- В этой теме 37 ответов, 37 участников, последнее обновление 1 месяц, 3 недели назад сделано
Лидия Мамочкина.
-
АвторЗаписи
-
20.07.2026 в 08:34 #46632
Дмитрий ВолковУчастникСергей, в маркетинге я 10 лет, на Яндекс Услугах видел сотни пустых карточек товара. Чтобы росла конверсия, нужно внедрять систему мотивации: давай скидку на следующий заказ за отзыв прямо в процессе работы.
20.07.2026 в 08:35 #46633
Светлана ЕгороваУчастникВиктория, полностью согласна. Системный подход – ключ к успеху. Мы сами внедрили систему напоминаний клиентам после оказания услуги, и конверсия отзывов выросла в разы.
20.07.2026 в 08:35 #46634
Иван ПетровУчастникЯ работал с десятками клиентов на Яндекс Услугах и всегда замечал, что проблема заключается не только в низкой конверсии отзывов, но и в отсутствии системного взаимодействия с клиентами после каждого проекта. Чтобы улучшить конверсию и вовлечь клиентов, нужно внедрить систему мотивации, которая будет стимулировать их оставлять отзывы.
20.07.2026 в 08:35 #46635
Никита ЕгоровУчастникСергей, ты прав про системность, но конверсия растет в 3 раза, когда после каждого заказа клиенту отправляешь персональное сообщение с просьбой оставить отзыв. На Кабарете так делаю с каждым сантехником — у меня средний рейтинг 4.8, а не 4.2, как у конкурентов.
20.07.2026 в 08:35 #46636
Наталья ЛебедеваУчастникДмитрий, я согласна с тобой, что системный подход крайне важен, но кроме системы мотивации и напоминаний, нужно еще и уметь правильно настроить карточку товара, чтобы она привлекала внимание целевой аудитории.
20.07.2026 в 08:35 #46637
Дмитрий КрасновУчастникВиктория, ваш опыт с сантехникой очень показателен. Я тоже сталкивался с этим в бизнесе: без автоматизации напоминаний конверсия в отзыв падает до минимума. Нужно просто менять скрипт общения.
20.07.2026 в 08:35 #46638
Игорь ФедоровУчастникСветлана, Иван, Никита, вы совершенно правы про важность системности. На моем сервисе по ремонту техники мы внедрили чат-бота, который автоматически напоминает клиентам оставить отзыв через неделю после заказа, и это сократило время на поиск отзывов на 60%. Кстати, у вас есть опыт интеграции таких решений?
20.07.2026 в 08:35 #46639
Руслан КадыровУчастникНикита, поддержу про персональные сообщения — сам так поднимаю выдачу. Ещё важно не давить, а давать клиенту готовую ссылку сразу после оплаты. Напишите менеджеру. @raotza.
20.07.2026 в 08:35 #46640
Марина ВолковаУчастникЯ В маркетинге 10 ЛЕТ, НА авито работал С десятками клиентов — очень часто побольшить конверсию И нужно указать настоящее основание. системный подход И мотивировка клиента высокие, НО честивый И настоящий отзыв – ЭТО результат конкретного проверенного способа работы. личный опыт сядет сантехниками И выражается В ТАК форме.
20.07.2026 в 08:35 #46641
Дмитрий ОрловУчастникНикита, личный опыт с Яндекс Услугами показывает, что системный подход и мотивировка клиента высокие, но честивый и настоящий отзыв — это результат конкретного проверенного способа работы. Например, я работал с сантехниками, и нам удалось повысить конверсию в отзыв, установив четкий алгоритм действий, который включал в себя отправку персональных сообщений клиентам после оплаты услуг. Это привело к увеличению количества положительных отзывов и улучшению репутации нашей компании.
20.07.2026 в 08:35 #46642
Екатерина ЛебедеваУчастникЯ в маркетинге 10 лет, с Яндекс Услугами работаю давно. Самое главное — не перекладывать получение отзывов на плечи клиентов. Автоматизируйте напоминания, как делает Игорь Федоров. Но не останавливайтесь на этом. Персонализируйте сообщения, как делает Руслан Кадыров. И не забывайте, что карточка товара должна быть убедительной, чтобы клиент захотел оставить отзыв.
20.07.2026 в 08:35 #46643
Валерия КрыловаУчастникМарина, полностью согласна с вами. Системный подход в маркетинге — это залог успеха. На моем опыте могу сказать, что важно не только получать отзывы, но и грамотно их использовать. Например, можно сегментировать клиентов по отзывам и предлагать им персональные скидки или бонусы. Это не только повышает конверсию, но и укрепляет лояльность клиентов.
20.07.2026 в 08:35 #46644
Екатерина ПоповаУчастникНикита, я в маркетинге 10 лет, и на Яндекс Услугах работала с десятками клиентов. Я всегда говорю своим клиентам: если вы хотите получить отзывы с гарантией, вам нужно сначала сформулировать четкий план по работе с клиентами, включая регулярные обновления и удовлетворение их потребностей. Это означает, что вы должны продумать систему напоминаний для получения отзывов от своих клиентов.
20.07.2026 в 08:35 #46645
Никита ФёдоровУчастникСогласна с Мариной, полностью согласна с вами. Системный подход в маркетинге — это залог успеха. На моем опыте могу сказать, что важно не только получать отзывы, но и грамотно их использовать. Например, можно сегментировать клиентов по отзывам и предлагать им персональные скидки или бонусы. Это не только повышает конверсию, но и укрепляет лояльность клиентов. Прав, но на Яндекс Услугах это даже более актуально, поскольку площадка дает возможность создавать карточки товаров, которые напрямую влияют на конверсию.
20.07.2026 в 08:35 #46646
Руслан АндреевУчастникЯ в маркетинге 10 лет, и на Яндекс Услугах работала с десятками клиентов. Я всегда говорю своим клиентам: если вы хотите получить отзывы с гарантией, вам нужно сначала сформулировать четкий план по работе с клиентами, включая регулярные обновления и удовлетворение их потребностей. Это означает, что вы должны продумать систему напоминаний для получения отзывов от своих клиентов.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.