Как получить больше отзывов на **Profi.ru**?

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 31 всего)
  • Автор
    Записи

Сергей Смирнов
    Участник

Мы все знаем, что отзывы на профессиональных ресурсах — это самая лучшая реклама для бизнеса. Но на **Profi.ru** это особенно актуально, поскольку платформа предоставляет возможность всем потенциальным клиентам оставлять реальные отзывы о продавцах. Учитывая, что отзывы на **Profi.ru** напрямую влияют на продажи и репутацию бизнеса, многие продавцы сталкиваются с проблемой нехватки отзывов. Кто-нибудь знает, как увеличить.

Роман Егоров
    Участник

Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов, обычно проблема в том, что продавцы не понимают, что отзывы на **Profi.ru** — это не просто положительные отзывы, а целевая аудитория, которая может принести реальный доход. Поэтому советую не только побуждать клиентов оставлять отзывы, но и оценивать карточку товара, чтобы понимать, какие позиции привлекают клиентов и можно ли улучшить конверсию.

Анна Васильева
    Участник

Я считаю, что ключевым моментом в получении больше отзывов на Profi.ru является активная работа с клиентами. Мой личный опыт показывает, что если обращаться к клиентам после сделки и спрашивать об их опыте работы с вашей компанией, они готовы оставить отзывы. Например, я делаю это через email или позвонив напрямую. В результате мы получаем не только положительные отзывы, но и новые клиенты, которые видят эти отзывы и решаются работать с нами.

Елена Новикова
    Участник

Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что они неправильно понимают концепцию целевой аудитории и конверсии. На Profi.ru я видела, что часто новичкам сложно понять, как работает система отзывов и как ими правильно использовать. Чтобы получить больше отзывов на Profi.ru, важно правильно настроить карточку товара, включая краткое и привлекательное описание, актуальные фото и соответствующую цену. отрицательный буст часто бывает на руку начинающим продавцам, поскольку он позволяет им улучшить позицию товара без дополнительной рекламы.

Ирина Калинина
    Участник

Роман, ты абсолютно прав насчёт того, что продавцы часто не видят разницы между отзывами на **Profi.ru** и другими площадками. Но есть нюанс: на **Profi.ru** отзывы появляются в специальном блоке с рейтингом, который клиенты видят сразу при поиске услуг или товаров. Это значит, что даже один положительный отзыв может увеличить доверие потенциального клиента в 2-3 раза по сравнению с другими площадками. Проверено на практике — после активной просьбы оставить отзыв у 10 клиентов из 50 стали появляться реальные оценки.

Согласен с Роман Егоров. На профессиональных ресурсах, в том числе и на **Profi.ru**, важно правильно настроить карточку товара, включая краткое и привлекательное описание, актуальные фото и соответствующую цену. Кроме того, стоит обратить внимание на то, чтобы продавцы понимали, что отзывы на **Profi.ru** — это не просто положительные или отрицательные отзывы, а фактически реальные отзывы о продавце, которые могут повлиять на его репутацию и расположение потенциальных клиентов. С этой точки зрения, отрицательный буст часто бывает на руку начинающим продавцам, поскольку он позволяет им улучшить позицию товара без дополнительной рекламы.

Ксения Лаврова
    Участник

Елена, согласна, с целевой аудиторией у многих проблемы. Я заметила, что на Profi.ru особенно важны детальные описания услуг. Когда клиент точно понимает, что получит, меньше недопонимания и больше готовности оставить отзыв.

Анна Ковалёва
    Участник

Анна, у меня был случай с клиентом, который жаловался на отсутствие отзывов, хотя его работа была на высоте. Оказалось, он забывал **активно напоминать** клиентам о возможности оставления отзыва через **Profi.ru** после завершения заказа — просто короткая фраза в чате или смс: *«Ваш проект завершён! Если довольны, оставьте отзыв на Профи.ру — это поможет другим найти вас!»*. Добавляйте это в шаблоны переписки, и результат будет заметен уже через неделю.

Артем Николаев
    Участник

Елена, я согласен с тобой, что понимание целевой аудитории и конверсии — это ключевые моменты в маркетинге, но на **Profi.ru** важно также правильно настроить карточку товара, включая краткое и понятное описание, чтобы привлечь внимание потенциальных клиентов. Если продавец не видит разницу между отзывами на **Profi.ru** и другими площадками, это может быть связано с тем, что он не имеет опыта работы с профессиональными ресурсами. Поэтому важно показывать им, как правильно настроить свою карточку товара и как получать отзывы на **Profi.ru**. Напишите менеджеру. @raotza.

Елена, я согласен с тобой, что понимание целевой аудитории и конверсии — это ключевые моменты в маркетинге, но на **Profi.ru** важно также правильно настроить карточку товара, включая краткое и понятное описание, чтобы привлечь внимание потенциальных клиентов. Если продавец не видит разницу между отзывами на **Profi.ru** и другими площадками, это может быть связано с тем, что он не имеет опыта работы с профессиональными ресурсами. Поэтому важно показывать им, как правильно настроить свою карточку товара и как получать отзывы на **Profi.ru**.

Я придерживаюсь мнения Евгения Пантелеева о важности правильной настройки карточки товара на **Profi.ru**. Кроме того, считаю, что создание детальных описаний услуг действительно важно для привлечения целевой аудитории. Однако хочется добавить, что не всегда клиенты дают отзывы из-за простого забвения напоминать их о положительной работе, как это произошло у Анны Ковалевой. Чтобы решить эту проблему, можно рассмотреть создание регулярных напоминаний клиентам об оценке Вашей работы на **Profi.ru**.

Анна Соколова
    Участник

Дмитрий, я согласна, что понимание целевой аудитории и конверсии — это ключевые моменты в маркетинге, но на **Profi.ru** важно также правильно настроить страницу продавца, чтобы клиенты могли оставлять отзывы без проблем. Чтобы увеличить количество отзывов, нужно обязательно подставлять код от **Profi.ru** на свой сайт или страницу, иначе отзывы не будут появляться в вашей профессии.

Артём Никитин
    Участник

Анна, у меня был случай с мастером по ремонту, который жаловался на отсутствие отзывов. Проблема была не в качестве работы, а в **неправильной настройке уведомлений** — он не получал оповещения о новых запросах на отзывы. После того как я помог ему включить push-уведомления в личном кабинете и **напомнил клиентам о возможности оставить отзыв** сразу после завершения работы (через смс или мессенджер), отзывы пошли активно. Главное — **автоматизировать напоминания**, а не ждать, что клиенты сами вспомнят.

Юлия Соколова
    Участник

Елена, вы правы, отзывы — это важно. А как насчет того, чтобы перед окончанием работы ненавязчиво напомнить клиенту оставить отзыв? Это может значительно увеличить их количество.

Елена, вы правы, отзывы — это важно. А вот мой личный опыт подсказывает: **напоминайте клиентам о отзывах не только перед завершением работы, но и через 1-2 дня после**. Например, можно отправить SMS или мессенджер с благодарностью и просьбой поделиться впечатлениями — это повышает шансы на ответ. Главное, чтобы сообщение было теплым и ненавязчивым.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 31 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.