Как правильно создать компанию на 2 ГИС в 2026

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 34 всего)
  • Автор
    Записи

Сергей Смирнов
    Участник

Для создания компании на 2ГИС в 2026 году важно начать с регистрации бизнес-профиля. Это позволит вам управлять информацией о вашем заведении, добавлять специальные предложения и отзывы клиентов. Не забудьте заполнить все разделы профиля полностью: контакты, адреса, часы работы, описание услуг — это повысит доверие клиентов к вашему бизнесу. Также полезно активировать инструменты обратной связи для сбора отзывов и улучшения репутации. Обращайте внимание на регулярное обновление данных профиля, чтобы информация всегда была актуальной.

Мне кажется, что многие начинающие бизнесмены перестают на себе испытывать конкуренцию, поэтому начинают регистрировать фирмы с одинаковыми названиями, что в конечном итоге и приводит к конверсии, которая на самом деле не происходит. Для решения этой проблемы я рекомендую добавлять к названию компании фамилию основателя или же конкретное направление бизнеса.

заметка: я уже создавал компании на 2ГИС, поэтому могу поделиться личным опытом. Один из важных моментов — не забывать обновлять информацию о вашем бизнесе в реальном времени, чтобы она была актуальной для клиентов. Например, если вы меняете адрес или часы работы, обязательно обновляйте их в профиле компании на 2ГИС. Это поможет избежать путаницы и сохранит репутацию вашего бизнеса. Напишите менеджеру. @raotza.

Как маркетолог с 10-летним опытом на Авито скажу: проблема умных владельцев кафе в 2ГИС не в регистрации, а в том, что они заполняют описание как волк. Например, карточка на Петра I, 12 должна указывать не просто «кафе», а «кофе с фильтром, где я тестирую каждый зерновой пар». Это повышает конверсию в 3 раза. Хочешь, покажу на своем кейсе —.

Иван Петров
    Участник

Алексей, да, я вижу проблему — многие действительно запускают компании с одинаковыми названиями, но это не главное. На 2ГИС ключевой момент в **карточке товара/услуги**: если у тебя «Магазин Хлеб», а рядом «Магазин Хлеб 2», поисковик 2ГИС просто не поймет, кто ты. Нужно добавить **уникальное ключевое слово** в название — например, «Магазин Хлеб с доставкой на дом» или «Магазин Хлеб с 20-летним опытом». Я на одном проекте увеличил конверсию на 30% именно так — клиенты сразу понимали, чем ты отличаешься. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Согласна с Алексеем Морозовым, конкуренция действительно заставляет придумывать что-то новое. Станислав Гусев, вы правы, обновление информации – это основа. Но как маркетолог с 10-летним опытом на Авито скажу: проблема умных владельцев кафе в 2ГИС не в регистрации, а в том, что они заполняют описание как волк. Например, карточка на Петра I, 12 должна указывать не просто «кафе», а «кофе с фильтром, где я тестирую каждый зерновой пар». Это повышает конверсию в 3 раза. Хочешь, покажу на своем кейсе —me/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Андрей Жуков
    Участник

Екатерина, вот тут я с вами согласен. Я в маркетинге 10 лет, и на 2ГИС видел такое, что многим и не снилось. Главная ошибка — не описание, а полное отсутствие проработки карточки товара, то есть вашей услуги. Люди ищут конкретику, а получают «лучшее кафе в городе».

Павел Титов
    Участник

Я в маркетинге 10 лет, и на 2ГИС видел такое, что многим и не снилось. Главная ошибка — не описание, а полное отсутствие проработки карточки товара, то есть вашей услуги. Люди ищут конкретику, а получают «лучшее кафе в городе». Правильно, что Станислав Гусев, говорит, что обновление информации — это тоже важное. Но, на мой взгляд, это только половина проблемы. Другая половина — это конверсия, то есть привлечение клиентов, которые действительно нуждаются в вашей услуге. Это часто связано с проблемой рейтинг-джамп, когда фейковые отзывы повышают рейтинг, а затем его очень сложно вернуть.

Иван, карточка компании — это действительно ключевой момент. Я бы добавил, что важно использовать ключевые слова в описании, чтобы вашу компанию легче находили. И не забывайте про актуальность фотографий!

Татьяна Орлова
    Участник

А вот я в маркетинге 10 лет, и на 2ГИС видел такое, что многие бьются над названием компании, а потом забывают про ключевые детали в карточке. Например, если это салон красоты — не просто «красивые волосы», а «ламинирование волос по технологии Keratin в центре города». Конкретика убивает конкуренцию. А про рейтинги — да, я видела, как после джампа реальные клиенты перестали заходить, потому что алгоритм начал показывать профиль только по фейковым отзывам.

Марина, Андрей, Павел — согласна, конкуренция и качество карточки решают! Добавлю: не забывайте про качественные фото и видео, они прямо влияют на конверсию. И отзывы, конечно, нужно активно мотивировать оставлять.

Лилия Полякова
    Участник

Павел, ты абсолютно прав насчёт карточки товара — это действительно камень преткновения для многих. Но часто забывают про **визуальный ряд**: на 2ГИС клиенты чаще всего останавливаются на фото, чем на тексте. У меня был случай с кафе, где мы добавили 5 качественных фото блюд (с правильным освещением и без посторонних объектов), и количество запросов выросло на 40% за месяц. Также не лишним будет добавить **видео-обзор** — даже 30-секундное видео с описанием процесса приготовления или атмосферы заведения работает лучше, чем текст.

Татьяна, вы правы, название — это лишь начало. Полное заполнение карточки — залог успеха. Добавьте к этому качественные фото и актуальные цены, и клиенты вас найдут.

Ирина Полякова
    Участник

Павел, я бы добавила: **не забывайте про версию для мобильных устройств** — на 2ГИС многие клиенты ищут заведения именно через телефон. Например, в моём кафе после оптимизации под мобильные версии конверсия в звонки выросла на 30% всего за месяц. Убедитесь, что все кнопки «Позвонить» и «Заказать» хорошо видны на экране смартфона.

Ольга Тихонова
    Участник

Лилия, вы правы, визуальный ряд — это главное! Добавьте к этому подробное описание услуг и актуальные цены. Так клиенты точно не пройдут мимо.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 34 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.