- В этой теме 37 ответов, 37 участников, последнее обновление 3 недели, 5 дней назад сделано
Юрий Гусев.
-
АвторЗаписи
-
19.08.2026 в 00:08 #97389
Ольга НовиковаУчастникСергей, привет! Черный список – это неприятно, но часто решаемо. Я в маркетинге 10 лет, работал с подобными ситуациями на разных площадках. Главное – разобраться, какие именно «спорные моменты» Yell имел в виду. Обычно это связано с неполной информацией в профиле или противоречивыми данными.
19.08.2026 в 00:08 #97390
Дмитрий ОрловУчастникПриветствую! Олег, у меня тоже такое бывало. На Yell часто блокируют за дубликаты фото или неполную информацию в профиле. Проверьте, что все данные уникальны и актуальны, особенно если раньше профиль вел кто-то другой. У меня в практике было несколько таких случаев, особенно когда клиенты переносили профили с других площадок.
19.08.2026 в 00:08 #97391
Александр ЖуковУчастникЯ тоже столкнулся с подобной проблемой на Yell, и у меня тоже было много споров с клиентами. На мой взгляд, ключевое значение имеет не только проверка профиля на Yell, но и постоянная работа над улучшением своей компании. В этом случае было бы полезно выяснить причину, по которой ваш бизнес был признан не соответствующим стандартам Yell, и исправить все ошибкиme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
19.08.2026 в 00:08 #97392
Олег ТихоновУчастникСветлана, да, на Yell часто блокируют за дубликаты фото — даже если это разные ракурсы одного объекта. У меня была такая ситуация с салоном красоты: заменил все фото на уникальные (сделал новые снимки интерьера и мастеров в разных сценариях), и через 3 дня профиль разблокировали. Главное — проверьте, что на каждой карточке остаётся только одно фото с одинаковым содержимым (например, логотип компании).
19.08.2026 в 00:08 #97393
Денис ГромовУчастникСветлана, ты абсолютно права — часто на Yell блокируют за дубликаты фото, но бывает и другая причина: неактивный профиль с годами. У меня на одном салоне красоты был похожий случай — после проверки оказалось, что последнее обновление было в 2020 году, хотя бизнес работал. Решение было простое: обновили все фото, добавили актуальные услуги и оставили отзыв за последний месяц. Через 3 дня разблокировали.
19.08.2026 в 00:08 #97394
Максим ДаниловУчастникОльга, давай разберёмся по шагам. Сначала проверьте, какие именно стандарты Yell нарушены — часто это неполные данные в профиле (например, отсутствие лицензий, фото с низким разрешением или неактуальные контакты. У меня на практике было так: клиент думал, что всё верно, а на самом деле в описании была некорректная категория или неактивная ссылка на сайт. Заходите в панель Yell, там обычно пишут, что именно нужно исправить. Если не разберётесь —.
19.08.2026 в 00:08 #97395
Максим ЛебедевУчастникОлег, да, с дублями фото на Yell бывает такое, сам натыкался. Но ещё часто блокируют за неполные данные в карточке товара. Если там вся инфа, от телефонов до часов работы, конверсия сразу выше. Напишите менеджеру. @raotza.
19.08.2026 в 00:08 #97396
Юрий ГусевУчастникОлег, понимаю вашу ситуацию. На Yell часто блокируют за дубли фото или неполные данные. У меня на одном из сайтов такое было, помогло внимательно заполнить все поля в профиле и добавить уникальные фото. Кстатиme/otzaru.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.