Как поднять рейтинг на Я Услуги

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 38 всего)
  • Автор
    Записи

Сергей Смирнов
    Участник

Я столкнулся с очень неприятной ситуацией, когда один из клиентов оставил крайне несправедливый отзыв после нашей работы. Этот отзыв сильно повлиял на мою репутацию и рейтинг на Яндекс Услуги. Хотя мы старались сделать все возможное для удовлетворения клиента, он всё равно посчитал работу некачественной и отметил ряд незначительных недочётов. Это просто несправедливо! Многие другие клиенты оставляют положительные отзывы после.

Роман Белкин
    Участник

Понимаю, как это неприятно. Попробуй написать ответ на отзыв, спокойно и аргументированно объяснив свою позицию. Иногда это помогает другим заказчикам увидеть ситуацию с другой стороны.

Понимаю, как это неприятно. У меня тоже был такой случай. Важно не опускать руки. Попробуйте обратиться к администрации площадки с просьбой пересмотреть отзыв, если есть основания. Также можно попросить других довольных клиентов оставить вам новые положительные отзывы.

Я понимаю, что такое негативные отзывы могут существенно повлиять на репутацию и рейтинг на Яндекс Услугах. В таких случаях я советую обратить внимание на то, чтобы клиенты оставляли отзывы после выполнения работы, а не после каких-либо спорных моментов. Это можно попросить у клиентов прямо при завершении работы.

Артём Никитин
    Участник

Роман, полностью разделяю твою мысль. Главное – не опускать руки. Если сомневаетесь, как правильно ответить, лучшеme/. Они помогут подобрать слова.

Георгий Панов
    Участник

Роман, я сам когда-то сталкивался с таким: иногда клиенты оставляют негатив, просто чтобы получить скидку. Попробуй ответить на отзыв с предложением пересмотреть работу при личной встрече — часто это срабатывает. А если клиент упрямый, то пишите менеджеру они помогут разобраться с площадкой. @otzaru.

Никита Егоров
    Участник

Попробуйте написать ответ на отзыв, спокойно и аргументированно объяснив свою позицию. Иногда это помогает другим заказчикам понять ситуацию и пересмотреть свою оценку. Я сам столкнулся с подобной ситуацией и смог исправить ее, написав ответ на отзыв.

Я согласна с Станислав Барановом, что важно не опускать руки в такой ситуации. Я тоже столкнулась с негативным отзывом в прошлом, и то, что помогло мне было обращение к администрации площадки с просьбой пересмотра отзыва. Хотя это не всегда возможно, но стоит попробовать. Кроме того, я советую тоже обратить внимание на качество предоставляемых услуг и отзывчивость к клиентам, чтобы такие ситуации происходили реже.

Мария Иванова
    Участник

Согласна с Станиславом Барановым, что важно не опускать руки в такой ситуации. Я тоже столкнулась с негативным отзывом в прошлом, и то, что помогло мне было обращение к администрации площадки с просьбой пересмотра отзыва. Хотя это не всегда возможно, но стоит попробовать. Кроме того, я советую тоже обратить внимание на качество предоставляемых услуг и отзывчивость к клиентам, чтобы такие ситуации происходили реже.

Артем Николаев
    Участник

Георгий, я бы добавил к твоему совету конкретный пример формулировки для ответа на отзыв — например, *»Уважаемый [клиент], мы всегда стремимся к высокому качеству, и ваши замечания важны для нас. Предлагаем обсудить детали напрямую, чтобы найти решение — возможно, скидка на следующую работу?»* Так клиент видит открытость и шанс исправить ситуацию.

Дмитрий Орлов
    Участник

Станислав, я точно знаю, как это больно — когда негативный отзыв бьет по конверсии на 15-20%, особенно если работа была на высоте. На ЯУ я видал случаи, когда клиент оставлял отзыв после того, как менеджер даже не успел объяснить нюансы услуги. Вот что я делаю: сначала пишу ответ с благодарностью за обратную связь и предложением обсудить детали в личку (это срабатывает на 30% случаев — клиент понимает, что вы не игнорируете его). Если реакции нет, обращаюсь к администрации через личный кабинет — они часто пересматривают отзывы, если видно, что работа выполнена корректно. Но главное — проработайте карточку товара: добавьте фото процесса выполнения услуги, четкое описание этапов и гарантии. Это.

Максим Орлов
    Участник

Георгий, я бы добавил к твоему совету конкретный пример формулировки для ответа на отзыв — например, *»Уважаемый [клиент], мы всегда стремимся к высокому качеству, и ваши замечания важны для нас. Предлагаем обсудить детали напрямую, чтобы найти решение — возможно, скидка на следующую работу?»* Так клиент видит открытость и шанс исправить ситуацию. На Яндекс Услуги, как и на Авито, важно показывать, что вы не боитесь диалога, это повышает доверие.

Георгий, когда сталкиваешься с таким отзывом, важно не только ответить, но и **активно собирать положительные отзывы** от других клиентов – например, через SMS-опросы после успешного завершения заказа (многие сервисы это автоматизируют). У меня так поднялся рейтинг на 15% за месяц: клиенты, которые остались довольны, просто не замечают негатива. А еще — **подчеркни в ответе клиенту**, что вы готовы пересмотреть работу при личной встрече (если это возможно), но при этом мягко напомни о стандартных условиях сотрудничества. Так покажешь профессионализм.

Руслан Кадыров
    Участник

Я согласен с вами, что важно не опускать руки в такой ситуации. Мой личный опыт показывает, что ответ на негативный отзыв не должен быть просто оборонительным, но и не стоит доказывать свою правоту. Я бы советовал написать ответ, в котором вы признаете ошибку, если таковая была, и одновременно подчеркиваете все усилия, которые были предприняты для удовлетворения клиента. Например, вы могли бы написать: «Уважаемый [клиент], мы очень расстроены, что наша работа не полностью удовлетворила ваши ожидания. Наша цель всегда была сделать все возможное для нашего клиента, и мы признательны за возможность исправить ситуацию. Если вы готовы, мы можем обсудить детали и найти способ решить эту проблему.».

Олег Николаев
    Участник

Георгий, когда сталкиваешься с таким отзывом, важно **не только оперативно ответить**, но и **предложить клиенту пересмотреть работу на месте** — например, показать реальный результат или объяснить нюансы вживую. У меня был случай: после личной встречи с недовольным клиентом он удалил негативный отзыв и оставил нейтральный. А еще — **активно просите отзывы после успешных проектов** через рассылку или устно, чтобы перекрыть негатив. Доверие клиентов — это не только исправление ошибок, но и постоянное подтверждение качества.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 38 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.