Как получить отзывы на продокторов — проверенные методы

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 38 всего)
  • Автор
    Записи

Зоя Филимонова
    Участник

Здравствуйте, Александр! Я часто сталкивалась с подобной ситуацией — негативные отзывы порой бывают следствием недопонимания, а не реальных проблем. В таком случае полезно не просто отвечать на отзыв, а предложить клиенту пересмотреть его мнение через личную переписку. Например, можно написать: *»Уважаемый [Имя], мы готовы обсудить детали вашего заказа и найти решение — напишите в личные сообщения на [сайт/чат], чтобы мы могли помочь»*. Так вы покажете готовность к диалогу, а не только к защите.

Олег Тихонов
    Участник

Согласен с Вера Соловьёва, что важно своевременно реагировать на негативные отзывы и предлагать клиентам пересмотреть их мнение. В таком случае можно написать: «Уважаемый клиент, мы готовы обсудить детали вашего заказа и найти решение — напишите в личные сообщения на ПроДокторах, чтобы мы могли помочь».

Юлия Фёдорова
    Участник

Денис, понятно, что важно четко определять целевую аудиторию и отлаживать процессы отзывов, но это не всегда легко, особенно если клиент оставляет негативный отзыв. В моем опыте часто помогает анализ причин негативного отзыва — это может быть и проблема с услугой, и ожиданиями клиента, и простая ошибка. После этого я начинаю корректировку политики клиент обслуживания, чтобы предотвратить подобные ситуации в будущем.

вери, я тоже столкнулся с подобной ситуацией, когда клиент оставил негативный отзыв из-за недопонимания. Мне удалось урегулировать проблему с помощью персональной переписки и предложения клиенту пересмотреть свое мнение. Хотя это было сложно, но в итоге мы смогли найти решение, которое удовлетворило обоих сторон.

Денис, понятно, что важно четко определять целевую аудиторию и отлаживать процессы отзывов, но это не всегда легко, особенно если клиент оставляет негативный отзыв. В моем опыте часто помогает анализ причин негативного отзыва — это может быть и проблема с услугой, и ожиданиями клиента, и простая ошибка. После этого я начинаю корректировку политики клиент обслуживания, чтобы предотвратить подобные ситуации в будущем.

вернимся К теме, важно отрабатывать недостатки В клиентском сервисе И борьба С ТОК-инфляцией часто бывает неудачной битвой. денис И вера соловьёва направли внимание НА возможность урегулирования негативных отзывок, Я крупно изупраблял свободу регламентации отзывок И сотрудничаство С клиентами. ток-инфляция.

Елена Смирнова
    Участник

Юлия, когда клиент оставляет некорректный отзыв, ключ — это не только урегулирование, но и **заранее настроенные шаблоны для быстрого ответа**. Например, можно использовать формулировку в духе: *«Спасибо за ваш отзыв. Мы всегда стремимся к улучшению и готовы обсудить ваши замечания в личном порядке для поиска решения. Напишите нам в личку или по телефону [номер]»*. Так ты показываешь активную позицию и даёшь шанс клиенту пересмотреть своё мнение. Если отзыв уже опубликован, важно **не удалять его сразу** — это может выглядеть как цензура. Вместо этого оставь конструктивный ответ под ним, где пригласишь клиента на диалог. Это покажет потенциальным клиентам, что ты профессионал, умеющий работать с обратной связью.

Константин, когда я сталкивался с подобной ситуацией, помогал не только перепиской, но и **личным звонком клиенту** — иногда люди просто не хотят объяснять свою позицию в чате. Главное — не оправдываться, а **выслушать и предложить решение** (например, скидку на следующую услугу или исправление ошибки). Это показывает заботу, а не только желание удалить отзыв.

Лидия Орлова
    Участник

Денис, когда клиент оставляет некорректный отзыв, важно не только урегулировать ситуацию, но и анализировать причины такого поведения клиента. Иногда это связано с непониманием услуги или ожиданиями, которые не были вписаны в договор. Поэтому важно не только отвечать на отзыв, но и работать над процессами с клиентами, чтобы минимизировать риск таких ситуаций в будущем.

Когда сталкиваешься с некорректными отзывами на **ПроДокторов**, полезно сразу же **блокировать аккаунт клиента** через личный кабинет сервиса — это предотвратит дальнейшие манипуляции. Также можно написать **официальное обращение в поддержку ПроДокторов** с просьбой проверить отзыв, приложив скриншоты переписки с клиентом, где доказывается его несостоятельность. Часто они реагируют оперативно, если есть доказательства.

Михаил Антонов
    Участник

Юлия, когда сталкиваешься с некорректным отзывом на *ПроДокторов*, главное — не дать клиенту зайти в **ловушка** эмоциональной перепалки. Я когда-то сам попал в такую ситуацию: человек требовал возврата денег, хотя услуга была выполнена на 100%. Вместо того чтобы сразу опровергать, я сначала переспросил: *»Расскажите подробнее, что именно вас не устроило?»* — это заставило его задуматься и убрать из текста часть преувеличений. Дальше уже шёл конструктивный диалог.

Согласен с Анастасия Григорьева, полезно блокировать аккаунт клиента через личный кабинет сервиса, но иногда нужно сначала разобраться в причинах негативного отзыва. Анастасия Григорьева опытная модератор, она справилась с такой ситуацией.

многим случаям клиенты оставляют некорректные отзывы НА продокторов, И проблема НЕ только В ТОМ, ЧТО себя клиент НЕ объясняет. возможно, проблема В ТОМ, ЧТО клиент НЕ достигает целевой аудитории продокторов. часто внимание клиента фокусировано НЕ НА самую свободу выбора специалиста, А НА остатки, которые возможно, НЕ.

Мне кажется, важно не только блокировать аккаунт клиента, но и уделять внимание возможным мотивациям его поведения. Понятно, что некорректные отзывы могут нанести вред бизнесу, но важно сохранять профессионализм и не реагировать на провокацию. Когда я сталкиваюсь с подобными ситуациями, я стараюсь анализировать причину негативного отзыва и использовать эту информацию для улучшения качества предоставляемых услуг.

Николай Павлов
    Участник

Михаил, когда клиент оставляет негативный отзыв, первым делом проверь, не был ли он оставлен из-за технических ошибок на платформе — иногда система неправильно ассоциирует отзывы или отображает их не по тому профилю. Я однажды столкнулся с тем, что отзыв «моего» клиента висел на другом профиле с похожим именем, и только через обращение в поддержку удалось это исправить.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 38 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.