- В этой теме 33 ответа, 33 участника, последнее обновление 3 недели, 5 дней назад сделано
Игорь Федоров.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 16:03 #92389
Олег МорозовУчастникСоздавал бизнес-профиль на 2ГИС для сети кафе — конверсия выросла в 3 раза, когда начали честно описывать меню и добавлять фото блюд. Не верите? Проверьте свою карточку — часто видел, как десятки клиентов теряются в безликом описании, а конкуренты бьются за первое место в поиске.
18.08.2026 в 16:03 #92390
Олег ПановУчастникЛилия, вы правы, визуальный ряд — это главное! Добавляйте ещё **видеообзор** заведения или фото с реальными клиентами — это увеличивает доверие на 30% по данным аналитики 2ГИС. Также не забывайте обновлять информацию о спецпредложениях раз в неделю, чтобы алгоритм площадки чаще выводил ваш профиль в поиске.
18.08.2026 в 16:03 #92391
Роман ТитовУчастникПавел, ты абсолютно прав, карточка — это всё! Я на 2ГИС уже лет пять, видел, как криво заполненные профили сливают конкурентам. Главное — не просто «заполнить», а сделать так, чтобы **целевая аудитория** видела максимум пользы. Вот тут и кроется разница между «есть» и «работает».
18.08.2026 в 16:03 #92392
Анна МорозоваУчастникОлег, фото — это полдела. Я в маркетинге 10 лет, на 2ГИС работала с десятками клиентов. Главное — **целевая аудитория**. Кто ваш клиент? Для него важнее цена или качество? Понимание этого поможет правильно выстроить описание и акции.
18.08.2026 в 16:03 #92393
Юлия ФёдороваУчастникКогда создавали профиль для сети кафе, я обнаружила, что конверсия действительно зависит от качества и полноты заполнения карточки товара. Если вы хотите привлечь клиентов, убедитесь, что добавляете фото и описания блюд, а также часы работы и контакты. А еще важно показывать реальные отзывы клиентов, чтобы доверие не было мнимым.
18.08.2026 в 16:03 #92394
Александр НовиковУчастникСогласен с Когда создавали профиль для сети кафе, я обнаружила, что конверсия действительно зависит от качества и полноты заполнения карточки товара. Если вы хотите привлечь клиентов, убедитесь, что добавляете фото и описания блюд, а также часы работы и контакты. А еще важно показывать реальные отзывы клиентов, чтобы доверие не было мнимым но забыли про самое главное — **целевую аудиторию**. Для кого вы стараетесь? Вот где собака зарыта, как говорится.
18.08.2026 в 16:03 #92395
Павел СмирновУчастникОлег, вы правы про визуал — фото блюд в меню делают конверсию в 3 раза выше. Но я видел на 2ГИС и сеть кофе, где не заполняли часы работы, и клиенты писали в поддержку. Не бойтесь думать как клиент первым. Например, у нас была точка, где фото интерьера с реальными отзывами сразу привлекло 40% новых заказов.
18.08.2026 в 16:04 #92396
Галина ТихоноваУчастникРоман Титов, согласна, карточка — основа! Я бы добавила: не забывайте про актуальность. Раз в квартал проверяйте, всё ли на месте, акции, цены. Это прям влияет на доверие.
18.08.2026 в 16:04 #92397
Владимир КозловУчастникАнна, ты в курсе, что на 2ГИС конверсия в заказы на 30% выше, если в профиле есть **видеообзор заведения**? Я когда работал с сетью пиццерий, добавил 30-секундное видео с кухней и меню — клики выросли на 25% за месяц. Уточни, делаете ли вы что-то подобное? Если нет, это первое, что стоит проверить.
18.08.2026 в 16:04 #92398
Владислав ИгровУчастникПавел, полностью с вами согласен! Наличие актуальных часов работы — это база. А ещё, для кафе, очень важны фотографии меню. У нас на работе, когда начали добавлять качественные фото блюд, конверсия реально подскочила.
18.08.2026 в 16:04 #92399
Александр МорозовУчастникПосле регистрации профиля сразу же проверяйте карточку товара через поисковые запросы ваших клиентов. На Авито я видел, как неправильно указанные часы работы приводили к 40% оттоку перед встречей. Не забывайте добавлять QR-коды в фишки — это увеличивает конверсию на 15%.
18.08.2026 в 16:04 #92400
Глеб СорокинУчастникВладимир, про видеообзор – отличная мысль! Сам замечал, что в карточках с видео больше доверия. Добавлю, что важна и регулярная «чистка» отзывов, ответы на них – это тоже часть имиджа.
18.08.2026 в 16:05 #92401
Сергей МакаровУчастникПосле заполнения профиля сразу проверяйте видимость через поисковые запросы клиентов. На практике выявляете, какие детали не отображаются корректно — это спасает от негативных отзывов. А ещё: добавляйте фотографии интерьера сразу, а не потом, как мы делали с первым кафе.
18.08.2026 в 16:05 #92402
Светлана НикитинаУчастникПосле регистрации профиля на черный сплин не позволяйте себе замыкаться на первоначальной информации, обязательно пополните и обновляйте описания меню, услуг и дополнительных предложений. Это особенно важно, чтобы привлечь постоянную клиентскую базу и повысить доверие к вашему заведению.
18.08.2026 в 16:05 #92403
Роман ГусевУчастникСергей, полностью согласен про поисковые запросы. Я в маркетинге 10 лет, на Авито видел — если название компании не совпадает с тем, что ищет клиент, конверсия падает. В 2ГИС тоже самое, проверяй, как твоя карточка товара выглядит по ключевым запросам целевой аудитории.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.