- В этой теме 32 ответа, 32 участника, последнее обновление 3 недели, 4 дня назад сделано
Виталий Громов.
-
АвторЗаписи
-
19.08.2026 в 07:43 #102687
Сергей СмирновУчастникКоллеги, хочу поднять животрепещущую тему: как бы так ловко и оперативно *снизить* свой рейтинг на Яндекс.Услугах, если это вдруг понадобится? Понимаю, что звучит дико, но ситуации бывают разные. Во-первых, может, есть какой-то «серый» метод, чтобы отсеять нецелевую аудиторию, которая постоянно оставляет негатив из-за завышенных ожиданий? Не хочется тратить время на объяснения, что «это не совсем то, что вы видели на фото». Во-вторых, иногда хочется просто передохнуть, а постоянный поток заказов не дает. Есть ли способ временно «уйти в тень», не теряя профиль, но и не получая новых заявок? И главный вопрос: кто-нибудь пробовал сознательно «управлять» своим рейтингом вниз? Какие были последствия? Делитесь опытом, очень интересно ваше мнение.
19.08.2026 в 07:43 #102688
Роман ЕгоровУчастникАлексей, понимаю, что это нетипичный запрос, но я сталкивался с подобным. Если цель — отсечь некачественные заявки, то лучше не трогать рейтинг, а работать с настройками профиля и текстами. Я бы советовал максимально точно описать вашу целевую аудиторию в профиле и в описании услуг. Так люди, которым не подходит ваш формат, сами не будут оставлять заявки. Если же рейтинг нужно снизить искусственно, то это прямая манипуляция. Яндекс может расценить это как попытку обмана и заблокировать аккаунт. Я бы не советовал идти этим путем. Лучше сосредоточиться на повышении качества лидов, а не на искусственном снижении рейтинга.
19.08.2026 в 07:43 #102689
Глеб ТехнаревУчастникУважаемый коллега, я понимаю, что этот вопрос может показаться диким, но я сам сталкивался с ситуацией, когда необходимо было оперативно снизить рейтинг на Яндекс.Услугах. В этом случае я рекомендую обратиться к услугам Прокси-листинг, который позволяет маскировать вашу реальную аудиторию и снижать рейтинг безболезненно. Однако, я должен подчеркнуть, что это не самый рекомендуемый способ, и лучше всего использовать официальные инструменты, предоставляемые Яндексом.
19.08.2026 в 07:43 #102690
Марина СоловьёваУчастникКоллеги, понимаю ваш вопрос. Думаю, прямой механизма снижения рейтинга нет. Возможно, стоит попробовать не брать заказы, которые кажутся невыгодными или не по профилю, это может косвенно повлиять.
19.08.2026 в 07:43 #102691
Полина МедведеваУчастникРоман, понимаю, что цель — отсеять некачественные заявки. Но снижать рейтинг ради этого — рискованно. Лучше настройте фильтры или укажите в профиле, какие задачи не берете.
19.08.2026 в 07:43 #102692
Нина БеловаУчастникСогласен с Романом, понимаю, что цель — отсеять некачественные заявки. Но снижать рейтинг ради этого — рискованно. Лучше настройте фильтры или укажите в профиле, какие задачи не берете. Например, вы можете указать, что не берете заказы на минимальную оплату или на определенные виды работ. Или настроить фильтры для отсева заявок от некачественных клиентов. Если вы все равно решили, что снижение рейтинга необходимо, лучше это сделать постепенно, а не оперативно. Напишите менеджеру. @raotza.
19.08.2026 в 07:43 #102693
Жанна СтепановаУчастникдостижительный рейтинг НА яндекс услугах — реальное задаче. КАК В многих ситуациях, которые Я собственно восприяла, возможно снизить рейтинг, НЕ снизяя себя, А оставяя плохих заказчиков БЕЗ своих заказов. недостаток качественных заказов — возможно причина плохого рейтинга. испытываю ВСЕ возможное, И ВО.
19.08.2026 в 07:43 #102694
Владислав ЕфимовУчастникхотя, кольцо задачей внутри яндекс.услугах оперативно снизить рейтинг, можно посмотреть НА фильтры заказов И настроить предусмотрения ПРИ РАБОТЕme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
19.08.2026 в 07:43 #102695
Игорь ФедоровУчастникполная разрешительность В конкретной ситуации может быть необходимой. оперативно снизить рейтинг НА яндекс.услугах стратегия отсевает нецелевое аудиторию вазмено НА качественные заявки.
19.08.2026 в 07:44 #102696
Елена ВоробьёваУчастникСогласен с Полиной, она права, что снижать рейтинг ради этого — рискованно. Лучше настройте фильтры или укажите в профиле, как Роман уже говорил. Хотя, кольцо задачей внутри яндекс.услугах оперативно снизить рейтинг, можно посмотреть НА фильтры заказов И настроить предусмотрения ПРИ РАБОТЕme/.
19.08.2026 в 07:44 #102697
Артём ГерасимовУчастникартём герасимов: Я согласен с Вами, Владислав, фильтры заказов действительно могут помочь отсечь нецелевую аудиторию. Кроме того, я бы рекомендовал указать в профиле, как вы уже говорили, Роман. Это может помочь потенциальным заказчикам понять, чего они могут ожидать от вашего сервиса.
19.08.2026 в 07:44 #102698
Юлия ФёдороваУчастникартём герасимов: Я согласен с Вами, фильтры заказов действительно могут помочь отсечь нецелевую аудиторию. Кроме того, я бы рекомендовал указать в профиле, как вы уже говорили, Роман. Это может помочь потенциальным заказчикам понять, чего они могут ожидать от вашего сервиса. Прав, но следует помнить, что фильтры не всегда эффективны, и некоторые заказчики могут все равно пытаться связаться с вами напрямую. Поэтому важно иметь четкую стратегию продвижения своего сервиса и определение целевой аудитории, чтобы максимизировать конверсию и минимизировать нецелевую аудиторию.
19.08.2026 в 07:44 #102699
Дмитрий ВолковУчастникартём, ЮЛЮ, елена, коллеги, Я В маркетинге 10 ЛЕТ, НА авито работал С десятками клиентов — очень часто вопрос В проверке интересов клиента НЕ В ТОМ, ЧТО снизить рейтинг, А В ТОМ, ЧТО выдвинуте заказы С целевой аудиторией. снизить рейтинг — рисковано, КАК И сказала полина. разберитесь С фильтрами, укажите В профиле, Ч.
19.08.2026 в 07:44 #102700
Максим СидоровУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Яндекс Услугах работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что они пытаются манипулировать системой, а не работают над действительно важным — повышении конверсии и привлечении целевой аудитории. Снижать рейтинг ради этого — рискованно, лучше настройте фильтры или укажите в профиле, как Роман уже говорил. С моим клиентом мы установили фильтры заказов, чтобы отсечь нецелевую аудиторию, и указали в профиле, что мы предлагаем услуги только определенной аудитории. Это помогло не только снизить нецелевую аудиторию, но и повысить конверсию и рейтинг.
19.08.2026 в 07:44 #102701
Марина РомановаУчастникМне кажется, Артём Герасимов прав, что фильтры заказов могут помочь. Однако для действительно оперативного снижения рейтинга важно понимать, что Яндекс Услуги учитывают не только количество заказов, но и их качество. Чтобы снизить рейтинг, нужно сначала понять, какие заказы привели к снижению конверсии и что делать для их исправления.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.