Как повысить рейтинг на Я Услугах

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 31 всего)
  • Автор
    Записи

Сергей Смирнов
    Участник

Всем привет! Такая ситуация: недавно начал работать на Яндекс Услугах, стараюсь изо всех сил, заказов много, отзывы в основном хорошие, но рейтинг как будто замер на 4.8. Что еще можно сделать, чтобы поднять его до заветных 5.0? Может, есть какие-то неочевидные фишки или моменты, на которые стоит обратить особое внимание? Поделитесь опытом, пожалуйста!

Я думаю, что важно не только выполнять заказы на высоком уровне, но и быть активным на площадке. Я начал периодически оставлять отзывы о выполненных заказах, даже если они уже давно выполнены, чтобы другие клиенты видели мои результаты. Это, вероятно, помогло мне повышать рейтинг.

Попробуй акцентировать внимание на **скорости** выполнения заказов — на дымкач-бот часто обращают внимание именно на это. Например, добавь в описание услуги фразу вроде *»Выполняю заказы за 24 часа»* или отслеживай, чтобы даже мелкие заказы не затягивались. Иногда помогает и небольшой бонус — например, скидка на следующий заказ для первых клиентов, которые оставляют положительный отзыв. А ещё проверь, что все фотографии услуг/результатов максимально качественные — Яндекс Услуги любит визуальное подтверждение.

Согласен с Егором, что важно не только выполнять заказы на высоком уровне, но и быть активным на площадке. Я начал периодически оставлять отзывы о выполненных заказах, даже если они уже давно выполнены, чтобы другие клиенты видели мои результаты. Это, вероятно, помогло мне повышать рейтинг. А еще я делаю это быстро, чтобы заказчики могли оставить отзывы, а это плюс в мою пользу.

Я понял, что важно не только выполнять заказы на высоком уровне, но и быть активным на площадке. Александр Смирнов, это действительно важно. Я сама видела, как своевременные отзывы о выполненных заказах повышают рейтинг и доверие к исполнителю. Но, кроме этого, есть еще один важный момент — правильная настройка карточки товара. Я видела случаи, когда неправильно настроенные параметры карточки товара приводили к снижению конверсии. Поэтому, мой совет — внимательно проверьте настройки карточки товара и оптимизируйте ее под вашу целевую аудиторию.

Смирнов, давай разберёмся по делу: рейтинг на Яндекс Услугах часто застывает на 4.8 не из-за количества отзывов, а из-за **неявных факторов конверсии** — например, если клиенты не доходят до оформления заказа из-за плохо оптимизированной карточки. Я на Авито работал с мастерами, у которых 50+ отзывов, но рейтинг не поднимался выше 4.9 — проблема была в том, что **недостаточно четко прописаны услуги в карточке**: «Чистка канализации» — это не тот заголовок, который заставляет клиента сразу оформить заказ. Нужно писать так: **»Чистка канализации за 1 час — гарантия без запаха!»** — это сразу повышает доверие и снижает отказы. Александр, ты правильно заметил.

Ирина Калинина
    Участник

Хорошая тема для обсуждения! Александр Смирнов, я согласна с тобой, что важно не только выполнять заказы на высоком уровне, но и быть активным на площадке. Это может включать в себя периодические отзывы о выполненных заказах, которые могут поднять рейтинг и показать, что ты активен и ценен. Екатерина Лебедева тоже поделилась своим опытом, и это все же важно для повышения рейтинга. Кроме того, попробуй обратить внимание на скорость выполнения заказов, как подсказывает Надежда Тихонова. Это может быть отличным способом поднять рейтинг и показать клиентам, что ты быстр и эффективенme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Юрий Гусев
    Участник

Хорошая тема для обсуждения! Александр Смирнов, я согласен с тобой, что важно не только выполнять заказы на высоком уровне, но и быть активным на площадке. У меня рейтинг тоже долго стоял на 4.8, но после того, как я начал просить клиентов оставлять развернутые отзывы, дело пошло вверх. Попробуй еще ускорить время ответа на заявки – это тоже влияет. Есть чат в Telegram, где обсуждают похожие вопросы.

Елена Романова
    Участник

екатерина, Я понимаю вашу озабоченность по поводу рейтинга на Яндекс Услугах. Согласно личному опыту, одним из ключевых факторов повышения рейтинга является постоянная работа над улучшением качества предоставляемых услуг. Это включает в себя не только выполнение заказов на высоком уровне, но и своевременное взаимодействие с заказчиками, реагирование на их замечания и предложения. Также важно следить за актуальностью профессионального профиля и регулярно обновлять его, чтобы соответствовать меняющимся потребностям и ожиданиям заказчиков. Чтобы поднять рейтинг до 5.0, я рекомендую следить за данными заказов, выявлять причину заморозки рейтинга и работать над устранением выявленных проблем.

Елена Новикова
    Участник

Наталья Кузнецова, Владислав Макаров, Ирина Калинина, попробуйте взглянуть на рейтинг с другой стороны. Я работала с клиентами на Яндекс Услугах и часто выявляла проблему в картинке товара или неверном описании услуги. Это напрямую влияет на конверсию и, как следствие, на рейтинг. Переходите на более современные фото и описания услуги, чтобы повысить привлекательность Вашего бизнеса на платформе.

Елена Романова, полностью тебя понимаю. Я в маркетинге больше 10 лет, и на таких площадках, как Яндекс Услуги, часто вижу, что дело не только в отзывах. Посмотри на свою карточку товара – она максимально привлекательна для целевой аудитории?

Елена Романова, полностью тебя понимаю. Я в маркетинге больше 10 лет, и на таких площадках, как Яндекс Услуги, часто вижу, что дело не только в отзывах. Посмотри на свою карточку товара – она максимально привлекательна для целевой аудитории? Прав, но главное — это конверсия. У тебя, скорее всего, низкая конверсия из просмотров в заказы. Проверь, есть ли на твоей карточке товара кнопка «Заказать» и четкая информация о цене и услугах. Если нет, скорее исправь это!

Олег Грязнов
    Участник

хороший рейтинг — ЭТО кредитор яндекс услуг — НЕ избавиться ОТ среднего рейтинга, КАК НЕТ очередности заказов. советую закладывать партнерства, отношения С клиентами — например, некоторые клиенты возвращаются повторно.

Елена, у тебя рейтинг застыл на 4.8, скорее всего, из-за того, что Яндекс учитывает не только новые отзывы, но и **активность обновления профиля** — даже если отзывы хорошие, если ты не меняешь фото, описание или цены в течение месяца, алгоритм может «забыть» профилировать тебя как активного. Попробуй обновлять хотя бы одно из этих полей раз в 2-3 недели — это сигнализирует системе, что ты не «замерз». Также проверь, нет ли у тебя **скрытых негативных отзывов** — иногда они появляются через время после работы, и Яндекс их учитывает в расчете рейтинга. Если видишь странные комментарии (например, «работает, но не отвечает на звонки»), сразу отвечай клиенту и проси удалить отзыв через поддержку Янде.

Павел Крылов
    Участник

очень важно понимать, что средний рейтинг — это не только отзывы, но и очередь заказов, о чем уже говорили Елена и Анастасия. Я лично тоже сталкивался с этой проблемой, и мне помогли партнерства и настройки в профиле. Напишите менеджеру. @raotza.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 31 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.