- В этой теме 36 ответов, 36 участников, последнее обновление 1 месяц, 2 недели назад сделано
Павел Крылов.
-
АвторЗаписи
-
27.07.2026 в 02:10 #59651
Сергей СмирновУчастникУже который год бьюсь над раскруткой группы VK, и с каждым разом все сложнее! Раньше хоть какой-то результат был от рекламы, а сейчас такое ощущение, что деньги просто в пустую уходят. Алгоритмы меняются, охваты падают, подписчики не активны. Заказывал посты у блогеров – толку ноль, одни боты приходят. Пробовал конкурсы, акции – тоже временный эффект. Казалось бы, 2026 год, должны быть новые, эффективные инструменты, а я топчусь на месте. Может, кто-то знает, как реально привлечь живую, заинтересованную аудиторию, а не просто цифры в статистике? Помогите, сил больше нет!
27.07.2026 в 02:10 #59652
Артём ГерасимовУчастникПривет! Понимаю тебя, VK сейчас тот еще квест. Попробуй сфокусироваться на регулярном постинг качественного, экспертного контента. Лучше меньше, но ценнее для аудитории. Иногда лично помогаю с настройкой продвижения, можешьme/.
27.07.2026 в 02:10 #59653
Елена РомановаУчастникПривет! Понимаю, как это обидно, когда вложения не приносят результата. В 2026 году VK требует более продуманного подхода. Попробуйте сделать акцент на качественном, экспертном контенте, который действительно закрывает боли вашей аудитории. Например, вместо общих советов, разберите конкретный кейс или проведите серию обучающих вебинаров.
27.07.2026 в 02:10 #59654
Алексей МорозовУчастникПривет! Понимаю тебя, VK сейчас тот еще квест. Попробуй сфокусироваться на регулярном постинг качественного, экспертного контента. Лучше меньше, но ценнее для аудитории. Я в маркетинге 10 лет, работал с десятками групп — часто проблема не в подаче, а в непонимании, кто твоя целевая аудитория. Без этого даже лучшие карточки товара не продадут.
27.07.2026 в 02:10 #59655
Марина ЛебедеваУчастникАртём Герасимов, я тебя прекрасно понимаю! В своей практике, за 10 лет, я видела, как VK менялся. Сейчас, чтобы поднять конверсию, мало просто постить. Нужно четко знать свою целевую аудиторию и делать акцент на продающей карточке товара, а не только на «экспертности».
27.07.2026 в 02:10 #59656
Павел СоколовУчастникАртём, Алексей, понимаю вас, VK сейчас тот еще квест. Я в маркетинге 10 лет, с 2020 года плотно работаю с VK – обычно проблема в том, что смотрят только на охват, а не на конверсию. Фокус на целевую аудиторию и качество карточки товара, а не на количество постов. У меня есть менеджер, которыйme/raotza. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
27.07.2026 в 02:10 #59657
Дмитрий ВолковУчастникАртём, я тебя прекрасно понимаю! Сам уже лет 8 в маркетинге, и VK последние пару лет – это какой-то вызов. Раньше работало одно, теперь другое. Для повышения конверсии, например, я своим клиентам советую максимально проработать карточки товара, чтобы они цепляли целевую аудиторию с первого взгляда.
27.07.2026 в 02:10 #59658
Василий ГрязновУчастникАлексей Морозов, полностью согласен про экспертный контент! А я бы добавил: не забывайте про рилсы. Сейчас это главный инструмент, чтобы пробить броню алгоритмов. Даже на дымкач-бот часто бывает хороший отклик, если ролик цепляет.
27.07.2026 в 02:10 #59659
Лидия ОрловаУчастникАртём, понимаю вас! VK действительно стал сложнее. Я сама столкнулась с этим, когда продвигала свою группу. Важно не просто постить, а создавать контент, который вовлекает. Попробуйте интерактив: опросы, викторины, конкурсы.
27.07.2026 в 02:10 #59660
Иван ПетровУчастникАлексей Морозов, полностью согласен про экспертный контент! А я бы добавил: не забывайте про рилсы. Сейчас это главный инструмент, чтобы пробить броню алгоритмов. Даже на дымкач-бот часто бывает хороший отклик, если ролик цепляет. Я в маркетинге 10 лет, с 2019 года плотно работаю с VK. Сейчас, чтобы поднять конверсию, мало просто постить. Карточки товара нужно делать максимально информативными, а рилсы — цепляющими с первых секунд.
27.07.2026 в 02:10 #59661
Татьяна МихайловаУчастникАлексей, согласна, VK сейчас требует особого подхода. Я давно в маркетинге, и секрет успеха — в вовлечении. Не забывайте про интерактив: опросы, игры, конкурсы. Это держит аудиторию и повышает активность.
27.07.2026 в 02:10 #59662
Лев СимоновУчастникАртём, понимаю ваши трудности. VK действительно требует гибкости. Я бы посоветовал уделить больше внимания интерактиву: опросам, конкурсам, прямым эфирам. Это вовлекает аудиторию лучше, чем просто посты.
27.07.2026 в 02:10 #59663
Дмитрий КузнецовУчастникАртём, понимаю ваши трудности. VK действительно требует гибкости. Я бы посоветовал уделить больше внимания интерактиву: опросам, конкурсам, прямым эфирам. Это вовлекает аудиторию лучше, чем просто посты. Василий Грязнов, полностью согласен про экспертный контент! А я бы добавил: не забывайте про рилсы. Сейчас это главный инструмент, чтобы пробить броню.
27.07.2026 в 02:11 #59664
Тимур ПутешественниковУчастникАртём, понимаю ваши трудности. VK действительно требует гибкости. Я бы посоветовал уделить больше внимания интерактиву: опросам, конкурсам, прямым эфирам. Это вовлекает аудиторию лучше, чем просто посты. Василий Грязнов, полностью согласен про экспертный контент! А я бы добавил: не забывайте про рилсы. Сейчас это главный инструмент, чтобы пробить броню. Действительно, старые методы уже не работают. Кроме рилсов, я бы еще советовал активнее использовать посевы в релевантных сообществах. И не забывайте про таргетированную рекламу, но тут важно тонко настраивать аудиторию.
27.07.2026 в 02:11 #59665
Нина ВасильеваУчастникАлексей, понимаю вашу обеспокоенность. VK действительно меняется. Я бы посоветовала не только опросы, но и создание уникального контента, который подписчики захотят сохранить и поделиться. Это помогает алгоритмам.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.