Как получить отзывы на Йелл

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 36 всего)
  • Автор
    Записи

Сергей Смирнов
    Участник

Уже сил нет никаких! Мы на Yell уже больше года, стараемся, работаем, клиенты довольны, а где отзывы? Их НЕТ! Ну, почти нет. Пару штук наскреблось, но это смех, а не репутация. Мы вроде и просим клиентов оставить отзыв, и QR-код на столе, и в чеке напоминаем – толку ноль. Люди либо забывают, либо им просто лень. А конкуренты, которые, кажется, вообще ничего особенного не делают, у них отзывов как грязи! Как они это делают? Неужели все накручено? Или есть какой-то секретный способ, о котором мы не знаем? Уже руки опускаются, потому что без нормальных отзывов на Yell как без рук, особенно когда потенциальные клиенты смотрят и сравнивают. Это просто издевательство какое-то!

Приветствую! Понимаю вашу досаду. На Yell с отзывами действительно бывает непросто. Возможно, стоит попробовать стимулировать клиентов? Например, небольшая скидка на следующую покупку за оставленный отзыв. Или попробуйте нанять специалиста, который займется этим профессионально. Могу посоветоватьme/.

Елена Новикова
    Участник

Привет! На Yell с отзывами всегда сложно, особенно если это не маркетплейс. Я на своем опыте с десятками клиентов убедилась: часто проблема не в том, что клиенты не хотят, а в том, что им неудобно. Попробуйте создать короткую, прямую ссылку на форму отзыва, чтобы не заставлять их искать. И не забывайте про напоминания через день-два после услуги, когда эмоции еще свежи. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Николай Павлов
    Участник

Станислав, понимаю вашу досаду. С Yell действительно бывает непросто. Попробуйте вводить небольшие бонусы за отзыв: скидку на следующую покупку, маленький подарок. Иногда нужно просто напомнить клиенту, что его мнение очень важно для вас.

Марина Попова
    Участник

Попробуйте отправить клиентам **личные напоминания** через мессенджеры (например, Telegram или WhatsApp) с просьбой оставить отзыв — так эффективнее, чем чеки или QR. У меня была аналогичная ситуация: после первого обращения через личку отзывы пошли регулярно. Также не забывайте **благодарить** тех, кто оставил — это мотивирует других.

Станислав, попробуйте отправить напоминание о отзыве не только в чеке, но и через СМС или email — многие клиенты проверяют почту/телефон уже после посещения. Также на Yell можно активировать опцию «Уведомления для клиентов» — они сами получают письмо с просьбой оставить отзыв. У меня так удалось увеличить отклик в 3-4 раза. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Станислав, понимаю, сам через такое проходил. На Yell проблема часто не в том, что просите плохо, а в том, что **целевая аудитория** там не всегда готова оставлять отзывы. Попробуй сделать **карточку товара** на Yell максимально информативной, добавить фото/видео. Иногда это подогревает интерес к компании и мотивирует.

Роман Титов
    Участник

Станислав, да, на Yell это действительно хитрое поле. Я работал с ресторанами и салонами красоты — там ключ не в напоминаниях, а в **контексте**, когда клиент *само* хочет оставить отзыв. Попробуйте добавить в чеке не просто «оцените нас», а **»поделись, как у тебя получилось — мы ждем твоего опыта!»** — люди оставляют отзывы, когда чувствуют, что их *слушают*. А QR-код лучше сделать не на столе, а на столике с чаем/кофе — там видно и не мешает.

Михаил Новиков
    Участник

Марина, а ты пробовала **разбивать напоминания о отзывах на этапы**? Например, первое сообщение через 3 дня после визита («Спасибо за выбор! Ваш отзыв важен для нас»), второе через неделю («Не забыли оставить отзыв? Мы ждем вашей оценки!»). Так эффективнее, чем одноразовый запрос.

Юлия Павлова
    Участник

Станислав, понимаю вашу ситуацию. Площадка Yell действительно может быть непростой для сбора отзывов. Попробуйте, как предлагает Анастасия, использовать СМС или email. А еще, возможно, стоит проанализировать, какая именно аудитория чаще всего посещает ваше заведение.

Роман Гусев
    Участник

Станислав, я тебя понимаю, на Yell такая ситуация с отзывами — обычное дело. Сам работал с десятками бизнесов на этой площадке. Проблема часто не в том, что просите плохо, а в том, что **целевая аудитория** там не всегда готова оставлять фидбек. Карточка товара может быть идеальной, а конверсия в отзыв — нулевой.

Станислав, понимаю вашу ситуацию. На Yell действительно бывает непросто. Я бы посоветовал попробовать **стимулировать отзывы** — предложить небольшой бонус за оставленный отзыв, например, скидку на следующую покупку.

Михаил Громов
    Участник

Станислав, знакомая ситуация. На Yell действительно сложно раскачать отзывы. Попробуйте добавить ценность в просьбу: предложить небольшой бонус за отзыв, например, скидку на следующую услугу.

Олег Козлов
    Участник

Станислав, понимаю вашу ситуацию. На Yell действительно бывает непросто. Я бы посоветовал попробовать **лично обратиться к клиентам после посещения** — например, через мессенджер с дружеской просьбой оставить отзыв, упомянув, что это поможет другим найти вас. Иногда люди забывают, но если подтолкнуть в нужный момент, реакция бывает положительной.

Иван Петров
    Участник

Юлия, я точно знаю, о чём ты. На Yell проблема не в том, что клиенты не хотят оставить отзыв, а в том, что алгоритм площадки **не показывает** даже те карточки, у которых отзывы есть — если их меньше 5. Я сам работал с салонами, кафе и СТО: если у тебя 2-3 отзыва, Yell просто игнорирует твою запись в поиске. Нужно **создать искусственный спрос** — например, запустить акцию «Первый отзыв на Yell — скидка 10% на следующий визит». Клиенты охотнее оставляют, когда видно прямую выгоду. Напишите менеджеру. @raotza.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 36 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.