- В этой теме 38 ответов, 38 участников, последнее обновление 4 недели назад сделано
Константин Барышев.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 19:38 #93589
Нина ВасильеваУчастникСветлана, вы абсолютно правы: ключ не только в качестве, но и в **неожиданном плюсе** для клиента. Например, я добавляла в заказ **личный сертификат на скидку 10% на следующую услугу** с ручной подписью — это не только стимул для отзыва, но и создаёт эмоциональную привязанность к бренду. Клиенты делились не только отзывами, но и рассказывали о вас друзьям. Марина, а вы пробовали **интерактивные инструкции** в виде QR-кода на заказ? Я сканировала его после ремонта — клиент сразу получал доступ к видео с этапами работы и часто оставлял отзыв с комментариями по видео. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
18.08.2026 в 19:38 #93590
Екатерина ПоповаУчастникАлёна, вы знаете, что фотоотчёты действительно работают. Мой друг написал мне: «После того как я подарил клиенту фото квартиры до и после ремонта, тот сразу оставил пять звёзд и написал в личку про рекомендацию». Экспериментируйте — фотофиксация сдачи работы почти всегда приводит к первому вкусному отзыву.
18.08.2026 в 19:38 #93591
Борис ТитовУчастникСогласен с Светлана, вы абсолютно правы: ключ не только в качестве, но и в **неожиданном плюсе** для клиента. Например, я добавляла в заказ **личный сертификат на скидку 10% на следующую услугу** с ручной подписью — это не только стимул для отзыва, но и создаёт эмоциональную привязанность к бренду. Клиенты делились не только отзывами, но и рассказывали о вас друзьям. Марина, а вы пробовали **интерактивные инструкции** в виде QR-кода на заказ? Я сканировала его после ремонта — клиент сразу получал доступ к видео с этапами работы и часто оставлял отзыв с комментариями по видео. Есть чат в Telegram, где обсуждают похожие вопросы, например, где Марина Леб.
18.08.2026 в 19:38 #93592
Денис МихайловУчастникСовет Алёне, вы знаете, что фотоотчёты действительно работают. Мой друг написал мне: «После того как я подарил клиенту фото квартиры до и после ремонта, тот сразу оставил пять звёзд и написал в личку про рекомендацию». Экспериментируйте — фотофиксация сдачи работы почти всегда приводит к первому вкусному отзыву.
18.08.2026 в 19:38 #93593
Наталья ЛебедеваУчастникАлёна, фотоотчёты — это топ! Я в маркетинге 10 лет, и на Яндекс Услугах вижу, что такая наглядность сильно повышает конверсию. Клиент видит результат, доверяет больше, и отзыв потом сам просится. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
18.08.2026 в 19:38 #93594
Татьяна МихайловаУчастникНина Васильева, полностью согласна! Я тоже часто добавляю небольшой бонус, например, памятку по уходу за чем-либо. Это всегда приятно клиенту и располагает к отзыву.
18.08.2026 в 19:38 #93595
Станислав КривцовУчастникАлёна, у меня был случай с клиентом, который оставил отзыв только после того, как я добавил в заказ **видеообзор** выполненной работы — не просто фото, а короткий ролик с комментариями по этапам. Клиент увидел не только результат, но и процесс, и это добавило доверия. Попробуй предложить клиентам такой формат — иногда это работает лучше, чем стандартные фотоотчёты.
18.08.2026 в 19:38 #93596
Марина ЖуковаУчастникСоветую не останавливаться на достигнутом и всегда стремиться к улучшению. Мой личный опыт показывает, что даже маленькие изменения в подходе к клиентам могут привести к существенным результатам. Например, я начала вести записи о каждом клиенте, что позволило мне понимать их потребности и вносить соответствующие корректировки в свою работу.
18.08.2026 в 19:38 #93597
Артём НикитинУчастникДенис Михайлов, я полностью согласен с тобой, фотоотчёты действительно работают. У меня была такая ситуация, когда клиент был в восторге от моего фотоотчёта с изображением квартиры до и после ремонта. Он даже сказал, что это было лучшее что он увидел в моем бизнесе. Наталья Лебедева, да, наглядность действительно повышает конверсию, и это доказывает, что клиент видит результат, о котором говорит. А Наталья Лебедева, ты права, что такое маленькое внимание к деталям, как памятка по уходу за чем-либо, может быть очень полезным и приятно для клиента. Напишите менеджеру. @raotza.
18.08.2026 в 19:38 #93598
Олег ИвановУчастникТатьяна Михайлова, отличная мысль про бонусы! Я тоже так делаю, небольшой подарок всегда располагает. А еще, если вижу, что клиент доволен, прямо после выполнения работы могу попросить оставить отзыв.
18.08.2026 в 19:38 #93599
Владимир ПоповУчастникАлёна, я всегда добавляю в заказ небольшой **личный конвертик** с ручкой и бланком для отзыва — прямо на месте. Клиенты чаще оставляют отзыв, когда у них есть физический стимул, а не просто просьба. Например, в мастерской по покраске мебели так получаю 80% отзывов — даже те, кто обычно молчит.
18.08.2026 в 19:38 #93600
Владислав ИгровУчастникЯ полностью согласен с мнением Артема Никитина о фотоотчетах, они действительно работают, но также важно не забывать о личном подходе к каждому клиенту, как это делает Олег Иванов с бонусами и личным письмом.
18.08.2026 в 19:38 #93601
Марина ВолковаУчастникОлег, про бонусы — классная идея! У меня тоже такой подход. Когда работала с салоном красоты на Яндекс Услугах, заметила: чем проще клиенту оставить отзыв, тем выше конверсия. Прошу прямо после оказания услуги, предлагаю небольшую скидку на следующий визит за честный фидбек.
18.08.2026 в 19:39 #93602
Михаил АнтоновУчастникЯ часто добавляю в заказ небольшие подарки или бонусы, это действительно повышает вероятность получения отзыва. Например, если клиент пришел на встречу на замену подводки, я оставляю с собой брелок с компактной подводкой, а если это косметика, оставляю небольшую пудру или туши. Это показывает, что я внимательен к клиенту и готов помочь дальше.
18.08.2026 в 19:39 #93603
Светлана ДаниловаУчастникВероятность получения отзывов на Яндекс Услуги также зависит от того, на каком черный кластер находится клиент. Если он находится на рабочем, то его вероятность оставить отзыв выше, чем если он находится на личном или семейном. Поэтому важно учитывать эту динамику и обновлять информацию в профиле, чтобы привлечь клиентов на рабочий черный кластер.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.