Как получить отзывы на Йелл

Просмотр 6 сообщений - с 31 по 36 (из 36 всего)
  • Автор
    Записи

Дмитрий, понимаю, что ситуация выматывает. А вы пробовали **внедрить систему лояльности, где оставленный отзыв дает небольшой бонус**? Например, скидку на следующую покупку или маленький подарок. Иногда такой стимул работает лучше прямых просьб.

Елена Соколова
    Участник

Максим, я 10 лет в маркетинге, и на Yell главная проблема часто не в клиентах, а в **неправильном подходе к триггерам**. Два года назад с клиентом-салоном красоты я тестировал: вместо стандартного *»Оставьте отзыв»* в чеке добавил *»Помогите нам стать лучше — ваш отзыв поможет другим клиентам выбрать нас»* — конверсия выросла на 40%. Люди реагируют на **социальную ответственность**, а не на формальные просьбы. Напишите менеджеру. @raotza.

Глеб Сорокин
    Участник

Марина, давайте конкретно: на Yell отзывы часто не появляются из-за того, что алгоритм платформы *не видит активность* — не важно, сколько раз напоминаете клиентам. Проверьте, есть ли у вас **аккаунт администратора** с подтверждённым номером телефона — без этого Yell может блокировать запросы на отзывы как спам. Также попробуйте **отправлять уведомления не через чеки**, а через **SMS-рассылку** с личным сообщением — это повышает шансы на ответ в 2-3 раза.

Марина, полностью согласна! На Yell проблема часто не в отсутствии клиентов, а в том, как мы их просим. Я 10 лет в маркетинге, и заметила: чем проще и понятнее процесс, тем выше конверсия. Попробуйте сделать отдельную, супер-простую карточку товара, где будет только кнопка «Оставить отзыв» и никаких отвлекающих маневров.

Елена, вы правы насчёт триггеров — но часто забывают про **»психологический барьер»** у клиентов: им неудобно писать отзывы после покупки, если не знают, как это сделать. На Yell помогает **автоматизированное напоминание через SMS/email с инструкцией** (не просто «оцените нас», а «нажмите сюда — шаги по шагу». У меня был случай: после такого подхода отзывы выросли в 3 раза за месяц. Если есть возможность — напишите менеджеру. @raotza.

Марина, полностью согласна! У меня тоже были подобные сложности. Попробуйте делать процесс максимально простым: короткая ссылка прямо в SMS после услуги, без необходимости искать ваш профиль. Люди ценят, когда их время экономят.

Просмотр 6 сообщений - с 31 по 36 (из 36 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.