Как получить гарантированные отзывы на ЯндексУслуги

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 35 всего)
  • Автор
    Записи

Сергей Смирнов
    Участник

Приветствую, коллеги! Кто-нибудь сталкивался с проблемой «тишины» после выполнения заказа на Яндекс.Услугах? Вроде клиент доволен, даже слова благодарности говорит, а вот оставить отзыв — ни в какую. Пробовал и напоминать вежливо, и даже небольшой бонус предлагал за отзыв, но всё равно результат не гарантирован. Есть у кого-то проверенные методы, чтобы получать больше отзывов, да еще и положительных? Как заставить клиента потратить пару минут на обратную связь? Делитесь опытом!

Анна Васильева
    Участник

И правда, иногда клиенты забывают или ленятся. Я заметила, что лучше всего работает напоминание в день получения услуги, когда эмоции еще свежи. А еще, если у вас есть корпоративный чат, можно попробовать там предложить бонус за отзыв.

Иван Сидоров
    Участник

А у меня был случай с клиентом, который отказывался писать отзыв — просто боялся, что «залипнет» в поиске и начнут звонить с предложениями. Решил сделать простой шаблон: *»Спасибо за заказ! Если у вас есть 30 секунд, оставьте отзыв — это поможет другим найти качественные услуги. Если не хотите — просто напишите ‘Спасибо’, и я вас больше не побеспокою»*. Работало стабильно — люди либо оставляли отзыв, либо просто подтверждали, что довольны, и больше не напоминал. Главное — не навязывать, а предложить выбор.

Артем Николаев
    Участник

Попробуй использовать **систему напоминаний через Яндекс.Услуги** — отправляй уведомление о возможности оставить отзыв сразу после завершения заказа (через 1-2 дня). Многие клиенты забывают, а вот напоминание через сервис работает лучше, чем личные сообщения. Также тестируй **предоплату за отзыв в виде скидки на следующий заказ** — например, «Оставь отзыв, получи 10% на следующую услугу». Это стимулирует быстрее и чаще.

Анна, а ты пробовала отправлять напоминание не только после услуги, но и за день до её окончания? Многие клиенты просто забывают, пока не получили результат — тогда и мотивация выше. Также у меня есть клиенты, которым нравится оставить отзыв через пару дней, когда всё «остыло» и они успели оценить долговременный результат. Например, после ремонта или стрижки — тогда отзывы получаются честнее и подробнее.

Ксения Павлова
    Участник

Анна, ты точно права с отзывом в день выполнения — это работает, но ещё можно добавить **визуальное напоминание** в конце работы: например, показать клиенту скриншот с кнопкой «Оставить отзыв» на Яндекс.Услугах и сказать: *»Вот, я уже нажал на кнопку для вас, осталось только выбрать звезды и написать пару слов!»*. Часто это срабатывает как психологический триггер.

Давайте проанализируем ситуацию на Прокси-листинг, где я работал с десятками клиентов. Обычно проблема в том, что клиенты забывают или ленятся оставлять отзывы. Но есть один момент, который я считаю ключевым: клиенты часто не знают, как оставить отзыв на Яндекс.Услугах. Поэтому я предлагаю напоминать клиентам, как это сделать, и даже отправлять им ссылку на карточку товара, чтобы они могли быстро оставить отзыв.

Артем, а ты пробовал **автоматизировать напоминания через Яндекс.Услуги с помощью API**? Есть сервисы, которые интегрируются с профилем и отправляют клиентам уведомления в нужный момент — не только текстовые, но и с кнопкой «Оставить отзыв» прямо в сообщении. Так шанс на отзыв вырастает минимум на 30%. У меня так отзывность подскочила с 15% до 45%.

Артём Лебедев
    Участник

Наверное, проблема именно в том, что клиент не вспомнил о необходимости оставить отзыв, пока не получил результат. Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов – обычно проблема в отсутствии визуальных напоминаний. А на Яндекс.Услугах, например, можно использовать функцию «Напомнить о завершении заказа» – она позволяет отправить напоминание клиенту за 3 дня до окончания выполнения заказа.

Анна, я в маркетинге лет 10, на Яндекс.Услугах с сотнями профилей работал. Проблема «тишины» — частая история. Если клиент доволен, но не пишет, я обычно прикрепляю QR-код на форму отзыва прямо к акту или счету. Это работает лучше, чем просто слова.

Ольга Новикова
    Участник

Анна, я в маркетинге лет 10, на Яндекс.Услугах с сотнями профилей работал. Проблема «тишины» — частая история. Если клиент доволен, но не пишет, я обычно прикрепляю QR-код на форму отзыва прямо к акту или счету. Это работает лучше, чем просто слова. А вот Татьяна Романова, про API — это уже следующий уровень. Автоматизация напоминаний через API может сильно повысить конверсию в отзывы, я сам такое внедрял для некоторых клиентовme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Елена Федорова
    Участник

Анна, я в маркетинге лет 10, на Яндекс.Услугах с сотнями профилей работал. Проблема «тишины» решается не только QR-кодами — я тестировал **автоматические письма с эмоциональным откликом** через CRM (например, Bitrix24 или Mailchimp) с личным примером: *»Как и вы, Иван, мы часто сталкиваемся с тем, что клиенты забывают оставить отзыв, но ваша работа стоит того, чтобы поделиться!»*. Конверсия выросла на 30% после добавления личного сообщения от имени владельца бизнеса, а не шаблона.

Согласен с Владиславом, я в маркетинге лет 10, на Яндекс.Услугах с сотнями профилей работал. Проблема «тишины» решается не только QR-кодами — я тестировал **автоматические письма с эмоциональным откликом** через CRM (например, Bitrix24 или Mailchimp) с личным примером: *»Как и вы, Иван, мы часто сталкиваемся с тем, что клиенты забывают оставить отзыв, но ваша работа стоит того, чтобы поделиться!»*. Конверсия выросла на 30% после добавления личного сообщения от имени владельца бизнеса, а не шаблона.

Виталий Громов
    Участник

виталью, Я согласен С твой проблемой. МОИ экспериенсы показывают, ЧТО клиентам нужна закрытая канализация, чтобы вызовать отзыв. Я прямо сотрудничал С клиентом, которого Я прошла, чтобы отзыв оставить, А также прямо сотрудничал С клиентом, которого Я прямо сотрудничал С клиентом, который выполнил заказ НА яндекс.У.

Максим Данилов
    Участник

Владислав, я тоже вижу эту проблему — иногда клиенты просто боятся оставить отзыв из-за страха перед негативными последствиями. Но есть один нюанс: если в профиле Яндекс.Услуг мало отзывов, то даже один положительный может сильно поднять доверие. Попробуй отправить им **личное сообщение с примером**, как правильно оставить отзыв — иногда это срабатывает лучше бонуса. А если клиент всё равно молчит, можно предложить **отзыв через мессенджер** (например, Telegram), а потом уже перенести его на Яндекс.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 35 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.