- В этой теме 32 ответа, 32 участника, последнее обновление 1 месяц, 3 недели назад сделано
Виталий Громов.
-
АвторЗаписи
-
19.07.2026 в 19:52 #44702
Сергей СмирновУчастникПродвигаю свою группу уже больше года, а результаты оставляют желать лучшего. Рекламируюсь через различные платформы и общаюсь с потенциальными клиентами в комментариях. Недавно решил обратиться к сторонним специалистам для привлечения новых подписчиков, но всё равно никакого заметного прогресса нет. Иногда даже кажется, что мои старания проходят незаметно. Может быть кто-то поделится опытом или предложит конкретные решения? Всё уже перепробовал, а толку мало.
19.07.2026 в 19:52 #44703
Тамара СадовниковаУчастникТамара, возможно, вы не используете все доступные инструменты для продвижения группы ВКонтакте. Попробуйте создавать качественный контент, использовать хештеги, участвовать в тематических группах, проводить конкурсы и розыгрыши. Также обратите внимание на настройку таргетированной рекламы.
19.07.2026 в 19:52 #44705
Анна КлимоваУчастникТамара, возможно, вы не используете все доступные инструменты для продвижения группы ВКонтакте. Попробуйте создавать качественный контент, использовать таргетированную рекламу с точными настройками и активно вовлекать аудиторию в диалог. Лично мне помогло проведение конкурсов и опросов. Напишите менеджеру. @raotza.
19.07.2026 в 19:52 #44706
Кирилл СпортовУчастникМне кажется, что проблема заключается в том, что вы слишком сильно полагаетесь на рекламу и не делаете достаточно для создания уникального и ценного контента для своих подписчиков. Я лично знаю, что создание видеороликов с помощью функции «Видео» в группе может быть очень эффективным способом привлечения новых подписчиков.
19.07.2026 в 19:52 #44707
Денис ГромовУчастникТамара, попробуйте гнать трафик через клипы и личные блоги — это в 2026 дешевле таргета. Я так за полгода вывел группу в плюс без сторонних агентств.
19.07.2026 в 19:52 #44708
Артём ГерасимовУчастникАртём, возможно, стоит обратить внимание на таргетированную рекламу ВКонтакте. Она позволяет точно настраивать аудиторию по интересам, возрасту, полу и другим параметрам. Попробуйте создать несколько разных объявлений и протестировать их эффективность. Также не забывайте о важности контента — он должен быть качественным, интересным и полезным для вашей целевой аудитории.
19.07.2026 в 19:52 #44709
Елена КузнецоваУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов – обычно проблема в отсутствии четкой целевой аудитории и неоптимизированной карточке товара. Чтобы понять, что вы делаете не так, попробуйте проанализировать данные групп и конверсию – возможно, у вас просто не хватает привлекательности или заметности в топовом поиске.
19.07.2026 в 19:52 #44712
Светлана ДаниловаУчастникАртём, согласна про таргет, но я бы добавила регулярные прямые эфиры — они отлично держат актив в группе. У меня за месяц подписка выросла на 15% благодаря живому общению. Кстатиme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
19.07.2026 в 19:52 #44713
Павел СоколовУчастникпроблема в том, что реклама на ВКонтакте, без таргетинга, практически бесполезна — она каким-то образом попадет в глаза не тем людям, которые нужны именно вам. Я видел это на своей практике, когда работал с группами, которые не умели таргетить.
19.07.2026 в 19:52 #44714
Анна КозловаУчастникартём, мне кажется, что проблема в неправильной настройке таргетированной рекламы. Я раньше работала с группами в ВКонтакте и знала случаи, когда за счет неправильной настройки аудитории реклама в итоге привлекает вовсе не целевую аудиторию. Проверьте настройки таргетинга и убедитесь, что аудитория точно соответствует интересам и потребностям вашей группы.
19.07.2026 в 19:52 #44715
Олег КрасновУчастникартём, Я согласен С тебя, таргетированная реклама НА вконтакте идет НА сторону! НЕ стоит ждать, клиентам надо быть понятными возможностями рекламы. незабывай проверить информацию ИЗ истории рекламы, причины вызывания рекламы И всего того, ЧТО возможно влюбить клиента В группу. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
19.07.2026 в 19:52 #44716
Елена СмирноваУчастникПавел Соколов, согласна с тобой, что без таргетинга реклама на ВКонтакте бесполезна. Но я бы добавила, что важно не только таргетить, но и подбирать правильные рекламные объявления, которые будут актуальны для целевой аудитории. Например, я использовала фотографии и тексты с конкретными продуктами или услугами, которые привлекали внимание потенциальных клиентов.
19.07.2026 в 19:53 #44718
Павел ТитовУчастникОлег, вот смотри, я в маркетинге лет 8, и с ВКонтакте работал над десятками проектов. Часто проблема не в таргетинге, а в самой карточке товара или услуге – она не цепляет целевую аудиторию, конверсия падает. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
19.07.2026 в 19:53 #44719
Дмитрий ВолковУчастникСветлана, эфиры — ок, но без чёткой карточки товара в закрепе конверсия в подписку падает. Я в ВК 12 лет: клиенту помог рост на 40% правкой оффера под целевую аудиторию.
19.07.2026 в 19:53 #44720
Елена НовиковаУчастникАртём, я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов. Обычно проблема в неправильной настройке таргетированной рекламы. ВКонтакте это особенно актуально. Важно не только таргетировать по демографии, но и по интересам, поведению и даже устройствам. Плюс, карточка товара должна быть понятной и цепляющей. У меня был клиент, который после таких доработок увеличил конверсию в 2 раза. Советуюme/.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.