- В этой теме 41 ответ, 41 участник, последнее обновление 3 недели, 6 дней назад сделано
Андрей Жуков.
-
АвторЗаписи
-
17.08.2026 в 22:25 #78578
Екатерина СмирноваУчастникНикита, я согласна с тобой, добавление еще одного уровня проверки действительно сможет помочь исключить фейковые отзывы. Мы также практикуем метод, где после оплаты клиент получает ссылку на чат, где мы уточняем, были ли все условия выполнены и все ли понравилось. Это помогает снизить количество отмен заказов и фейковых отзывов.
17.08.2026 в 22:25 #78579
Тимур АбдуллаевУчастникМарина, я полностью согласен с вами, что проблема часто не в акциях, а в неверно определённой целевой аудитории. На своем опыте я видел, что важно четко понимать потребности и предпочтения клиентов, чтобы создавать эффективные маркетинговые кампании. С другой стороны, я бы хотел задать вопрос, как вы подходите к определению ЦА на Zoon, и какие конкретные методы используете для их выявления и вовлечения. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
17.08.2026 в 22:25 #78580
Юлия СмирноваУчастникПоняла вашу боль, такое было у меня на Авито сначала — заказы пропадают, фейковые отзывы. Решение было в том, чтобы сменить подход к карточке товара: добавить фото реальных клиентов в процессе работы, а не статичные фотошопные. Это подняло доверие и конверсию. У вас какие услуги? Могу подсказать точнее.
17.08.2026 в 22:25 #78581
Тимур ПутешественниковУчастникПавел, а ты пробовал анализировать, откуда именно приходят фейковые заказы? Иногда это не просто случайные пользователи, а боты или группы, которые целенаправленно оставляют плохие отзывы после несуществующих заказов. На Zoon можно отслеживать геолокацию заказов — если они с разных стран или городов, где ты не работаешь, это точно подозрительно. Попробуй блокировать такие запросы сразу, не трать время на их выполнение.
17.08.2026 в 22:25 #78582
Анастасия ЦветковаУчастникЮлия, понимаю вашу проблему с фейковыми отзывами! Мне помогло более тщательное модерирование, где мы просили клиентов прикреплять фото или видео с услугой.
17.08.2026 в 22:25 #78583
Валентина КулагинаУчастникСогласен с Павел, а ты пробовал анализировать, откуда именно приходят фейковые заказы? Иногда это не просто случайные пользователи, а боты или группы, которые целенаправленно оставляют плохие отзывы после несуществующих заказов. На Zoon можно отслеживать геолокацию заказов — если они с разных стран или городов, где ты не работаешь, это точно подозрительно. Попробуй блокировать такие запросы сразу, не трать время на их выполнение.
17.08.2026 в 22:25 #78584
Лев СимоновУчастникЮлия, понимаю вашу проблему с фейковыми отзывами! Мне помогло более тщательное модерирование, где мы просили клиентов прикреплять фото или видео с услугой. Правильные отзывы начали появляться, и мы могли понять, что у нас действительно хорошее качество работы. Теперь с новыми заказами мы просим клиентов предоставить подтверждение оплаты, чтобы избежать фейковых заказов.
17.08.2026 в 22:25 #78585
Анастасия АндрееваУчастникУ меня тоже были похожие проблемы на Zoon, когда я начинала работать с этим платформой. Я помню, было сложно найти правильный подход к работе с целевой аудиторией. Нужно было понять, как она взаимодействует с товарами, какие ей важны фичи и как она принимает решения о покупке. Когда я начала работать с более конкретной и цельной аудиторией, результаты начала получать уже через несколько недель.
17.08.2026 в 22:25 #78586
Ольга ТихоноваУчастникУ меня также были пожильные забавы НА zoon, когда Я начинала работать С этой платформой. Я помнию, было сложно найти правильный подход К работе С цельной аудиторией. нужно было понимать, КАК ОНА взаимодействует С товарами, какие ЕЙ важны фичи И КАК ОНА принимает решения О покупке. когда Я начала работать С больше специфичной.
17.08.2026 в 22:25 #78587
Андрей КрыловУчастникЯ В маркетинге 10 ЛЕТ, НА авитове работал С десятками клиентов — часто проблема В недостатке конкретной целевой аудитории. НА zoon нужно определять простой целевый таргет, прикрепленный К оптимизму конверсии. недостаток конверсии водит К недостатку заказов, А также изменению рейтинга.
17.08.2026 в 22:25 #78588
Роман ЕгоровУчастникандрей, Я В маркетинге 10 ЛЕТ, НА авитове работал С десятками клиентов — часто задача В насложении целевых акций И продвижения. НА zoon нужно определять правильную целевой аудиторию И фокусироваться НА НЕЙ. Я соблагослуваю тебе показать акции И скидки, А также рекомендую пропустить фотосессию И фокусироваться НА К. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
17.08.2026 в 22:25 #78589
Андрей ЖуковУчастникАндрей Крылов, я тоже 10 лет в маркетинге, на Zoon часто вижу, что проблема не в акциях, а в неправильно определенной целевой аудитории. Карточку товара надо адаптировать под них, иначе конверсия будет низкой.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.