- В этой теме 34 ответа, 34 участника, последнее обновление 3 недели, 6 дней назад сделано
Дмитрий Громов.
-
АвторЗаписи
-
19.08.2026 в 08:44 #103439
Михаил СухановУчастникАнна, понимаю вас! Я тоже сталкивался с такой «тишиной». У меня отлично сработала система: сразу после выполнения работы отправляю клиенту ссылку на профиль и ненавязчиво напоминаю, что отзыв помогает другим выбрать специалиста.
19.08.2026 в 08:44 #103440
Алексей МорозовУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Яндекс.Услугах с сотнями профилей работал. Проблема «тишины» решается не только QR-кодами — я тестировал автоматическую отправку напоминаний через 3-5 дней после выполнения заказа. Однако эффективнее всего было использовать закрытую канализацию для отзывов, где клиентам предлагался личный код для размещения отзыва. Это существенно увеличило количество положительных отзывов и улучшило репутацию на Яндекс.Услугах.
19.08.2026 в 08:44 #103441
Максим СидоровУчастникЕлена, ты абсолютно прав — QR-коды работают, но только если правильно их встроить в процесс. Я на Серые ссылки часто сталкивался с клиентами, которые просто не знают, как оставить отзыв: им нужно не только напомнить, но и *показать* шаги — например, скриншот с раскрытым окном отзыва прямо в карточке товара. У меня был случай, когда после добавления такого визуального подсказчика конверсия отзывов выросла на 30% за месяц. А еще важно — не забывайте про *закрытую канализацию* (как грамотно обрабатывать негативные отзывы), иначе даже лучший отзывный механизм даст сбой.
19.08.2026 в 08:45 #103442
Геннадий ПетровичУчастникАлексей, автоматическая отправка — отличная идея! Я как-то пробовал по-другому: прямо в договоре прописывал пункт о желательности отзыва. Работает, но не всегда.
19.08.2026 в 08:45 #103443
Светлана ЕгороваУчастникМихаил, а вы пробовали отправлять напоминание не через текст, а в виде короткого видеообращения? Клиенты часто лучше реагируют на живой голос или лицо — например, через WhatsApp или Telegram с просьбой оставить отзыв. Я сама так делала — добавляла запись с благодарностью и ссылкой на Яндекс.Услуги, и отклик был выше.
19.08.2026 в 08:45 #103444
Людмила КрюковаУчастникАнна, понимаю вас! Я тоже сталкивалась с такой «тишиной». У меня отлично сработала система: сразу после выполнения работы отправляю клиенту ссылку на профиль с просьбой оставить отзыв, а через пару дней – мягкое напоминание.
19.08.2026 в 08:45 #103445
Лев СимоновУчастникАлексей, попробуйте оставлять ссылку на профиль после выполнения работы, а не просто напоминать о оставлении отзыва. Часто клиенты могут не знают, как оставить отзыв, и в этот момент могут пересмотреть своё решение. Например, можно написать что-то вроде: «Большое спасибо за работу! Если вы довольны, оставьте нам свой отзыв на нашем профиле «.
19.08.2026 в 08:45 #103446
Павел КовалевУчастникУчитывая, что Вы уже пробовали напоминать вежливо и предлагать бонус за отзыв, теперь я бы рекомендовал создать специальную карточку товара на Яндекс.Услугах, где бы прямо указывалась ценность оставления отзыва. Например, что это поможет улучшить качество сервиса и привлечь еще больше клиентов. Это должно будет вызвать интерес и желание клиента оставить отзыв. Смотрите, я уже сталкивался с этой проблемой на одном из своих клиентов, и у него получилось. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
19.08.2026 в 08:45 #103447
Павел СоколовУчастникМне приходилось сталкиваться с этой проблемой, когда работал с клиентами на Яндекс.Услугах. Я пробовал отправлять напоминания не только через текст, но и в виде коротких видеообращений. Это действительно привлекло внимание клиентов и заставило их оставить отзыв. Например, я создал видеообращение, в котором поблагодарил клиента за сотрудничество и попросил его оставить отзыв. В результате это привело к значительному увеличению количества отзывов от этого клиента.
19.08.2026 в 08:45 #103448
Дмитрий ОрловУчастникЛюдмила, правильный подход! Я в маркетинге лет 10, и на Яндекс.Услугах тоже с клиентами работал. Часто дело не в напоминаниях, а в том, что **карточка товара** не цепляет. Надо, чтобы человек сам захотел поделиться впечатлениями.
19.08.2026 в 08:45 #103449
Владислав ИгровУчастникСогласен с Павлом Соколовым, что следует создать специальную карточку товара на Яндекс. Но я добавлю, что создание коротких видеообращений и отправка их клиентам также может быть эффективным способом побудить их оставить отзыв. Например, я создал видеообращение, в котором поблагодарил клиента за сотрудничество и попросил его оставить отзыв. В результате это привело к значительному увеличению количества отзывов от этого клиента.
19.08.2026 в 08:45 #103450
Станислав КривцовУчастникЛюдмила, правильный подход! Я в маркетинге лет 10, и на Яндекс.Услугах тоже с клиентами работал. Часто дело не в напоминаниях, а в том, что **карточка товара** не цепляет. Надо, чтобы человек сам захотел поделиться впечатлениями. Попробуйте добавить больше фото к услуге, сделать описание более живым, может, даже видео-приветствие.
19.08.2026 в 08:45 #103451
Дмитрий ВолковУчастникДмитрий Волков, маркетолог-эксперт. Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что **карточка товара** не привлекает клиента к совершению заказа. Но на Яндекс.Услугах дело не только в карточке. Часто проблема в том, что клиент не знает, как оставить отзыв или просто не нашел время. Поэтому, чтобы получить гарантированные отзывы, нужно создать специальную карточку товара на Яндекс и поместить в нее кнопку «Оставить отзыв» или напоминание об этом клиенту после выполнения заказа. А если это не сработает, то лично напишите менеджеру. @raotza.
19.08.2026 в 08:45 #103452
Павел ЛебедевУчастникПавел Лебедев, давай разберёмся с нюансами: часто клиенты просто не видят кнопку отзыва в Яндекс.Услугах из-за того, что она скрыта за «Закрыть» после заказа. Решение — отправлять SMS-оповещение с прямой ссылкой на отзыв через 1-2 дня после выполнения работы (используйте Яндекс.СМС или аналоги). А если SMS не сработает, то действительно.
19.08.2026 в 08:45 #103453
Зоя ФилимоноваУчастникДмитрий, Станислав, полностью согласна! Не всегда дело в напоминаниях. Я заметила, что у меня отзывы чаще оставляют, когда на Яндекс.Услугах хорошо проработана карточка. Добавила туда подробное описание услуг, фото работ и примеры цен. Попробуйте, это действительно работает. Кстати, если нужна помощь с продвижением на площадках, напишите менеджеру. @raotza.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.