Как раскрутить группу VK в 2026

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 37 всего)
  • Автор
    Записи

Роман Щербаков
    Участник

Алексей, понимаю ваши сложности. VK действительно требует гибкости. Я бы посоветовал уделить больше внимания интерактиву: опросам, конкурсам, прямым эфирам. Это здорово вовлекает аудиториюme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Юрий Гусев
    Участник

Алексей, понимаю вас. VK – это постоянный вызов. Я давно в маркетинге, и мой опыт подсказывает, что без качественного *контента*, который цепляет, и *интерактива* (опросы, игры, конкурсы) сейчас никак.

Дмитрий, Тимур, Нина, понимаю ваши переживания. VK меняется, и это факт. Я бы добавил к вашим советам: тестируйте разные форматы контента, не только посты. Reels, истории, клипы — все это сейчас работает.

Дмитрий Громов
    Участник

Алексей, на опыте скажу: сейчас рулят короткие видео (Клипы) и работа с лояльностью старых участников. Просто закупать таргет уже недостаточно, нужно выстраивать воронку внутри сообщества.

Олег Козлов
    Участник

Согласен с Алексеем, на опыте скажу: сейчас рулят короткие видео (Клипы) и работа с лояльностью старых участников. Просто закупать таргет уже недостаточно, нужно выстраивать воронку внутри сообщества.

Глеб Технарев
    Участник

Дмитрий, Тимур, Нина, понимаю ваши переживания. VK меняется, и это факт. Я бы добавил к вашим советам: тестируйте разные форматы контента, не только посты. Reels, истории, клипы — все это сейчас работает. Правильно, что вы говорите о важности интерактива, но не забывайте и о создании уникального контента. Важно вовлекать подписчиков, но также важно привлекать новыхme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Дмитрий, я бы добавил к вашим советам еще один важный момент — следите за изменениями в алгоритмах ВКонтакте и соответствующим образом адаптируйте свою стратегию. Например, теперь ВК отдает приоритет контенту, созданному на собственном сайте, а не на сторонних ресурсах, поэтому важно размещать контент напрямую в группе.

Денис Павлов
    Участник

Давайте попробуем рассмотреть другие социальные сети, которые могут быть актуальны для вашей аудитории. Возможно, переключение групп из ВКонтакте на Instagram, TikTok или Facebook даст новые возможности для взаимодействия с вашей аудиторией. Нужно будет пересмотреть стратегию контента и таргетинга, но это может привести к новых результатам.

Владимир Попов
    Участник

Владислав, абсолютно с тобой согласен. Алгоритмы VK — это отдельная песня. Я бы посоветовал держать руку на пульсе и следить за новостями от самой платформы, они часто публикуют рекомендации.

Сергей Вавилов
    Участник

А вот Денис Павлов прав, но не стоит сразу бросать VK. Я в маркетинге 10 лет, настраивал таргет под разные ниши — обычно проблема в том, что карточка товара или пост не попадает в боли целевой аудитории. Сначала докрутите воронку и конверсию внутри группы, а потом уже меняйте площадки.

Андрей Белов
    Участник

Я в маркетинге 10 лет, на ВК работал с десятками ниш — обычно проблема в слабой конверсии самого контента. Через Токеный дрейф охватов я проходил не раз, поэтому забудь про посты ради постов, фокус на клики и вовлечение ЦА.

Елена Смирнова
    Участник

Я с Владиславом согласна, что нужно следить за изменениями в алгоритмах ВКонтакте. Кроме того, я бы посоветовала попробовать различные форматы контента, например видео или аудио записи, они часто лучше всего показывают себя в алгоритмах. В добавок к этому, важно поддерживать активность в группе, например, через опросы или задания.

Андрей Белов, согласен, контент — это ключевое. Но даже шикарный пост может утонуть в ленте, если алгоритмы его «не любят». Я бы посоветовал тестировать разные форматы и время публикаций, чтобы найти оптимальный.

Анна Козлова
    Участник

Денис, ты прав, стоит рассматривать другие социальные сети. Но не спеши бросать ВКонтакте. Я, как маркетолог с опытом, скажу, что проблема часто кроется в карточке товара. Она должна быть яркой, информативной и вызывать желание купить. Также важно точно знать свою целевую аудиторию и правильно настроить таргетинг. Активность подписчиков зависит от релевантного контента и вовлекающих постов. Попробуй пересмотреть эти аспекты, и результат не заставит себя ждать.

Роман Гусев
    Участник

Андрей, согласен, бывает и такое. Я в маркетинге 10 лет, с группами ВКонтакте работаю с самого старта. Чаще всего проблема не в алгоритмах, а в том, что целевая аудитория не та, или карточка товара/услуги не цепляет. Ну и конверсия самого контента страдает. Напишите менеджеру. @raotza.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 37 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.