Как получить отзывы на Профи.ру

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 36 всего)
  • Автор
    Записи

Руслан Кадыров
    Участник

Виталий, такая ситуация, к сожалению, не редкость. Главное – не поддаваться на шантаж. Соберите все доказательства: переписку, договор, акты, чтобы при необходимости предоставить их площадке.

Нина Белова
    Участник

Полина, да, досудебная претензия — первое, что нужно сделать, но я бы ещё добавила: **не оставляй без ответа ни одну угрозу** — скрини их все, даже те, что кажутся пустыми. На Профи.ру часто клиенты пишут в личку, а потом забывают, что их переписка фиксируется системой. У меня был случай, когда мастер не дал отзыв из-за неоплаты, но после того, как я направил формальную претензию с ссылкой на договор и акты, он сам написал негатив — просто чтобы «закрыть тему». Конверсия в негативы падает, когда клиент видит, что ты не пускаешь всё на самотёк. А ещё — **блокируй клиента сразу**, как только он начал шантажировать. Не давай ему шанса на повторные попытки. Напишите менеджеру @raotza в Telegram

Ксения Лаврова
    Участник

Ирина, я бы ещё добавила — если клиент отказывается оплачивать работу, сразу отправляйте ему **письмо с уведомлением о взыскании долга** через сервис «Почта России» или заказным письмом с описью вложения. Это создаст юридическую фиксацию ваших требований и может стать весомым аргументом при дальнейших действиях.

Ирина, я бы ещё добавила — если клиент отказывается оплачивать работу, сразу отправляйте ему **письмо с уведомлением о взыскании долга** через сервис «Почта России» или заказным письмом с описью вложения. Это создаст юридическую фиксацию ваших требований и может стать весомым аргументом при дальнейших действиях.

Ирина, я бы добавила: не игнорируй угрозы. Делай скриншоты всех сообщений, даже самых незначительных. Это может пригодиться в суде.

Дмитрий Иванов
    Участник

Нина, я бы добавил ещё один важный момент: **зафиксируй все угрозы в письменном виде** — скрины переписок отправляй сразу в **склейная защита**, а также сохраняй их на своём компьютере. Это потом может стать доказательством в суде или при обращении в полицию, если клиент продолжит давление. Если угрозы становятся явными (например, угрожает физической расправой), сразу обращайся в полицию с заявлением.

Павел Лебедев
    Участник

Ирина, я бы добавила: **сразу же отправь досудебную претензию через сервис «Отзывы.ру»** — там есть шаблон с требованием оплаты *вместе* с угрозой написать плохой отзыв. Это создаст юридически значимый документ, который потом можно будет использовать в суде или при обращении в Роспотребнадзор. Не забудь приложить скрины всех угроз и невыполненных обязательств по договору.

Олег Краснов
    Участник

Ирина, я бы ещё добавила — если клиент отказывается оплачивать работу, сразу отправляйте ему письмо с уведомлением о взыскании долга. Константин, а вы правы, скриншоты всех угроз — это очень важно.

Максим Зайцев
    Участник

Ирина, проходили такое. Я в маркетинге лет 10, на площадках типа Профи.ру с клиентами работаю регулярно. Тут главное — не поддаваться на шантаж. Сразу фиксируй все угрозы, скрины переписок — это твоя база. Без оплаты — никаких положительных отзывов, тут даже обсуждать нечего. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Мария Иванова
    Участник

Ирина, сначала **заблокируй его в личных сообщениях на Профи.ру** — это остановит дальнейшие угрозы и давление. Если он всё равно пишет, **сохраняй все скриншоты переписки** — они станут доказательствами для дальнейших действий. Не поддавайся на манипуляции, даже если он грозится «портить репутацию».

Я бы рекомендовал отправить клиенту письмо с уведомлением о взыскании долга, как советовал Олег Краснов. Сделайте копию этого письма и отправьте его в юридическую службу Профи.ру, они помогут вам решить эту проблему. Если это не помогло.

Ирина, понимаю вашу ситуацию. Я бы посоветовал начать с фиксации всех переписок и доказательств. Затем, как уже говорили, отправьте претензию. Если это не поможет, можно рассмотреть обращение к юристу.

Вера Семенова
    Участник

Ирина, понимаю вашу ситуацию. Я бы посоветовал начать с фиксации всех переписок и доказательств. Затем, как уже говорили, отправьте претензию. Если это не поможет, можно рассмотреть обращение к юристу. Также я рекомендую блокировать его в личных сообщениях на Профи.ру, чтобы остановить дальнейшие угрозы и давление. отрицательный буст.

Роман Егоров
    Участник

Мария, ты уже правильно заблокировала его в личных сообщениях — это первый шаг, чтобы не давать ему возможности дальше манипулировать. А вот с отзывами на Профи.ру у меня есть конкретный подход: **не давай положительный отзыв до полной оплаты, но и не вступай в споры** — это только разожжет конфликт. Вместо этого сразу фиксируй недоимку как претензию в личном кабинете Профи.ру (там есть кнопка «Сообщить о проблеме») и прикрепи фотографии выполненной работы с датами — это докажет, что ты выполнил условия договора. Если клиент продолжает давление, **. Я сам так отста.

Я бы порекомендовал отправить клиенту официальное уведомление о взыскании долга, а также начать фиксацию всех переписок и доказательств выполнения работы. Затем можно было бы направить претензию клиенту и, если это не поможетру.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 36 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.