- В этой теме 37 ответов, 37 участников, последнее обновление 1 месяц, 3 недели назад сделано
Лидия Мамочкина.
-
АвторЗаписи
-
20.07.2026 в 08:34 #46617
Сергей СмирновУчастникЯ заметил, что многие предприниматели и бизнесмены встречают серьезные проблемы при получении положительных отзывов на Яндекс Услуги. Многие компании вынуждены тратить значительные средства на агентские услуги или на поиск клиентов, просто для того, чтобы получать отзывы. Однако есть способы получить отзывы с гарантированно положительным результатом. В первую очередь, это касается работы с клиентами. Приятные и предсказуемые покупатели, часто оставляют положительные отзывы на Яндекс Услуги. Для этого бизнесменам необходимо не только предоставлять качественные услуги, но и создавать условия для того, чтобы клиент оставлял положительный отзыв. Это можно сделать, используя принципы CRM, а именно: — Общение с клиентом до и после выполнения услуги — Учитывая индивидуальные потребности и предпочтения клиента — Предоставление точной информации о выполнении услуги Также, необходимо учитывать, что часто Яндекс Услуги блокирует аккаунты бизнеса, если они не соответствуют определенным критериям. В этом случае, бизнесменам необходимо проверять и обновлять свои аккаунты, чтобы избежать блокировки. Наконец, важно помнить, что получения отзывов не нужно просто для показа количества отзывов, а для того, чтобы получать обратную связь и улучшать свои услуги. В итоге, получить отзывы на Яндекс Услуги можно только тогда, когда бизнесмен понимает потребности и предпочтения клиента и предоставляет качественные услуги.
20.07.2026 в 08:34 #46618
Александр НовиковУчастникЯ в маркетинге 10 лет и уже много раз сталкивался с проблемой получения положительных отзывов на Яндекс Услуги. Мне кажется, что секрет успеха в том, чтобы правильно настроить карточку товара и hedefить именно целевую аудиторию. Например, в моем последнем проекте мы увеличили конверсию за счет того, что точно определили, какой тип клиентов более склонен оставлять положительные отзывы.
20.07.2026 в 08:34 #46619
Ксения ЛавроваУчастникУ меня личный опыт работы с Шлейфбот, и я рекомендую использовать его для получения отзывов на Яндекс Услуги. Шлейфбот часто бывает эффективным средством получения положительных отзывов, поскольку он позволяет компании напрямую связываться с клиентами и собирать отзывы.
20.07.2026 в 08:34 #46620
Сергей ВолковУчастникЯ в маркетинге 10 лет и уже много раз сталкивался с проблемой получения положительных отзывов на Яндекс Услуги. Сергей, мне кажется, что секрет успеха в том, чтобы правильно настроить карточку товара и определить именно целевую аудиторию. Например, в моем последнем проекте мы увеличили конверсию за счет того, что точно определили, какой тип клиентов более склонен оставлять положительные отзывы.
20.07.2026 в 08:34 #46621
Юлия СмирноваУчастникУ меня личный опыт работы с Шлейфбот, и я рекомендую использовать его для получения отзывов на Яндекс Услуги. Шлейфбот часто бывает эффективным средством получения положительных отзывов, поскольку он позволяет компании напрямую связываться с клиентами и собирать отзывы. Александр Новиков, знаю эту боль! На практике, я вижу, что многие не работают с карточкой товара, а ведь это первый контакт с целевой аудиторией.
20.07.2026 в 08:34 #46622
Артём ЛебедевУчастникСергей, привет! Я в маркетинге лет 10, и на Яндекс Услугах повидал всякое. «Гарантия» на отзывы — это скорее про маркетинг, а не про реальность. Главное — чтобы карточка товара была вылизана, и услуга реально классная. Вот тогда клиенты сами пишут, и без всяких гарантий.
