Как продвинуть группу ВКонтакте в 2026

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 33 всего)
  • Автор
    Записи

Стоит попробовать изменить оффертой группы, так как на Мёртвая ручка часто бывает. Например, можно попробовать разные варианты текста и картинок в рекламе. Дополнительно стоит попробовать использование таргетированной рекламы на ВКонтакте, чтобы привлечь новых подписчиков.

Елена Соколова
    Участник

Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов, обычно проблема в том, что они хотят раскрутить группу, но не готовы к постоянной работе и анализ руководимых ими акций. В ВКонтакте все просто, нужно систематически таргетить, повышать конверсию, анализировать результаты и корректировать стратегию. Чтобы поднять группу, нужно обратить внимание на целевую аудиторию и создать для нее актуальную и привлекательную карточку товара.

Павел Титов, я согласна с тобой, проблема не всегда в таргетинге, а в самой карточке товара или ус. На ВКонтакте я видела случаи, когда небольшая правка в описании или добавление индивидуальной картинки привела к существенному росту конверсии. Например, одного клиента привлекли за счет того, что они добавили видео в карточке товара, что позволило потенциальным покупателям лучше понять продукт.

Борис Титов
    Участник

Борис Титов: Дмитрий, Елена, Александр, спасибо за советы. Я попробую изменить оффер и протестировать разные варианты карточки товара, как вы предлагаете. Также я бы хотел узнать у вас, как вы относитесь к использованию ботов для автоматического общения с подписчиками в ВК?

Ольга, золотые слова про карточку товара, я такое часто вижу. На своей практике, 8 лет в SMM, заметила, что многие льют трафик на группу, а там или профиль не оформлен, или оффер не цепляет. Думаешь, в группе какая-то «мертвая ручка» или выгорание с контентом?

Елена, вы согласны с тем, что проблема часто заключается в самой карточке товара или ус. Мне кажется, это действительно важно. Часто создатели групп либо не знают, как правильно составить карточку товара, либо не хотят тратить время и деньги на ее создание. Я бы рекомендовал обратить внимание на создание интересной и информативной карточки товара, которая будет привлекать внимание потенциальных подписчиков. Например, можно добавить фото или видео, которые демонстрируют ценности группы, или написать привлекательный заголовок и описание. Это может помочь привлечь больше внимания к группе и увеличить количество подписчиков.

ольга, золотые слова ПРО карточку товара, Я считаю, ЧТО начально нужно обновить карточку И заключительно добавить конкретные активности ИЛИ акции, служащие качеству группы.

Дмитрий, понимаю ваше разочарование. По моему опыту, часто дело не только в трафике, но и в том, как вы его конвертируете. Проверьте, насколько оффер в вашей группе и карточке товара соответствует ожиданиям аудитории, которую вы привлекаете.

Виктор Савельев, ольга, золотые слова ПРО карточку товара, Я считаю, ЧТО начально нужно обновить карточку И заключительно добавить конкретные активности ИЛИ акции, служащие качеству группы. Но без живого общения в комментах роста не будет. Я месяц вела прямые эфиры и подписчики пошли.

Дмитрий, понимаю ваше разочарование. По моему опыту, часто дело не только в трафике, но и в том, как вы его конвертируете. Проверьте, насколько оффер в вашей группе и карточке товара соответствует ожиданиям аудитории, которую вы привлекаете.

Татьяна Михайлова: Дмитрий, возможно, стоит обратить внимание на качество контента в вашей группе. Регулярно публикуйте полезную и интересную информацию для своей аудитории. Также не забывайте использовать хэштеги и участвовать в тематических сообществах, чтобы расширить охват вашей группы.

Елена Романова
    Участник

Константин прав насчет конверсии. Мы в своё время перестроили рубрикатор группы и стали делать закрытые розыгрыши для подписчиков — охваты выросли вдвое за месяц. А какую контент-сетку вы сейчас держите?

Вера Соловьёва
    Участник

Попробуйте посмотреть на контекст, в котором размещаете посты в группе. Контекст имеет решающее значение для привлечения внимания. Обратите внимание, что вы размещаете посты в разных разделах или группы, и, возможно, некоторые из них не имеют прямого отношения к теме группы. Давайте посмотрим на контент в группе и выясним, есть ли у вас общие интересы и темы с подписчиками, чтобы сделать группу более привлекательной и интересной.

Виктор Новиков
    Участник

Зинаида, абсолютно согласен про карточку товара! Я в маркетинге 10 лет, и на площадках типа Авито, где я тоже работал с десятками клиентов, обычно главная проблема — не сама реклама, а именно плохо оформленная карточка. Думаю, и для ВКонтакте это актуально, ведь на клиптоп часто бывает низкая конверсия именно из-за этого.

Владимир Сазонов: Согласен с Попробуйте посмотреть на контекст, в котором размещаете посты в группе. Контекст имеет решающее значение для привлечения внимания. Обратите внимание, что вы размещаете посты в разных разделах или группы, и, возможно, некоторые из них не имеют прямого отношения к теме группы. Давайте посмотрим на контент в группе и выясним, есть ли у вас общие интересы и темы с подписчиками, чтобы сделать группу более привлекательной и интересной. Для привлечения действительно заинтересованной аудитории, я бы посоветовал более тонкую настройку таргетинга и анализ поведения текущих подписчиков.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 33 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.