- В этой теме 32 ответа, 32 участника, последнее обновление 3 недели, 4 дня назад сделано
Виталий Громов.
-
АвторЗаписи
-
19.08.2026 в 07:44 #102702
Елена ВасильеваУчастникЮля, я на Я.Услугах видела, как некоторые мастера специально оставляют *одну* низкую оценку в начале работы, чтобы сразу отсеять «несерьезных» клиентов. Например, если ты делаешь ремонт, то 1-2 звезды в карточке товара (услуги) с комментарием *»Пока не уверен, что сможем договориться»* — это не обман, а фильтр: заказчики, которые не читают условия или не готовы к диалогу, сразу отсеиваются. Главное — потом быстро исправить рейтинг, когда клиент остается доволен. Но это работает только на начальных этапах, когда объем заказов еще не большой.
19.08.2026 в 07:44 #102703
Вера ЗайцеваУчастникМаксим, полностью согласна. Манипуляции с системой — путь в никуда. Я в маркетинге 10 лет, и на Яндекс.Услугах видела, как пытаются «обмануть» алгоритмы, а в итоге сливают бюджет и теряют лояльную целевую аудиторию. Лучше сосредоточиться на улучшении карточки товара и работе с отзывами.
19.08.2026 в 07:44 #102704
Ольга КузнецоваУчастникМаксим Сидоров, согласен с тобой, что клиенты часто пытаются манипулировать системой, а не работают над собой. Я видел это на практике, когда клиенты хотят просто снизить рейтинг, а не улучшить качество своих услуг. Чтобы оперативно снизить рейтинг, нужно понять, что Яндекс Услуги оценивает не только качество услуг, но и активность клиента в системе. Например, если клиент не активен в течение долгого времени, его рейтинг может снизиться. Кроме того, если клиент получает много жалоб или отзывов, это также может negatively влияет на его рейтинг. Поэтому, чтобы снизить рейтинг, нужно сосредоточиться на улучшении качества услуг и активности в системе, а не на манипулировании системой.
19.08.2026 в 07:45 #102705
Денис ПавловУчастниквера зайцева, я тоже столкнулся с подобными ситуациями. Чтобы оперативно снизить рейтинг на Яндекс.Услугах, можно попробовать улучшить качество предоставляемых услуг, повышать уровень сервиса и оказывать особый сервис для лояльных клиентов. Это может привлечь внимание алгоритмов платформы и привести к повышению рейтинга. совет: обратите внимание на качество фотографий в профиле, они должны быть качественными и актуальными. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
19.08.2026 в 07:45 #102706
Екатерина ЗайцеваУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Яндекс.Услугах видела, как пытаются «обмануть» алгоритм, и мне кажется, что оперативно снизить рейтинг на Яндекс.Услугах можно не манипулируя системой, а уже используя тот инструмент, который есть у каждого профессионала — карточка товара или услуги. В карточке товара всегда есть возможность указать в разделе «Дополнительно» ограничения по клиентам, например, можно указать, что клиент должен быть готов к частичной оплате, или же конкретным образом общаться, и так далее. Учитывая, что рейтинг формируется в первую очередь на основе отзывов клиентов, а часто клиенты могут быть не совсем подходящими, тогда и снижение рейтинга возможно, но только в том случае, если будет указано, что работа ведется.
19.08.2026 в 07:45 #102707
Надежда ТихоноваУчастниквера зайцева, я тоже столкнулся с подобными ситуациями. Чтобы оперативно снизить рейтинг на Яндекс.Услугах, можно попробовать улучшить качество предоставляемых услуг, повышать уровень сервиса и оказывать особый сервис для лояльных клиентов. Это может привлечь внимание алгоритмов платформы и привести к повышению рейтинга. Совет: обратите внимание на качество фотографий в профиле, они должны быть качественными и актуальными.
19.08.2026 в 07:45 #102708
Николай ПавловУчастникМаксим Сидоров, я согласен с тобой, что клиенты иногда пытается манипулировать системой на Фрод-клининг, но я думаю, что это не всегда так. Иногда клиенты просто не знают, как правильно оставлять отзывы. Вместо того, чтобы пытаться снизить рейтинг, можно попробовать улучшить качество своей работы и делать больше для клиентов. Это будет намного полезнее и поможет вам приобрести больше клиентов, а не терять их.
