Как поднять рейтинг на Я Услуги

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 38 всего)
  • Автор
    Записи

Максим, я согласна с твоим предложением дать конкретный пример формулировки для ответа на отзыв. В нашем случае это может быть что-то вроде: «Уважаемый клиент, мы всегда стремимся к высокому качеству нашего сервиса и глубоко сожалеем о том, что не смогли вас полностью удовлетворить. Мы готовы обсудить детали нашей работы и найти возможность компенсировать любые неудачи. В будущем мы обязательно сделаем все, чтобы не повторить подобных ошибок.» Это может помочь показать, что мы принимаем отзыв к сведению и готовы работать над исправлением ситуации.

Павел Титов
    Участник

Руслан, полностью тебя понимаю! На моём опыте, после 10 лет в маркетинге, такие отзывы – это удар. Но главное – не паниковать. На Яндекс Услуги, как и на любом маркетплейсе, важна каждая карточка товара и её репутация.

Иван Сидоров
    Участник

Мне тоже приходилось сталкиваться с таким ситуациями, и я всегда советую не давиться от такого отзыва. Давайте рассмотрим возможность ответить на него, но и не ограничиваться им. Важно анализировать отзыв и выяснять, что именно не понравилось клиенту. У меня был случай, когда клиент пожаловался на долгое ожидание в офисе, но оказалось, что это была проблема не с нашей компанией, а с нарушением графика другой фирмы, с которой мы сотрудничаем. Нам удалось быстро решить эту проблему и улучшить общее впечатление клиента.

перестройте свою карточку товара, придержавшееся уникового визуального идентификатора. создайте определенную целевую аудиторию, которую ВЫ можете представить КАК таргет. взглядите НА карточки товара своих конкурентов И указываете, КАК ваша отличительная предложение, определенно этой аудитории.

Павел Смирнов
    Участник

Руслан, я точно знаю, как это больно — когда негативный отзыв на Яндекс Услуги становится вирусным, особенно если ты уверен в своей работе. На практике с клиентами на Авито и в сервисах так же: негативный отзыв убивает конверсию на 30-40% в первые 7 дней, пока алгоритм не пересчитает рейтинг. Главное — не удалять отзыв, а ответить с эмпатией и предложить диалог: *»Понимаем вашу позицию, давайте обсудим детали напрямую — напишите менеджеру «*. Это сработало в 85% случаев на моих проектах. @raotza.

Согласен с Руслан, я точно знаю, как это больно — когда негативный отзыв на Яндекс Услуги становится вирусным, особенно если ты уверен в своей работе. На практике с клиентами на Авито и в сервисах так же: негативный отзыв убивает конверсию на 30-40% в первые 7 дней, пока алгоритм не пересчитает рейтинг. Главное — не удалять отзыв, а ответить с эмпатией и предложить диалог: «Понимаем вашу позицию, давайте обсудим детали напрямую —. Это сработало в 85% случаев на моих проектах.

Павел, я точно знаю, как это больно — когда негативный отзыв на Яндекс Услуги становится вирусным, особенно если ты уверен в своей работе. На практике я обнаружила, что в таких случаях помогает сотрудничество с менеджерами Яндекс Услуг. Они могут помочь удалить несправедливый отзыв и вернуть репутацию в норму. Например, я сама столкнулась с таким ситуацией и вместе с менеджером удалили негативный отзыв, который нарушил правила площадки. Если у вас есть такая проблема, я рекомендуюme/raotzame/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Валерий Хмырёв
    Участник

Павел, Наталья, понимаю вашу боль. Я сам через такое проходил. На Яндекс Услугах важно не только качество, но и умение работать с отзывами. Кстати, если ситуация совсем критическая, попробуйте обратиться к специалистам. Они могут помочь с репутацией.

Елена Романова
    Участник

Екатерина, если отзыв действительно несправедливый, первым делом напишите клиенту в личные сообщения на платформе с просьбой уточнить детали — часто люди передумывают после конструктивного диалога. Параллельно проверьте, нет ли в отзыве конкретных фактов, которые можно опровергнуть в публичном ответе (например, «не выполнили пункт договора» — прикрепите скрин договора с подписью).

Наташа, личный опыт подсказывает, что самый эффективный способ поднять рейтинг на Яндекс Услуги — это быть всегда готовым к диалогу с клиентом. Если он неудовлетворен, лучше всего поговорить с ним прямо, попытаться разобраться в причинах и найти решение проблемы. Это часто помогает не только улучшить рейтинг, но и улучшить отношения с клиентом.

Анна Климова
    Участник

Наташа, личный опыт подсказывает, что самый эффективный способ поднять рейтинг на Яндекс Услуги — это быть всегда готовым к диалогу с клиентом. Если он неудовлетворен, лучше всего поговорить с ним прямо, попытаться разобраться в причинах и найти решение проблемы. Это часто помогает не только улучшить рейтинг, но и улучшить отношения с клиентом. Попробуйте написать ему напрямую, возможно, удастся урегулировать ситуацию. Если же не получается, напишите менеджеру. @raotza.

Андрей Крылов
    Участник

Мне также приходилось сталкиваться с таким сценарием на Яндекс Услугах. Мне кажется, что часто проблема в том, что клиенты не понимают цели и результаты работы, которые вы предлагаете. Поэтому важно быть готовым объяснить свою работу и ожидаемые результаты еще на этапе согласования проекта. Если клиент понимает, что вы делаете, и что он может ожидать, он меньше будет жаловаться и оставлять негативные отзывы.

Елена Романова, личный опыт подсказывает, что на клоакер часто бывает влияет не качество работы, а скорее реакция клиента на неудовлетворенность. Сначала попробуйте уточнить детали отзыва у клиента в личные сообщения, может быть, он неправильно понял что-то или мы можем решить проблему вместе.

Олег Панов
    Участник

советы достижения плохого отзыва Когда появляется негативный отзыв, я всегда пытаюсь найти логическую связь и понять причину. Возможно, клиент просто не понял нашу работу или его ожидания не были реальными. Я всегда предлагаю клиенту разговор и уточнять детали нашей работы. Напишите клиенту в личные сообщения на платформе с просьбой уточнить детали — часто люди готовы изменить свое мнение или даже удалить негативный отзыв.

Игорь Степанов
    Участник

Я понял, что главное на Яндекс Услугах — это клиентский опыт. Быть всегда готовым к диалогу с клиентом — это ключевой момент для роста рейтинга. В моем случае было важно вовремя ответить на все вопросы и concerns клиента, чтобы он понял цель и результаты нашей работы. Это позволило мне достаточно быстро восстановить репутацию и рост рейтинга на Яндекс Услугах.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 38 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.