Как получить больше отзывов на **Profi.ru**?

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 31 всего)
  • Автор
    Записи

Павел Титов
    Участник

Юлия, ты абсолютно права насчёт напоминания о отзывах, но есть ещё один момент — **карточка товара/услуги** должна быть максимально понятной. На Профи ру я вижу, что многие мастера просто загружают фото работы без описания процесса. А клиент, который остался доволен, может просто не понять, что его просят оставить отзыв. Добавляйте в карточку **краткий текст** типа *»Работа завершена! Оставьте отзыв — это поможет другим найти хорошего мастера»* — конверсия отзывов вырастет на 30-40%. Напишите менеджеру. @raotza.

Сергей Смирнов
    Участник

Елена, вы правы, отзывы — это важно. Но часто проблема не в напоминании, а в **недоработках в карточке товара или профиле**. Например, у меня на Авито были случаи, когда клиенты не оставляли отзывы, потому что не могли понять, кто перед ними — реальный специалист или бот. Решение? **Добавляйте фото с рабочим процессом, видео-отзывы от первых клиентов (даже если их мало) и четко описывайте услуги/товары** — это повышает доверие и увеличивает шансы на отзыв. А еще — **отвечайте на все вопросы в чате Профи.ру** — это сигнал для алгоритма, что профиль активен, и он чаще показывает его потенциальным клиентам.

Олег Николаев
    Участник

артём, я согласен с вами, что неправильная настрой может привести к отсутствию отзывов. Кроме того, важно не только напоминать клиентам о отзывах перед завершением работы, но и во время ее выполнения. В моем опыте оказалось, что личный подход и внимание к мелочам во время взаимодействия с клиентом могут существенно повысить шансы получить положительный отзыв.

Лидия Орлова
    Участник

Я поддерживаю мнение Юлии Соколовой о том, что напоминание клиента о оставлении отзыва перед окончанием работы имеет смысл. Однако, как говорит Екатерина Рыбакова, это не единственный момент. Напоминание можно проводить и в процессе работы, к примеру, после предоставления первого результата. Это поможет клиенту понимать, что отзыв важен для вашего бизнеса. С другой стороны, Павел Титов прав, что карточка товара/услуги должна быть максимально понятной. Даже если клиент оставляет положительный отзыв, но карточка товара/услуги нечитаема, это не даст ему возможности правильно оценить Вашу работу.

Зоя Филимонова
    Участник

Екатерина, я тоже согласна с тобой, что напоминать клиентам о отзывах необходимо не только после завершения работы, но и во время выполнения проекта. Это может помочь сформировать положительные впечатления и повысить шанс на получение положительного отзыва. Например, я часто напоминаю клиентам о возможности оставить отзыв после каждого этапа работы. Это позволяет им оценить мой профессиональный уровень и понимание их потребностей на ходу.

Елена, вы правы, отзывы — это важно. Но часто проблема не в напоминании, а в **недоработках в карточке товара или профиле**. Например, у меня на Авито.

Павел, согласен с вами, что карточка товара должна быть максимально понятной. Для этого я всегда чекаю, нет ли в карточке важной информации, которая отсутствует, и обязательно добавляю описание товара. Например, на Профи я видела, что продавец описал в карточке только название товара, но не указал цвет или размер. После добавления этой информации карточка товара стала более информативной и привлекательной.

Олег, ещё один нюанс — если клиент не оставляет отзыв сразу после работы, можно отправить ему личное сообщение через **Profi.ru** с просьбой поделиться впечатлениями, но не через почту или мессенджеры. Так платформа сама фиксирует активность, и это повышает доверие к вашему профилю. Главное — делать это деликатно, без навязчивости.

Хорошо, что многие здесь согласны с важностью напоминаний клиентам о отзывах. Я тоже считаю, что этот вопрос нужно ставить во время выполнения проекта, не только после его завершения. Один из моих личных опытов, который я хотела бы поделиться: для напоминания клиентам о оставлении отзыва я использую sms-уведомления, что очень просто и быстро. Кроме того, я также всегда обязательно пишу клиенту личное письмо с благодарностью за сотрудничество и с просьбой оставить отзыв.

Светлана, я полностью согласна с вами, что карточка товара или профиль должны быть максимально понятными и содержать все необходимую информацию. Это действительно важно для того, чтобы потенциальные клиенты могли принять обоснованное решение о покупке или сотрудничестве. Чтобы получить больше отзывов на Profi.ru, мне кажется, что важно обратить внимание на личные сообщения, которые можно отправить клиентам после работы, чтобы попросить их поделиться своим опытом. Это может помочь в получении более положительных отзывов и улучшении репутации продавца. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Игорь Васечкин
    Участник

Я согласен с вами, Светлана, что в карточке товара или профиле должны быть все необходимые сведения, чтобы клиент мог оставить отзыв. Для этого я всегда чекаю, нет ли в карточке важной информации, которая может помочь клиенту принять решение о покупке или работе с продавцом. Например, я часто чекаю, есть ли в карточке товара или профиле **Прокси-листинг**, который может дать подсказку о качестве товара или услуг.

Денис Михайлов
    Участник

Мне кажется, что важную роль в получении отзывов на **Profi.ru** играет своевременное общение с клиентами и напоминания о возможности оставить отзыв после выполнения проекта. Для этого мы регулярно отправляем клиентам сообщения с просьбой оценить нашу работу и оставить отзыв.

Нина Ерёмина
    Участник

Людмила, поддерживаю! Я всегда стараюсь напомнить клиенту лично, а если есть возможность, то и в самом чате Profi.ru. Иногда даже небольшой бонус предлагаю за честный отзыв, это работает.

Людмила, я согласна с важностью напоминаний, но вот что работает лучше всего: **сразу после завершения работы** отправляйте клиенту SMS с благодарностью и ссылкой на профиль на Profi.ru — неРУ). У меня так отзывы росли в 3 раза быстрее, чем при напоминаниях через почту. Главное — сделать это в течение суток после выполнения заказа.

Денис Громов
    Участник

Я поддерживаю мнение Денис Михайлов, что своевременное общение с клиентами и напоминания о возможности оставить отзыв играют важную роль. Кроме того, Лидия Мамочкина подчеркнула, что прямо после завершения работы отправить клиенту SMS с благодарностью может быть действительно эффективным. Для меня лично также важно личное общение, как упоминала Нина Ерёмина, а если есть возможность, то и в самом чате Profi.ru. Иногда даже небольшой бонус приятен для клиента. Напишите менеджеру. @raotza.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 31 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.