- В этой теме 38 ответов, 38 участников, последнее обновление 3 недели, 6 дней назад сделано
Константин Барышев.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 19:36 #93574
Сергей СмирновУчастникЧтобы привлечь отзывы на Яндекс Услуги, важно предоставить качественные услуги и создать комфортные условия для клиентов. Начните с анализа своего бизнеса: убедитесь, что информация в профиле актуальна и подробная. Активно работайте с обратной связью от клиентов – это повысит вероятность получения отзывов. Также полезно участвовать в активностях Яндекс Услуги, они могут способствовать росту популярности вашего бизнеса. Важно помнить о соблюдении правил сервиса и избегать любых попыток искусственного повышения рейтинга или покупки отзывов.
18.08.2026 в 19:36 #93575
Александр ЖуковУчастникМы запускали акции по подаркам для постоянных клиентов, это помогает им чувствовать приоритетность и создает положительные ассоциации с нашим брендом. После оказания услуги мы спрашиваем клиентов о их удовлетворенности и предоставляем возможность оставить отзыв.
18.08.2026 в 19:36 #93576
Лидия МамочкинаУчастникУ меня есть лайфхак: после выполнения заказа, прошу клиента оценить мою работу. Часто они соглашаются, особенно если услуга понравилась.
18.08.2026 в 19:37 #93577
Сергей МакаровУчастникЯ лично всегда использую Яндекс Услуги для заказа работы по дому, так как это удобно и швидко. Чтобы получить отзывы, я всегда прошу клиента оставить отзыв после завершения работы, а также подарива небольшую скидку на следующий заказ в случае оставления положительного отзыва. Это мотивирует клиентов оставлять отзывы и помогает улучшить репутацию моего бизнеса.
18.08.2026 в 19:37 #93578
Владимир СазоновУчастникЛидия, рад, что у вас лайфхак работает! Я тоже заметил, что просьба после выполнения заказа очень помогает. Главное, чтобы сам клиент был доволен.
18.08.2026 в 19:37 #93579
Татьяна КомароваУчастникактивное работаем С обращенией клиентов. В моих работах Я очень активно привязываюся К конкретной целевой аудитории И понятию конверсии. НЕ работаю С такими клиентами, которые НЕ хотят отдавать оценку своим опытом С нашей услугой.
18.08.2026 в 19:37 #93580
Алина ЩукинаУчастникСогласен с активное работаем С обращенией клиентов. В моих работах Я очень активно привязываюсь К конкретной целевой аудитории И понятию конверсии. НЕ работаю С такими клиентами, которые НЕ хотят отдавать оценку своим опытом С нашей услугой. Для получения отзывов на Яндекс Услуги рекомендую сразу после выполнения заказа отправлять короткое сообщение с просьбой оставить отзыв — это повышает конверсию в 3 раза, как лично проверял на практике.
18.08.2026 в 19:37 #93581
Тамара ФилипповаУчастникТатьяна, согласна, что активное отношение к обращению клиентов важно, но на теневой деск часто бывает так, что даже после полноценного выполнения заказа клиент все равно может оставить отрицательный отзыв. Поэтому, думаю, стоит сосредоточиться на улучшении качественных показателей и повышении вовлеченности клиентов в процесс принятия решений.
18.08.2026 в 19:37 #93582
Нина БеловаУчастникСергей, я сама на Яндекс Услуги с 2018 года работаю с услугами по ремонту квартир — знаю, как важно не просто выполнить заказ, а поддержать связь после. Самый надёжный способ получить 5 звёзд — это просто позвонить клиенту через день после заказа и спросить: «Всё ли устроило? Может, что-то доработать?» Обычно так 7 из 10 людей сразу оставляют отзыв.
18.08.2026 в 19:37 #93583
Глеб СорокинУчастникЛично я добавлял в заказ клиента небольшую заметку: *»Спасибо за доверие! Если остались вопросы или хотите оставить отзыв — напишите в чат Я.Услуг или просто дайте знать, я помогу напомнить.»* Так процент положительных отзывов вырос на 30% — клиенты сами напоминают о возможности оценить работу. Главное, чтобы ответ был быстрым и искренним.
18.08.2026 в 19:37 #93584
Руслан ТитовУчастникСогласен с Лично я добавлял в заказ клиента небольшую заметку: *»Спасибо за доверие! Если остались вопросы или хотите оставить отзыв — напишите в чат Я.Услуг или просто дайте знать, я помогу напомнить.»* Так процент положительных отзывов вырос на 30% — клиенты сами напоминают о возможности оценить работу. Главное, чтобы ответ был быстрым и искренним.
18.08.2026 в 19:37 #93585
Светлана БеловаУчастникАлина, я помню, как клиентка на Яндекс Услуги через месяц после ремонта квартиры написала: «Спасибо, всё как обещали». Это не случайность — так растёт конверсия. Создавайте пост-заказный чек-лист: фото готового работы, чек с рекомендациями, напоминание оставить отзыв через 3 дня. Целевая аудитория ценит структуру, а не навязчивые просьбы.
18.08.2026 в 19:37 #93586
Анна ВасильеваУчастникАлина, я добавляла в заказ небольшой пакет с фотографиями этапов работы и листовкой с инструкциями по уходу за поверхностями — клиенты оставляли отзывы с фотографиями готового результата. Главное — сделать процесс удобным: например, прикрепить QR-код на дверь, ведущий к отзыву на Я.Услуги, но без навязчивости.
18.08.2026 в 19:37 #93587
Марина ЛебедеваУчастникАлина, я добавляла в заказ небольшой пакет с фотографиями этапов работы и листовкой с инструкциями по уходу за поверхностями — клиенты оставляли отзывы с фотографиями готового результата. Главное — сделать процесс удобным: например, прикрепить QR-код на дверь, ведущий к отзыву на Я.Услуги, но без навязчивости. А еще я видела, что мастерские, которые оставляют клиентам бонусные карты с первым заказом бесплатной диагностикой, получают отзывы в 2-3 раза чаще — потому что клиент возвращается и делится впечатлением. Пробовал?
18.08.2026 в 19:38 #93588
Глеб ТехнаревУчастникАнна Васильева, вы знаете, что фотоотчёты действительно работают. Мой друг написал мне: «После того как я подарил клиенту фото квартиры до и после ремонта — отзыв пришёл через неделю. Оказывается, он сразу поделился результатом в соцсетях». А вы пробовали использовать такие визуальные подтверждения?
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.