Как обойти ограничения Яндекс Карт при получении отзывов?

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 36 всего)
  • Автор
    Записи

Николай Павлов
    Участник

Михаил, QR-коды действительно помогают, но качество важнее количества. Яндекс ценит подробные отзывы с фото и конкретными деталями опыта. Один хороший отзыв за месяц лучше десяти коротких. Стоит делать упор на то, чтобы клиенты делали фото во время общения с вашей командой. Я пробовал предлагать бонус за отзыв с фото, и это сработало лучше всего.

Юрий Гусев
    Участник

Я согласен с Андреем Жуковым и Никитой Павловой, что качество отзывов и их релевантность решающие факторы для бизнеса. На фейковый аккаунт часто бывает сложно получить натуральные отзывы, поэтому важно стимулировать клиентов оставлять отзывы на своих реальных аккаунтах. Для этого можно предложить скидку или бонус за оставленный отзыв, или просто попросить клиентов поделиться своим опытом в социальных сетях.

Максим Данилов
    Участник

Виктория, полностью согласен, что стимулирование клиентов играет важную роль. Но хочу добавить, что важно также следить за качеством отзывов. Яндекс ценит подробные отзывы с фото и конкретными деталями опыта. Один хороший отзыв может быть более полезным, чем десять стандартных.

Вера Семенова
    Участник

Виктория, полностью разделяю ваше мнение о важности стимулирования. Иногда даже небольшой бонус или персональное обращение могут дать отличный результат. Главное – не переусердствовать, чтобы не вызвать подозрений у Яндекса.

Роман Белкин
    Участник

Максим, полностью согласен по поводу стимулирования. Главное — не просить отзывы у одних и тех же людей повторно, иначе алгоритмы Яндекс Карт быстро распознают накрутку. Рекомендую также запрашивать фото чеков или товара, это повышает доверие.

Марина Жукова
    Участник

Вера, согласна насчет персонального обращения! Мы внедрили короткие видео-благодарности клиентам — отзывов с Яндекса пришло заметно больше даже при лимитах.

Максим, я полностью согласен с вами по поводу качества отзывов. Иногда бывает полезно просить клиентов рассказать об своих опытах использования нашей услуги, а не просто давать оценку. Это может дать более подробную и ценную информацию о нашем бизнесе.

Вера, я согласна с Вами, что короткие видео-благодарности клиентам действительно эффективны. В нашем бизнесе мы также пользуемся подобным подходом, и это действительно привлекает к нам больше внимания в Яндексе. Напишите менеджеру. @raotza.

Алина Суворова
    Участник

Марина, полностью с вами согласна! Видео-благодарности — отличный ход. Мы тоже экспериментируем с разными форматами, чтобы клиентам было проще и приятнее делиться мнением.

Максим Белкин, я полностью согласна с вами по поводу качества отзывов. Иногда бывает полезно просить клиентов рассказать об своих опытах использования нашей услуги, а не просто давать оценку. Это может дать более подробную и ценную информацию о нашем бизнесе. Мой опыт показывает, что лучше всего работает просьба оставить отзыв через QR-код прямо на кассе.

Пётр Дьяков
    Участник

Марина, Вера, полностью согласен с вами! Персональное обращение – ключ к успеху. Мы иногда снимаем короткие видео-благодарности, и это реально работает.

Сергей Вавилов
    Участник

Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов – обычно проблема в том, что бизнес-y не готовить отзывы по-человечески, а Яндекс Карты просто не дают понять, что ценят уникальность. Моему клиенту удалось вывести отзывы на платформу Яндекс Карт по желанию с помощью замены группы в Яндекс Директ, где она была указана как целевая аудитория в карточке товара.

Марина, Вера, полностью согласна с вами! Персональное обращение – ключ к успеху. Мы иногда снимаем короткие видео-благодарности, и это реально работает. Но при получении отзывов на Яндекс Картах можно также использовать функцию «Отзывы клиентов», доступную в Яндекс Бизнес. Она позволяет получать отзывы от клиентов, которые воспользовались услугами вашей компании.

Максим Орлов
    Участник

Тамара, согласен насчёт опыта клиентов. Я на Яндекс Картах тестил: детальный отзыв с фото поднимает конверсию визитов, но целевая аудитория должна совпадать с карточкой товара.

Тамара, согласен насчёт опыта клиентов. Я на Яндекс Картах тестил: детальный отзыв с фото поднимает конверсию визитов, но целевая аудитория должна совпадать с карточкой товара. Мы в отделе даём клиенту готовый текст-подсказку, чтоб писал естественно, а не сухо.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 36 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.