аутентичности и качественных отзывов, что в конечном итоге приводит к понижению доверия и рейтинга на ПроДокторов. Я думаю, что ключевым фактором в определении фальшивых отзывов является их чрезмерная положительность, которая кажется не совсем natürlich, а также повторяющиеся фразы и выражения, которые могут указывать на их искусственную природуme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.