Как получить положительные отзывы на Зун?

Просмотр 7 сообщений - с 31 по 37 (из 37 всего)
  • Автор
    Записи

Марина Жукова
    Участник

Игорь, когда сталкиваешься с такими покупателями на Зуне, сразу блокируй переписку и ставь отметку «Не рекомендую». Если они продолжают писать — пишите менеджеру в Telegram, прикрепив скриншоты всех сообщений. Так вы защитите себя от дальнейших претензий и привлечете внимание модераторов к агрессивным клиентам.

Татьяна, верно подметили! Нечеткие условия – корень проблем. На Zoon, как и на других площадках, важно максимально подробно расписывать всё: от сроков доставки до политики возврата.

Елена Новикова
    Участник

Владимир, ты абсолютно прав с нечеткими условиями — это кошмар для конверсии, но есть ещё хуже: **покупатели, которые не читают описание**, а потом требуют отзыв за «недоставку». На Zoon я видела, как продавцы сдаются под давлением и ставят 5 звёзд — а потом платформа банит за ложные оценки. **Решение**: в карточке товара пропиши чётко «Доставка в течение 3-5 дней при отсутствии форс-мажоров» и **блокируй переписку** с такими клиентами — пусть пишут в техподдержку Zoon, а ты фокусируйся на тех, кто готов платить за реальный сервис. В чате обсуждают похожие случаи. @otzaru.

Мне кажется, что проблема в том, что покупатели часто не понимают, что положительный отзыв является добровольной оценкой, а не обязательным условием после покупки. Я лично использовал такой подход — в конце переписки с покупателем, после выполнения заказа, пишу о том, что я благодарен за покупку и ценю Ваше доверие, и что если Вы остались довольны заказом, то это будет отличным подарком для меня. Таким образом, покупатель сам понимает, что положительный отзыв не является обязательным условием.

Никита Егоров
    Участник

вельми взятое Вопрос, Владимир. На Zoon я часто видел, что проблема не только в нечетких условиях, но и в неумелом общении. Когда покупатель требует положительного отзыва за не выполненную работу, я сразу пишу, что приношу извинения, но согласен с покупателем в том, что работа выполнена не полностью. Затем я предлагаю варианты решения проблемы: либо исправить неисправности, либо предоставить возврат средств. Это позволяет мне сохранить добросовестный имидж и не ставить себе под угрозу будущие заказы.

Алина Суворова
    Участник

Елена, я сталкивалась с такой проблемой: помогало **заранее** в описании товара/услуги прописать четкие условия возврата/отзыва с формулировкой *»Отзыв оставляется добровольно после получения заказа, соответствующего условиям договора»*. Так покупатели реже требуют оценку до выполнения всех обязательств — они сами читают условия. А если все же присылают скриншоты — отвечай: *»Отзыв — это добровольная оценка качества, а не вознаграждение за терпение»*. Это срабатывало на моем опыте. Напишите менеджеру @raotza в Telegram

Дмитрий Громов
    Участник

Мне кажется, что проблема в том, что покупатели часто не понимают, что положительный отзыв является добровольной оценкой, а не обязательным условием продажи. Давайте рассмотрим пример: помогало бы, если бы в описании товара или услуги были четкие условия возврата/отзыва, а также формулировка «Отзыв – добровольная оценка покупателя». Это бы помогло покупателям понимать, что отзыв не является обязательным условием продажи. Николай Сидоров, я согласен с тобой, что важно четко объяснять покупателям, что положительный отзыв является добровольной оценкой. Кроме того, важно тщательно выбирать партнеров и не работать с теми, кто может оказывать давление на покупателей, чтобы оставить положительный отзывme. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Просмотр 7 сообщений - с 31 по 37 (из 37 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.