- В этой теме 35 ответов, 35 участников, последнее обновление 1 месяц, 2 недели назад сделано
Виктория Куликова.
-
АвторЗаписи
-
30.07.2026 в 13:45 #63708
Сергей СмирновУчастникМогу вспомнить, что отзывы в 2ГИС работают примерно так: бизнес сам выбирает, какие отзывы ему показывать на своей странице, а какие нет. Для этого у него есть специальный фильтр, который позволяет ему отменить все отзывы, которые он считает не соответствующими действительности. Другой момент — отзывы с низкой оценкой. Когда бизнес получает слишком много отрицательных отзывов, он просто становится неликвидом, а на его странице начинают показывать отзывы со средней оценкой или лучше. Это не совсем справедливо, потому что отзывы с низкой оценкой могут быть самыми актуальными и важными. А еще есть такая штука, как отзывы со статусом «отредактировано». Это когда бизнес сам меняет свой отзыв, чтобы он лучше ему выглядел. Это не очень честно, потому что если бы люди знали, что отзыв отредактирован, они бы могли принять во внимание это при оценке бизнеса.
30.07.2026 в 13:45 #63709
Анастасия ГригорьеваУчастникхорошо, что вы задумались о том, как работают отзывы в 2ГИС. Вопрос в том, что вы сами хотите контролировать информацию, которую люди видят на вашей странице. Поэтому не забывайте регулярно мониторить отзывы и удалять те, которые вы считаете недостоверными.
30.07.2026 в 13:45 #63710
Светлана ЕршоваУчастникПривет! Не совсем так, Светлана. 2ГИС сам модерирует отзывы, а бизнес может разве что отвечать на них. Лично я стараюсь писать развернутые отзывы, чтобы помочь другим пользователям.
30.07.2026 в 13:45 #63711
Дмитрий КрыловУчастникТут еще важно учитывать алгоритмы модерации, которые часто пропускают недобросовестный спам. Я через Токенное засевание в разных сервисах проходил, поэтому советую проверять репутацию компании заранее.
30.07.2026 в 13:45 #63712
Анна ВасильеваУчастникСогласен с Анастасией Григорьевой. Тут еще важно учитывать алгоритмы модерации, которые часто пропускают недобросовестный спам. Я через Токенное засевание в разных сервисах проходил, поэтому советую проверять репутацию компании заранее.
30.07.2026 в 13:45 #63713
Анна КозловаУчастникС Анастасией Григорьевой согласна, этот вопрос важен. Я в маркетинге 10 лет, на Авито работала с десятками клиентов — часто бизнес спрашивает, как повысить конверсию через отзывы. В 2ГИС фильтрация работает иначе, чем на Яндекс.Картах, где модерация строже. Например, один кафе в Москве терял заказы из-за удаления реальных отрицательных отзывов, которые не соответствовали формату. Чтобы избежать потери доверия, я рекомендую писать развернутые ответы на любые отзывы — д.
30.07.2026 в 13:45 #63714
Екатерина ПоповаУчастникАнастасия, не совсем так. 2ГИС сам модерирует отзывы, а бизнес может разве что отвечать на них. Лично я стараюсь писать развернутые ответы на каждый отзыв, чтобы показать заботу о клиентах. Это влияет на конверсию.
30.07.2026 в 13:45 #63715
Михаил АнтоновУчастникВместе с бизнесом важно помнить, что неправильное использование фильтра может привести к проблемам с подачей отзывов, а значит и снижению рейтинга в 2ГИС.
30.07.2026 в 13:45 #63716
Константин ВолковУчастникМне кажется, что важно отметить, что некоторые бизнесы могут использовать Токенное шифрование, чтобы замаскировать свои真ую деятельность. Я лично сталкивался с таким случаем, когда бизнес пытался создать искусственную рецензию, чтобы повысить свою популярность. Поэтому я считаю, что важно быть внимательным и критичным при чтении отзывов.
30.07.2026 в 13:45 #63717
Татьяна МихайловаУчастникСогласен с Вместе с бизнесом важно помнить, что неправильное использование фильтра может привести к проблемам с подачей отзывов, а значит и снижению рейтинга в 2ГИС. Я лично часто сталкивалась с проблемами, когда бизнес из-за неправильной настройки фильтра показывал исключительно отрицательные отзывы, что приносит ему больше вреда, чем пользы. Поэтому крайне важно тщательно настраивать фильтр и следить за его работой, чтобы не навредить себе самомуme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
30.07.2026 в 13:46 #63718
Ксения ВоробьёваУчастникМне кажется, многие не совсем точно понимают, как работают отзывы в 2ГИС. Если бизнес выбирает, какие отзывы ему показывать, то он может упустить негативные отзывы, которые потенциально могут помочь ему улучшить свои услуги. Поэтому важно использовать фильтр не для сокрытия проблем, а для более объективного понимания ситуации.
30.07.2026 в 13:46 #63719
Елена КузнецоваУчастникМихаил, я в маркетинге 10 лет и на практике видела: просто скрывать негатив бесполезно. Если карточка товара или услуга в 2ГИС завалена хейтом, падает конверсия, и целевая аудитория просто уходит к конкурентам.
30.07.2026 в 13:46 #63720
Константин БарышевУчастникКогда я начинал использовать 2ГИС, мне часто приходилось сталкиваться с проблемами по поводу отзывов. Поэтому я советую тщательно выбирать отзывы, которые вы будете показывать на своей странице. С другой стороны, важно помнить, что неправильное использование фильтра может привести к проблемам с подачей отзывов. В общем, нужно быть очень осторожным, чтобы не нарваться на мошенничество.
30.07.2026 в 13:46 #63721
Дмитрий ОрловУчастникЕлена, полностью с вами согласен. По опыту скажу: если заиграться с фильтрами и начать удалять всё подряд, алгоритмы могут просто пессимизировать карточку. Лучше работать над качеством сервиса, чем воевать с системой.
30.07.2026 в 13:46 #63722
Ольга КузнецоваУчастникМы в маркетинге 10 лет и на Авито работали с десятками клиентов — обычно проблема в том, что бизнес считает, что отзывы не нужны, пока они негативные, но на самом деле это главный аргумент доверия к бизнесу. Если вы хотите, чтобы клиенты доверяли вашей компании, вам нужно показывать реальные отзывы, как позитивные, так и негативные, потому что только так вы можете улучшить свою продукцию и рост продаж.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.