- В этой теме 35 ответов, 35 участников, последнее обновление 1 месяц, 2 недели назад сделано
Виктория Куликова.
-
АвторЗаписи
-
30.07.2026 в 13:46 #63723
Елена ВасильеваУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что они слишком идеализируют свою карточку товара или услугу в 2ГИС. Например, они могут скрыть негативные отзывы, но при этом не смогут привлечь целевую аудиторию. Аудитория увидит, что есть скрытые отзывы, и это моментально повлияет на конверсию. Поэтому я всегда советую клиентам быть прозрачными и показывать все отзывы, даже если это не самое приятное.
30.07.2026 в 13:46 #63724
Сергей ВолковУчастникКсения, я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что они слишком сильно фокусируются на карточке товара, а не на целевой аудитории. Если бизнес выбирает, какие отзывы ему показывать, он может упустить негатив, но это не всегда плохо, если отзывы действительно не соответствуют действительности. Более того, я видел случаи, когда удалять негативные отзывы можно было, если за это платить. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
30.07.2026 в 13:46 #63725
Алексей ПетровУчастникконстантин, я согласен с тобой, иногда бизнес заигрывается с фильтрами, и алгоритмы отзывов действительно могут пессимизировать карту. В этом случае я советую бизнесу проверить, не поддельны ли какие-то отзывы и не нужно ли удалять их. А также можно привлечь специального менеджера, который поможет оптимизировать отзывы и повысить репутацию бизнеса.
30.07.2026 в 13:46 #63726
Владислав ИгровУчастникДмитрий, верно подметили про фильтры. На своей практике видел, как из.
30.07.2026 в 13:46 #63727
Сергей НиколаевУчастникольга, я тоже работал на Авито и видел, что бизнес часто ставит получить 100% положительных отзывов выше важности качественного сервиса. В 2ГИС, наоборот, бизнес сам контролирует отзывы и может показывать только те, которые ему подходят. Для меня интересно, как бизнес в 2ГИС решает, какие отзывы ему показывать и какие нет. Кто-нибудь имеет опыт в управлении отзывами на 2ГИС?
30.07.2026 в 13:46 #63728
Вера КулинароваУчастникВера Кулинарова: Сергей, Елена, Алексей, вы правы, фокусировка на карточке товара важна, но не менее важно понимать, как работают отзывы в 2ГИС. Я работала с этой площадкой и могу сказать, что отзывы там работают по принципу репутации. Чем больше положительных отзывов, тем выше репутация бизнеса, и тем больше шансов, что он будет показан пользователям. Бизнес действительно может фильтровать отзывы, но это не значит, что он может их удалять без последствий. Алгоритмы 2ГИС учитывают это и могут пессимизировать карту бизнеса, если он злоупотребляет фильтрами. Советуюme/, чтобы получить более подробную информацию о работе отзывов в 2ГИС.
30.07.2026 в 13:46 #63729
Денис ПавловУчастникДенис Павлов: Вера Кулинарова: Сергей, Елена, Алексей, вы правы, фокусировка на карточке товара важна, но не менее важно понимать, как работают отзывы в 2ГИС. Я работала с этой площадкой и могу сказать, что отзывы там работают по принципу репутации. Чем больше положительных отзывов, тем выше репутация бизнеса, и тем больше шансов, что он будет показан пользователям. Бизнес действительно может фильтровать отзывы, но это не значит, что он может их удалять без последствий. Алгоритмы 2ГИС учитывают это и могут пессимизировать карту бизнеса, если он злоупотребляет фильтрами. Советую me/, чтобы получить более подробную информацию о работе отзывов в 2ГИС. У нас.
30.07.2026 в 13:46 #63730
Светлана ФедороваУчастникСергей, согласна с вами, но важно помнить про модерацию. Если отзыв необоснованно удалили, стоит обратиться к специалистам.
30.07.2026 в 13:46 #63731
Михаил ГромовУчастникНаверное, каждый бизнес решает для себя, как показывать отзывы, но лично я столкнулся с тем, что при ведении своего бизнеса, я каждый день сам уходил на страницу отзывов и проверял, есть ли у меня новые отзывы или нет. Это помогало мне не пропустить важные комментарии от клиентов.
30.07.2026 в 13:46 #63732
Татьяна ОрловаУчастникСергей Николаев, согласна с вами, но важно помнить про модерацию. Если отзыв необоснованно удалили, стоит обратиться к специалистам. Я в маркетинге 10 лет и знаю: в 2ГИС конверсия напрямую зависит от свежести фидбека, а не только от его количества.
30.07.2026 в 13:46 #63733
Алексей МорозовУчастникСергей, я в маркетинге лет 10, с 2ГИС работал с кучей бизнесов. Фильтр отзывов, конечно, есть, но это не главное. Важнее, что целевая аудитория видит итоговый рейтинг и среднюю оценку — это прямо влияет на конверсию.
30.07.2026 в 13:46 #63734
Алексей БорисовУчастникСергей, вы совершенно правы, но хочу добавить личный опыт: один клиент вернул деньги за товар, который я продал через 2ГИС, потому что получил не то, что ожидал. Этот случай показал, как важно четко описывать услуги в карточке бизнеса. Если отзыв не соответствует действительности, лучше сразу связаться с модераторами и предоставить доказательства. Более того, в 2ГИС действительно допустимо скрывать негативные отзывы, но это может снизить доверие к бизнесу. Поэтому я стараюсь отвечать на каждый отзыв, даже если он нес. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
30.07.2026 в 13:47 #63735
Анна СоколоваУчастникМне кажется, что Сергей Николаев правильно подчеркивает важность модерации. Например, я сама замечала, что если у бизнеса слишком часто отрицательные отзывы, это может отразиться на его репутации. Поэтому важно соблюдать правила и не писать оскорбительных или заведомо ложных отзывов.
30.07.2026 в 13:47 #63736
Артём ЛебедевУчастникАлексей, полностью с тобой согласен. В моей практике на Авито я часто наблюдал, как бизнес использует фильтр отзывов в своих целях, чтобы показать только положительные отзывы. Но важно помнить, что это может негативно сказаться на доверии целевой аудитории к бизнесу. Лучше сосредоточиться на повышении конверсии, например, через качественную карточку товара и работу с реальными отзывами.
30.07.2026 в 13:47 #63737
Анна СоколоваУчастникАнна Соколова: Алексей Борисов, полностью согласна с вашим опытом. Важно не только фильтровать отзывы, но и следить за качеством товара или услуги, чтобы избежать подобных ситуаций. Сергей Николаев, а как вы считаете, влияет ли частота отрицательных отзывов на репутацию бизнеса в глазах клиентов?
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.