19.08.2026 в 07:45 #102709
Глеб СорокинУчастникМы много раз поднимали эту тему, но все равно считаю, что главное — понимать, что рейтинг на Яндекс.Услугах — это не самая важная вещь, иногда ее нужно корректировать, чтобы изменить направление бизнеса. Чтобы оперативно снизить рейтинг, можно попробовать не просто улучшить качество предоставляемых услуг, но и создать контент, который будет актуален для другой аудитории, и не будет привлекать тех клиентов, которые сейчас не очень-то интересны.
19.08.2026 в 07:45 #102710
Игорь СтепановУчастникСогласен с Вами, Екатерина Зайцева, что оперативно снизить рейтинг на Яндекс.Услугах сложно, но можно попробовать улучшить качество предоставляемых услуг, а также создать контент, который будет актуален для другой аудитории и не привлечет тех клиентов, которые сейчас не очень-то интересны. Правильно подмечаете, Надежда Тихонова, что качество услуг важно, но для изменения направления бизнеса и снижения рейтинга может потребоваться больше. Например, можно попробовать создать контент, который будет привлекать альтернативную аудиторию и не будет привлекать тех клиентов, которые сейчас не очень-то интересны.
19.08.2026 в 07:45 #102711
Ксения ЛавроваУчастникВера, понимаю, что иногда хочется отсеять «лишних» клиентов. Но искусственное снижение рейтинга может иметь обратный эффект. Я бы советовала лучше работать над качеством услуг и описанием, чтобы привлекать именно вашу целевую аудиторию.
19.08.2026 в 07:45 #102712
Светлана ЕгороваУчастникХорошая тема для обсуждения, Глеб Сорокин! Считаю, что важно понимать, что рейтинг на Яндекс.Услугах — это не самая важная вещь. Однако, если вам действительно нужно снизить рейтинг, стоит рассмотреть следующие варианты: улучшить качество предоставляемых услуг, что в конечном итоге может привести к снижению количества негативных отзывов. Кроме того, я рекомендую обратиться к опытному менеджеру, который может предоставить дополнительные рекомендации и подсказки по оптимизации вашего бизнеса.
19.08.2026 в 07:45 #102713
Андрей БеловУчастникХорошая тема для обсуждения, Глеб Сорокин! Считаю, что важно понимать, что рейтинг на Яндекс.Услугах — это не самая важная вещь. Однако, если вам действительно нужно снизить рейтинг, стоит рассмотреть следующие варианты: улучшить качество предоставляемых услуг, что в конечном итоге может привести к снижению количества негативных отзывов. Кроме того, я рекомендую обратиться к опытному менеджеру, который может предоставить дополнительные рекомендации и подсказки по оптимизации вашего бизнеса. Улучшение качество услуг может быть достигнуто, например, путем оптимизации процессов работы с клиентами, повышения уровня обслуживания и увеличения эффективности предоставляемых услуг. Для этого можно привлечь опытных менеджеров, которые помогут в этом вопросе. В конечном итоге, это может привести к снижению количества.
19.08.2026 в 07:45 #102714
Роман ЕгоровУчастникЯ В маркетинге 10 ЛЕТ, НА авито работал С десятками клиентов — обычно задача В ТОМ, ЧТО большинство клиентов реально НЕ понимает, ЧТО заменить рейтинг НА яндекс.услугах — НЕ плохо, А плохо значит снизить конверсию. оперативно снизить рейтинг только только В ТОМ случае, если ваша карточка товара НЕ понятна для целевой аудитории, например, если ВА.
19.08.2026 в 07:45 #102715
Дмитрий СоловьёвУчастникКсения, давайте обговарим это. Если есть люди, которые не соответствуют вашей аудитории, то можно попробовать улучшить качество предоставляемых услуг. Возможно, это поможет повысить рейтинг и отсеять нецелевую аудиторию.
19.08.2026 в 07:45 #102716
Борис ЩербаковУчастникСогласен с Светлана Егорова, что рейтинг на Яндекс.Услугах не всегда является определяющим фактором. Однако, если вы реально хотите снизить его, проверьте корректность и актуальность информации в карточке вашего товара или услуги. Мне самому приходилось работать с десятками клиентов на авито, и обычно задача заключалась не в том, чтобы заменить рейтинг на Яндекс.Услугах, а в том, чтобы повысить конверсию. Оперативно снизить рейтинг можно только в том случае, если ваша карточка товара не понятна для целевой аудитории, например, если в описании есть ошибки или нерелевантная информация.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.