- В этой теме 29 ответов, 29 участников, последнее обновление 1 месяц, 3 недели назад сделано
Нина Ерёмина.
-
АвторЗаписи
-
20.07.2026 в 09:22 #47235
Николай СидоровУчастниквиктория титова, согласна с тобой, что конкретный случай важен для понимания проблемы. Итак, я рассматриваю возможность выяснить у клиента, о чем именно он не удовлетворен и как я могла бы улучшить работу с этим клиентом. Для этого, возможно, потребуется отдельное общение с клиентом, чтобы точно понять его требования и проблемы.
20.07.2026 в 09:22 #47236
Михаил НовиковУчастникПривет, Михаил! Система оценок на 2ГИС учитывает не только среднюю оценку, но и время оставления отзыва. Старайтесь получать отзывы сразу после оказания услуги или покупки товара, чтобы они имели больший вес в рейтинге. Если отзыв оставлен позднее, его влияние на рейтинг может быть меньше. Кроме того, обратите внимание на частоту и качество оставляемых отзывов. Чем больше положительных отзывов, тем выше рейтинг вашей организации. Если у вас есть конкретные вопросы или нужна помощь.
20.07.2026 в 09:22 #47237
Алексей МорозовУчастниканастасия цветкова, я согласен с тобой, что рейтинг на 2ГИС действительно учитывает по весу оценки за период. Но кроме этого важно помнить, что низкая конверсия может быть вызвана не только негативным отзывом, но и отсутствием целевой аудитории. Для начала я бы порекомендовал тебе рассмотреть аудиторию клиента, возможно, они не подошли к товару или не поняли его цели. Например, карточка товара может быть не слишком информативной, поэтому клиент не знает, что от него ждать. Или возможно, товар не соответствует интересам клиента, поэтому он не оставляет отзыв. Например, я помню случай, когда клиент заказал товар, но в отзыве написал, что товар не соответствует описанию. Мы выяснили, что проблема заключалась не в товаре, а в том.
20.07.2026 в 09:23 #47238
Игорь ВасечкинУчастникНиколай, полностью понимаю вашу ситуацию. На 2ГИС, как и на многих платформах, рейтинг может зависеть не только от самого факта отзыва, но и от его «веса» — как давно он оставлен и насколько он подробный.
20.07.2026 в 09:23 #47239
Игорь ФедоровУчастникхорошо, чтобы понимать систему оценок НА 2ГИС, Я рекомендую выбрать несколько реальных справедливых оценок, А НЕ принадлежать К тому, КТО худит отличиться.
20.07.2026 в 09:23 #47240
Олег ИвановУчастникОлег Иванов: Привет, автор! Система оценок на 2ГИС действительно может быть непонятной. Важно знать, что отзывы, оставленные в первые дни после посещения, имеют больший вес, чем старые. Попробуйте связаться с клиентом и уточнить, что именно вызвало недовольство, возможно, вы сможете исправить ситуацию и получить новый отзыв.
20.07.2026 в 09:23 #47241
Владимир КозловУчастникСогласен с Олег Иванов: Привет, автор! Система оценок на 2ГИС действительно может быть непонятной. Важно знать, что отзывы, оставленные в первые дни после посещения, имеют больший вес, чем старые. Попробуйте связаться с клиентом и уточнить, что именно вызвало недовольство, возможно, вы сможете исправить ситуацию и получить новый отзыв. Я 8 лет в маркетинге, и на 2ГИС видел, как одна плохая карточка товара может убить конверсию. Тут важно не только количество, но и качество отзывов.
20.07.2026 в 09:23 #47242
Максим СидоровУчастникИгорь, я в маркетинге 10 лет, на 2ГИС видел: алгоритм весит свежие отзывы выше старых. Целевая аудитория читает карточку товара — там конверсия падает от минуса.
20.07.2026 в 09:23 #47243
Анна СоколоваУчастникОлег Иванов прав, система оценок на 2ГИС бывает запутанной. По моему опыту, для объективности важно, чтобы оценки оставляли реальные клиенты, а не конкуренты. Возможно, стоит обратиться в службу поддержки 2ГИС еще раз, указав на конкретные случаи. Кстатиme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
20.07.2026 в 09:23 #47244
Станислав КривцовУчастникОлег Иванов прав, система оценок на 2ГИС бывает запутанной. По моему опыту, для объективности важно, чтобы оценки оставляли реальные клиенты, а не конкуренты. Возможно, стоит Кстати.
20.07.2026 в 09:23 #47245
Денис ПавловУчастникМихаил, я тоже с таким сталкивался. На 2ГИС сейчас важно не просто ждать, а активно работать с картами. Если клиент молчит, лучше проконсультироваться у специалистов.
20.07.2026 в 09:23 #47246
Светлана ЛебедеваУчастникОлег Иванов прав, система оценок на 2ГИС бывает запутанной. По моему опыту, для объективности важно, чтобы оценки оставляли реальные клиенты, а не конкуренты. Возможно, стоит Кстати, обратить внимание на фидбак-шептун, который может помочь в подобных ситуациях.
20.07.2026 в 09:23 #47247
Дарья ПоляковаУчастникДарья, я сталкивалась с подобным на Пачкорф. Клиенты порой оставляют негативные отзывы, даже если все было сделано правильно. Важно не терять связь с клиентом, пытаться понять причину недовольства и работать над ошибками. Попробуйте связаться с клиентом напрямую, возможно, удастся разрешить ситуацию мирным путем.
20.07.2026 в 09:23 #47248
Олег ГрязновУчастникДенис, я тоже сталкивался с таким. В таких случаях я советую клиенту подробно объяснить, как работает система оценок на 2ГИС и как она влияет на рейтинг. Это часто помогает разрешить конфликт. Напишите менеджеру. @raotza.
20.07.2026 в 09:23 #47249
Нина ЕрёминаУчастникОлег, понимаю ваше негодование. Система оценок на 2ГИС и правда иногда кажется непрозрачной. Могу посоветовать внимательно изучить правила площадки — они могут прояснить многие моментыme/otzaru.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.