Как поднять рейтинг на zoon быстро и недорого

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 42 всего)
  • Автор
    Записи

Руслан Титов
    Участник

Роман, Я согласен с тобой, проблема не всегда в рейтинге, а в обработке заказов. В нашем случае я столкнулся с тем, что клиенты часто не получают подтверждение о принятии заказа, что приводит к недопониманию и негативным отзывам.

Роман, согласен с тобой, проблема нередко в черном сплине клиентов, когда они просто теряют интерес после оплаты. В моем случае помогло введение автоматических SMS-уведомлений с хроникой выполнения заказа — даже если клиент не оставляет отзыв, он видит, что заказом занимаются, и это снижает риск негатива. А еще проверьте, не «забиты» ли ваши заказы в статистике — бывает, что Zoon просто не видит подтверждение выполнения. черный сплин.

Александр, я согласна с вами, борьба за рейтинг на Zoon может быть действительно напряженной. Когда я работала с десятками клиентов на Avito, обычно проблема в том, что они слишком фокусируются на красоте карточки товара, а не на реальной работе с клиентами. Для меня ключевым моментом всегда был реальный отзыв от довольного клиента. Например, я помню одну кампанию, где мы решили внедрить систему напоминаний клиентам о подтверждении заказа, что сразу повысило конверсию и снизило количество несчастных случаев. Я даже рекомендую Артёму, который подметил правильную проблему, обратить внимание на систему напоминаний клиентам о подтверждении заказаme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

артём, Я согласна с тобой, что не только красота карточки важна, но и реальная работа с клиентами. В моем случае помогло внедрение системы обратной связи, которая позволяет клиентам оставлять отзывы после оплаты. Это заметно улучшило наш рейтинг на Zoon и привело к росту конверсии.

Александр, я согласен с тобой, что заранее настраивать свою работу на Zoon действительно помогает. Я так сделал и смог существенно улучшить свою продуктивность. Для меня ключевым моментом стала организация своих действий и выработка оптимального плана действий на каждый день.

Анна Ковалёва
    Участник

Роман, согласен с тобой, проблема не всегда в рейтинге, а в обработке заказов. В моем случае помогло введение автоматического уведомления клиенту о статусе заказа и личного менеджера, ответственного за его обработку. Это показало, что мы действительно занимаемся клиентом и готовы помочь в случае каких-либо проблем.

Елена Захарова
    Участник

Валерия, проблема с чёрным сплином реальна! Мы ввели обязательный чат-бот для подтверждения интереса после оплаты — теперь клиент не может просто исчезнуть. Автоматизация спасла продажи.

Геннадий Зубов
    Участник

Марина, с Zoon лучше работать через чат сообщества — там реальные кейсы и поддержка. Я пробовал разные стратегии, но выгода пришла только после того, как начал выкладывать фото реальных объектов в базе данных Zoon и отвечать на вопросы клиентов в течение 24 часов. Для быстрого роста рейтинга не хватает именно системного подхода к работе с отзывами и фото.

Виктория, а ты пробовала использовать **систему «горячих» отзывов** — например, отправлять клиентам личное сообщение с просьбой оставить отзыв сразу после доставки? У меня так увеличилось количество реальных откликов на 30%, потому что люди забывают или просто ленятся, если ничего не напоминает. Анна, кстати, про автоматическое уведомление — проверь, что оно отправляется **не только по email**, но и в **Telegram** (если клиент указал этот чат). Многие игнорируют письма, но проверяют мессенджеры.

Максим Лебедев
    Участник

Я в маркетинге 10 лет и уже несколько раз работал с площадками подобными Zoon. Сначала, чтобы поднять рейтинг, нужно понять, что подача заказов с фейковыми фотками — это не только проблема рейтинга, но и прямой удар по репутации магазина. Чтобы этого избежать, рекомендую сделать обязательным валидацию фотографий через стороннюю платформу или же привязывать их к аккаунту продавца. Это не только повышает качество отзывов, но и снижает вероятность пропуска заказа после оплаты.

Никита Павлов
    Участник

Елена, ваша идея с чат-ботом для подтверждения интереса после оплаты — отличный шаг, но я бы добавил ещё один уровень проверки: отправляйте покупателю **ссылку на мини-опрос** с 1-2 вопросами о заказе (например, «Какой цвет выбрали?») сразу после оплаты. Это не только снизит количество пропавших заказов, но и поможет отсеять ботов. Пробовал на Zoon — результат: падение «исчезающих» заказов на 30%.

Марина Волкова
    Участник

Виктория, понимаю, с Zoon бывает непросто. Я 7 лет в маркетинге, и часто вижу, что проблема не в акциях, а в неверно определённой целевой аудитории. Если карточка товара не привлекает нужных людей, то и конверсия страдает. Насчёт фейковых фото — это отдельная головная боль. Я через Токенное окруженье прошёл, когда столкнулся с подобным, и понял, что без чёткого скрипта для сбора отзывов не обойтись.

Марина, понимаю ваше негодование. Я тоже проходил через это. Главное — не опускать руки. У нас сработала стратегия, где мы активно вовлекали клиентов в диалог после оказания услуги, задавая конкретные вопросы.

Павел Степанов
    Участник

Виктория, проблема может быть не в акциях, а в определении ЦА. Максим правильно отметил про фейковые заказы. Стоит проверить, насколько реалистичны ваши предложения для целевой аудитории.

Мне кажется, Вы перепутали проблему с рейтингом на Zoon и качеством предоставляемых услуг. Я бы рекомендовала скорее улучшить качество своих услуг и обратить внимание на взаимодействие с клиентами. Вдруг Вы просто не обрабатываете запросы вовремя, или неправильно понимаете требования клиентов? Мне удалось поднять рейтинг благодаря увеличению ответсвенности и оптимизации процесса обработки заказов.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 42 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.