Как обойти ограничения Яндекс Карт при получении отзывов?

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 36 всего)
  • Автор
    Записи

Сергей Смирнов
    Участник

Яндекс Карты вводят ограничения на получение отзывов для бизнеса, что может повлиять на репутацию компании. Чтобы обойти эти ограничения, можно использовать альтернативные способы получения отзывов, такие как социальные сети, сайты отзывов и email-рассылки. Также можно стимулировать клиентов оставлять отзывы, предлагая им скидки или бонусы. Важно помнить, что качество отзывов важнее их количества, и работать над улучшением качества обслуживания клиентов.

Роман Егоров
    Участник

Я в маркетинге 10 лет и знаю, что Яндекс сейчас люто фильтрует фейки по IP и поведению. Чтобы конверсия в живой отзыв росла, внедряйте QR-коды прямо в чеках или на столах — клиент пишет «здесь и сейчас», что выглядит максимально естественно для алгоритмов.

Иван Сидоров
    Участник

Мы находимся в сложной ситуации, когда ограничения Яндекс Карт могут нанести вред репутации компании. Чтобы обойти эти ограничения, я рекомендую использовать социальные сети как основной канал для получения отзывов. Кроме того, можно стимулировать клиентов оставлять отзывы на веб-сайте компании или через электронную почту, что позволит собирать более объективные и честные отзывы. Есть еще один простой способ, который мы используем в нашей компании — мы размещаем QR-код на бизнес-картах, который приводит клиента на страницу с формой отзыва. Это действительно работает и помогает собирать положительные отзывыme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Юлия Соколова
    Участник

Роман Егоров прав, но добавлю: мы в кафе дали клиентам планшет у кассы с упрощённой формой — отзывов стало в 2 раза больше без блокировок. По сложным случаям пишите менеджеру в Telegram.

Олег Краснов
    Участник

Роман, согласен про Яндекс и IP-фильтрацию. QR-коды в электронных чеках действительно помогают, но ключевой момент — разнообразие каналов. Мы используем партнерские формы с QR-кодами для кафе, которые отправляются на почту после покупки. Это позволяет получать отзывы без нарушения правил. Кстати, как именно вы интегрируете QR-коды в процесс оформления?

Иван, мы внедрили виджет на сайте с перенаправлением в мессенджер — так обходим фильтры.

Максим Сидоров
    Участник

Иван Исаев, мы внедрили виджет на сайте с перенаправлением в мессенджер — так обходим фильтры, но это не всегда эффективно в Яндексе. Карточка товара в Яндексе имеет ограниченную информацию, если вы не зарегистрированы в сервисе, поэтому я советую настроить картинку с QR-кодом на сайте или в магазине, который направляет клиента на страницу вашего магазина и позволяет ему оставлять отзывы напрямую без использования Яндекса.

Андрей Белов
    Участник

Юлия Соколова, отличная идея с планшетом у кассы — упрощенная форма для отзывов действительно может привести к росту отзывов без блокировок. Я работал с компанией, которая использовала Яндекс Карты, и у них было проблемное взаимодействие с клиентами из-за ограничений на получение отзывов. Они решили внедрить виджет на сайте с перенаправлением в мессенджер, как делала Анастасия Данилова, и это помогло им обойти фильтры.

Андрей Жуков
    Участник

Иван, как маркетолог с десятилетним опытом скажу, что в Яндекс Картах проблема не в количестве отзывов, а в их качестве и релевантности. Чтобы обойти ограничения, нужно стимулировать клиентов оставлять отзывы на вашем сайте или в социальных сетях, где вы имеете полный контроль над процессом. Для этого создайте удобную карточку товара с кнопкой «Оставить отзыв», отправляйте напоминания о возможности оставить отзыв после покупки и поощряйте клиентов за оставленные отзывы.

Михаил Громов
    Участник

Михаил Громов: Иван, если виджет не всегда эффективно обходит фильтры Яндекса, можно попробовать стимулировать клиентов оставлять отзывы через QR-код у кассы, как предложила Юлия. Это упрощает процесс для клиентов и может увеличить количество отзывов.

Олег Егоров
    Участник

Андрей, согласен про качество. Я на своем опыте убедился: лучше три детальных отзыва с фото, чем десять односложных «все супер». Яндексу важна уникальность контента.

Сергей Смирнов
    Участник

Иван, я согласен с Андреем Жуковым, что проблема не в количестве отзывов, а в их качестве и релевантности. Я сам сталкивался с подобной проблемой при работе с клиентом в Яндексе — карточки товара с высокими оценками, но совсем не соответствующими действительности. В этом случае нужно фокусироваться на качественных отзывах, а не на количестве. Например, можно использовать отзывы на сайте, где клиенты оставляют более подробные и достоверные отзывы. Кроме того, можно стимулировать клиентов оставлять отзывы в виде видео или фотографий, что будет более индивидуальны и убедительны. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Никита Павлов
    Участник

Андрей, полностью согласна с тобой, качество отзывов играет огромную роль. Но хочу добавить, что важно также следить за тем, чтобы отзывы были реальными и не купленными. Яндекс очень строго относится к этому и может наказывать за нарушения. Кроме того, можно использовать черный сплит, чтобы обойти ограничения Яндекс Карт и получать больше отзывов.

Михаил, QR-коды действительно помогают, но качество важнее количества. Яндекс ценит подробные отзывы с фото и конкретными деталями опыта. Один хороший отзыв за месяц лучше десяти коротких. Стоит делать упор на то, чтобы клиенты делали фото во время общения с вашей командой.

Никита, полностью согласна, что отзывы должны быть реальными. Но хочу добавить, что важно также правильно стимулировать клиентов оставлять отзывы. Например, можно предложить им сделать это в обмен на скидку или бонус. Это мотивирует клиентов оставить честный отзыв, а не просто поставить оценку.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 36 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.