Как повысить рейтинг на Я Услугах

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 31 всего)
  • Автор
    Записи

Елена, попробуй акцентировать внимание на **скорости выполнения заказов** — Яндекс положительно оценивает быстрые ответы на вопросы клиентов в личном кабинете (даже если заказ уже выполнен). Также важно **активно отвечать на все отзывы**, даже негативные, с конструктивным решением — это повышает доверие и снижает риск «отрицательных фильтров». Уточни: как часто ты получаешь запросы на изменение цены или условия? Иногда это влияет на рейтинг больше, чем сами оценки.

Павел, про очередь заказов — в точку! Я в маркетинге 10 лет, с Яндексом плотно, и вижу: если заказы идут с паузами, даже с хорошими отзывами рейтинг может просесть. Важно, чтобы заказы шли стабильно, это показывает Яндексу, что ты востребован. Напишите менеджеру @raotza в Telegram

Михаил Суханов
    Участник

Согласен с Елена, попробуй акцентировать внимание на **скорости выполнения заказов** — Яндекс положительно оценивает быстрые ответы на вопросы клиентов в личном кабинете (даже если заказ уже выполнен). Также важно **активно отвечать на все отзывы**, даже негативные, с конструктивным решением — это повышает доверие и снижает риск «отрицательных фильтров». Уточни: как часто ты получаешь запросы на изменение цены или условия? Иногда это влияет на рейтинг больше, чем сами оценки.

Роман Попов
    Участник

Тимур, ты абсолютно прав с активностью профиля, но есть ещё один нюанс — Яндекс учитывает **частоту обновления карточки товара/услуги**. Например, если ты меняешь фото, добавляешь новые услуги или обновляешь описание хотя бы раз в неделю, алгоритм видит, что профиль живой. Я на Авито с клиентами часто так делал — даже простое обновление цены или добавление нового фото поднимало конверсию на 15%. Но главное: если у тебя много заказов, но редкие отзывы — это красный флаг. Яндекс любит **скорость обратной связи**: отвечай на отзывы в течение 24 часов, даже если просто скажешь «Спасибо за отзыв». Это сигнализирует платформе о заботе о клиенте.

Роман Белкин
    Участник

Марина Романова, ты прав, если заказы идут с паузами, даже с хорошими отзывами рейтинг может не подняться. У меня был опыт работы с клиентами на Авито, где мы уделяли внимание не только количеству заказов, но и частоте обновления карточки товара/услуги. Например, если мы меняли фото, добавляли новые услуги или обновляли описание хотя бы раз в неделю, алгоритм видел, что профиль живой. Это подняло конверсию на 15%.

Марина, согласна с тобой, паузы в заказах действительно могут негативно повлиять на рейтинг. Кроме того, я нашел, что активность в профиле также очень важна — Яндекс оценивает профили с часто обновляемой информацией положительно.

Игорь Васечкин
    Участник

Тимур, я согласен с тобой, активность профиля действительно важна. Но я также хотела бы подчеркнуть значение **честности** и **открытости** при работе на Яндекс Услугах. Клиенты оценивают не только качество выполнения заказов, но и то, насколько вы являетесь надежным и прозрачным партнером. Например, если вы не в состоянии выполнить заказ в срок, лучше сообщить об этом клиенту заранее, чем подвести его в последний момент. Это поможет вам избежать негативных отзывов и повысить свой рейтинг.

Лилия Полякова
    Участник

Роман, ты абсолютно прав с частотой обновления карточки — но я ещё бы добавил: Яндекс положительно реагирует, если в профиле регулярно появляются **новые фото с рабочим процессом**. Например, я загружал по 2-3 фотографии в неделю с разных этапов выполнения заказа (подготовка, процесс, результат) — через месяц рейтинг подрос на 0.2. Даже если заказов нет, активность в профиле важнее пауз. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Артём Лебедев
    Участник

Марина, я согласна с тобой, паузы в заказах действительно могут негативно повлиять на рейтинг. Кроме того, я нашла, что активность в профиле также очень важна, но еще один ключевой момент — **честность** и **открытость** при работе на Яндекс Услугах. Клиенты оценивают не только качество выполнения заказов, но и то, насколько вы являетесь надежным и прозрачным партнером. Например, если вы не в состоянии выполнить заказ в срок, лучше сообщить об этом клиенту заранее, чем подвести его в последний момент. Это поможет вам избежать негативных отзывов и повысить свой рейтинг.

Анна Климова
    Участник

Роман, ты абсолютно прав с частотой обновления карточки — но я ещё бы добавил: Яндекс положительно реагирует, если в профиле регулярно появляются **новые фото с рабочим процессом**. Например, я загружал по 2-3 фотографии в неделю с разных этапов выполнения заказа (подготовка, процесс, результат) — через месяц рейтинг подрос на 0.2. Даже если заказов нет, активность в профиле важнее пауз. Есть чат в Telegram, где обсуждают похожие вопросы.

Дмитрий Иванов
    Участник

хорошо, что вы задумались над этой проблемой! Я тоже работаю на Яндекс Услугах и тоже сталкивался с таким сценарием. В моем случае помогло было постоянное обновление карточки заказов и своевременное общение с клиентами. Кроме того, я стараюсь принимать заказы по разным направлениям, чтобы не было затишья в работе. Следите за тем, чтобы в профиле были актуальные фотографии и корректная информация о себе.

Никита Павлов
    Участник

Лилия, а ты случайно не пробовала добавлять в профиль **видеообзоры** выполненных работ? Яндекс положительно реагирует на визуальные доказательства качества, особенно если они сопровождаются кратким описанием процесса. Также проверь, нет ли в отзывах скрытых негативных комментариев — иногда клиенты оставляют подтекст, который можно исправить через личное обращение.

Ирина Зайцева
    Участник

Анна, ты абсолютно права с регулярностью обновлений, но ещё важно **активно отвечать на отзывы** — даже на негативные, но конструктивно. Яндекс учитывает, как ты взаимодействуешь с клиентами: скорость ответа и качество решений могут дать небольшой, но заметный плюс к рейтингу. Также проверь, нет ли у тебя **закрытых заказов с плохими оценками** — их нужно оперативно дорабатывать или просить на удаление через поддержку. Если паузы между заказами больше месяца, попробуй **запустить небольшую акцию** (например, скидку на повторный заказ) — это стимулирует новых клиентов и увеличивает активность в профиле.

Андрей Крылов
    Участник

Я работал с десятками клиентов на Яндекс Услугах и заметил, что часто проблема в том, что профиль или карточка товара не оптимизирована для конкретного черного кластера. В этом случае может помочь более подробное описание услуг, которое точно соответствует запросам клиентов. Например, если вы оказываете услуги по организации событий, в описании следует упомянуть конкретные виды мероприятий, такие как свадьбы, корпоративы или конференции. черный кластер.

Лилия, я на ЯУ работала с мастерскими по ремонту бытовой техники — там ключевой момент был не только в качестве, но и в **скрытых триггерах конверсии**. Проверь, как часто вы добавляете **новые фото с процесса выполнения** — Яндекс учитывает не только итоговый результат, но и «живой» контент. Например, фото «до/после» с подписью *»Замена двигателя — 3 часа, результат на фото»* поднимает доверие и снижает отказы. А ещё — **активные скидки для повторных заказов** в профиле (например, «Второй ремонт — 10% скидка») — это не только мотивирует, но и сигналит Яндексу о лояльности клиентов. Если хочешь разобраться с тонкостями — напишите менеджеру @. Напишите менеджеру @raotza в Telegram

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 31 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.