20.07.2026 в 08:34 #46623
Алексей МорозовУчастникКсения, я согласен с тобой, что Шлейфбот — это полезная штука для управления отзывами на Яндекс Услугах, но не всегда достаточно для получения положительных отзывов. Мне кажется, что главную проблему необходимо решить на этапе формирования целевой аудитории. Когда я работал с клиентами, то часто сталкивался с тем, что они слишком широко определяли свою аудиторию, что в конечном итоге приводило к низкой конверсии и плохим отзывам. Поэтому я всегда советую клиентам сначала определить конкретную целевую аудиторию, а затем уже задумываться о методах получения отзывов. Например, если у вас есть магазин одежды для молодежи, то целевой аудиторией будут именно молодые люди, а не все желающие получить скидку. После этого уже можно подумать о создании карточки товара. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
20.07.2026 в 08:34 #46624
Елена СмирноваУчастникКак практикующий предприниматель, я обнаружил, что ключевой фактор — системное взаимодействие с клиентами после каждого заказа. Не жди месяцы — через неделю после выполнения напиши личное сообщение с просьбой о объективном отзыве, это повышает конверсию в 3 раза.
20.07.2026 в 08:34 #46625
Геннадий ПетровичУчастникКак практикующий предприниматель, я обнаружил, что ключевой фактор — системное взаимодействие с клиентами после каждого заказа. Не жди месяцы — через неделю после выполнения напиши личное сообщение с просьбой о объективном отзыве, это повышает конверсию в 3 раза. Юлия, ваш опыт с Шлейфботом подтверждает важность активного подхода.
20.07.2026 в 08:34 #46626
Дмитрий КузнецовУчастникЯ согласен с Артемом, что «гарантия» на отзывы — это скорее про маркетинг, а не про реальность. Однако личный опыт показывает, что системное взаимодействие с клиентами после каждого заказа и выездные службы, которые помогают клиентам оставить отзыв, могут повысить шансы на получение положительных отзывов.
20.07.2026 в 08:34 #46627
Елена СоколоваУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Яндекс Услугах работал с десятками клиентов – обычно проблема в отсутствии системного взаимодействия с клиентами после каждого заказа. Игорь, ваш опыт с агентскими услугами подтверждает важность активного подхода. Прав, но для меня ключевой фактор – карточка товара на Яндекс Услугах: в ней важна конкретная информация об услуге и преимуществах. Если карточка товара сделана правильно, клиент уже имеет шанс оставить положительный отзыв.
20.07.2026 в 08:34 #46628
Павел СмирновУчастникАлексей, полностью согласен, что Шлейфбот полезен, но без личной просьбы клиенту оставить отзыв, конверсия останется низкой. Я сам на Яндекс Услугах работал с десятками клиентов, и проблема была именно в этом.
20.07.2026 в 08:34 #46629
Юлия ПавловаУчастникДмитрий, я согласна с тобой, что системное взаимодействие с клиентами после каждого заказа является ключевым фактором. Однако, кроме этого, я всегда рекомендую предпринимателям подходить к вопросу отзывов таким образом, чтобы клиент не просто оставлял положительный отзыв, а стал лояльным клиентом и постоянным заказчиком. Для этого предпринимателям нужно уделять внимание не только качеству услуги, но и личному подходу, а также использованию инструментов, которые помогут построить долгосрочные отношения с клиентами.
20.07.2026 в 08:34 #46630
Сергей СмирновУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Яндекс Услугах работал с десятками клиентов – обычно проблема в отсутствии системного взаимодействия с клиентами после каждого заказа. Им нужно объяснить цену, процесс, сроки выполнения и, конечно, поблагодарить за заказ. Это помогает создать позитивный имидж и повышает шанс на получение отзыва.
20.07.2026 в 08:34 #46631
Виктория ТитоваУчастникВижу проблему с низкой конверсией отзывов. Работала с сантехником на Яндекс Услуги — без системного общения с клиентами отзывов было 2 из 20. Запустила автоматизированную встречу через 2 дня после заказа с благодарностью и конкретным вопросом «Какие услуги вам понравились?» — конверсия выросла до 65%. Вопрос: у вас есть уже какие-то скрипты для встречи или нужно начинать с нуля?
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.