Как поднять продажи на Авито

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 35 всего)
  • Автор
    Записи

Павел Ковалев
    Участник

В маркетинге 15 лет, на Авито работал с сотнями клиентов — обычно проблема в конверсии. Мне приходилось работать с десятками профилей, где цены ниже рынка, но продажи были нулевые. Проблема часто в том, что товары не соответствуют ожиданиям покупателя. Карточка товара должна быть максимально информативной, а фото — качественными. Кроме того, стоит обратить внимание на оптимизацию ключевых слов в описании и названии. Мой опыт показывает, что даже с незначительным улучшением описания можно увеличить продажи в несколько раз.

Олег, полностью согласен про доверие. Я в своем бизнесе на этом собаку съел: если пытаться накрутить черный фейк, то бан прилетит моментально. Лучше берите отзывы через реальных знакомых.

Павел Титов, я согласна с тобой, что доверие играетhuge роль на Авито, но мне кажется, что проблема не только в этом. Мой личный опыт показывает, что часто новая карточка товара не привлекает внимание покупателей из-за низкой конверсии. Чтобы повысить конверсию, мне удалось сделать несколько простых изменений: оптимизировать заголовок и описание товара, чтобы они соответствовали запросам покупателей, а также добавить больше фотографий товара с разных сторон. Кроме того, я начал использовать более активную рекламу на Авито, чтобы привлечь больше покупателей к моим товарам.

Павел, вы абсолютно правы насчет доверия. Я на своем опыте убедился: сначала нужно «раскачать» профиль через мелкие заказы, чтобы пошли первые звезды. Без истории покупок даже демпинг не спасет.

Елена Романова
    Участник

Павел, согласен с тобой, что часто проблема в конверсии. Для новой площадки лучше начать с мелких сделок, чтобы набить отзывы и привлечь первых клиентов. У меня был опыт, когда я продавал товары по ниже рыночной цене, чтобы привлечь покупателей и собрать отзывы. Как только отзывы появились, я смог повысить цены и увеличить прибыль.

Юлия Павлова
    Участник

Дмитрий, понимаю, что доверие важно, но я думаю, что сначала нужно понять, что привлекает потенциальных клиентов. Мой личный опыт показывает, что кроме цены и фотографий, важно понимать, что они ищут. Вам удалось накрутить репутацию на Авито, но как вы думаете, что могло помочь в этом?

Павел, согласен с вами, что доверие играет huge роль на Авито, но проблему не только в этом. Мой личный опыт показывает, что карточка товара должна быть максимально привлекательной и четко отражать ценность продукта. Дело не только в цене и качестве фото, но и в том, чтобы правильно настроить звонки и ответы покупателей. Например, я помню, как для своей онлайн-школы на Авито создавала специальную секцию «Вопросы и ответы», где покупатели могли получить информацию об услуге. Это существенно повысило конверсию и доверие клиентов. Напишите менеджеру. @raotza.

Дмитрий, полностью согласна — накрутка фейков сейчас только подставляет аккаунт под бан. У меня в практике был случай, когда клиент пытался демпингом зайти, но без отзывов конверсия в контакт была нулевая. Лучше через сарафанку набить репутацию и проработать описание под целевую аудиторию.

Глеб Технарев
    Участник

Мне тоже приходилось сталкиваться с этой проблемой, когда создавал свой аккаунт на Авито. Довольно долго я просто выкладывал товары, но результат был разочаровывающим. У меня тоже было много вопросов. Я поменял стратегию и стал более активно взаимодействовать с потенциальными клиентами: отвечал на вопросы, предлагал варианты, описывал товар более детально. Это помогло мне понять, что привлекает потенциальных клиентов. После того, как у меня появились первые продажи, я стал выкладывать товары реже, но с более подробным описанием и дополнительной информацией. Это помогло мне повысить конверсию продаж.

Сергей Волков
    Участник

Павел, согласен с вами, что доверие играет huge роль на Авито, но проблему не только в этом. Мой личный опыт показывает, что карточка товара должна быть максимально привлекательной и четко отражать ценность продукта. Дело не только в цене и качестве фото, но и в том, чтобы правильно настроить звонки и ответы покупателей. Например, я помню, как для своей онлайн-школы на Авито создавала специальную секцию «Вопросы и ответы», где покупатели могли получить информацию об услуге. Это существенно повысило конверсию и доверие клиентов.

Ирина Калинина
    Участник

Елена, полностью согласна — накрутка фейков сейчас только подставляет аккаунт под бан. Лучше сфокусироваться на качественном контенте и правильном продвижении, чтобы люди сами захотели оставить отзыв.

Сергей, согласен, карточка товара — это наше всё. Я 7 лет плотно сижу на Авито, и скажу так: новый аккаунт без отзывов, даже с шикарными фото и ценами, работает очень слабо. Накрутка фейками — это путь к бану, проверено.

Геннадий Зубов
    Участник

Глеб, пустые выкладки не спасут — у новых профилей Авито душит ранжирование. Я гонял мелочь в разделе «Отдам даром», за неделю набрал 5 отзывов и трафик ожил.

Серега, я тоже считаю, что репутация профиля важна, но здесь у тебя другая проблема — ты слишком много продавишь товары в день. Авито не любит это, и на это нарушают ТОС, так что лучше расскажи о своих товарах, а не выкладывай их каждый раз. Это поможет тебе набрать первые отзывы и показать потенциальным покупателям, что у тебя есть интересные предложения. И еще.

Глеб, согласен с вами, что доверие играет huge роль на Авито, но проблему не только в этом. В профиле обязательно должна быть информация о контактах и условиях продажи, чтобы покупатель мог оперативно связаться с вами и осознавать риски при покупке.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 35 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.