- В этой теме 36 ответов, 36 участников, последнее обновление 1 месяц, 3 недели назад сделано
Павел Крылов.
-
АвторЗаписи
-
27.07.2026 в 02:11 #59666
Роман ЩербаковУчастникАлексей, понимаю ваши сложности. VK действительно требует гибкости. Я бы посоветовал уделить больше внимания интерактиву: опросам, конкурсам, прямым эфирам. Это здорово вовлекает аудиториюme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
27.07.2026 в 02:11 #59667
Юрий ГусевУчастникАлексей, понимаю вас. VK – это постоянный вызов. Я давно в маркетинге, и мой опыт подсказывает, что без качественного *контента*, который цепляет, и *интерактива* (опросы, игры, конкурсы) сейчас никак.
27.07.2026 в 02:11 #59668
Владислав ЕфимовУчастникДмитрий, Тимур, Нина, понимаю ваши переживания. VK меняется, и это факт. Я бы добавил к вашим советам: тестируйте разные форматы контента, не только посты. Reels, истории, клипы — все это сейчас работает.
27.07.2026 в 02:11 #59669
Дмитрий ГромовУчастникАлексей, на опыте скажу: сейчас рулят короткие видео (Клипы) и работа с лояльностью старых участников. Просто закупать таргет уже недостаточно, нужно выстраивать воронку внутри сообщества.
27.07.2026 в 02:11 #59670
Олег КозловУчастникСогласен с Алексеем, на опыте скажу: сейчас рулят короткие видео (Клипы) и работа с лояльностью старых участников. Просто закупать таргет уже недостаточно, нужно выстраивать воронку внутри сообщества.
27.07.2026 в 02:11 #59671
Глеб ТехнаревУчастникДмитрий, Тимур, Нина, понимаю ваши переживания. VK меняется, и это факт. Я бы добавил к вашим советам: тестируйте разные форматы контента, не только посты. Reels, истории, клипы — все это сейчас работает. Правильно, что вы говорите о важности интерактива, но не забывайте и о создании уникального контента. Важно вовлекать подписчиков, но также важно привлекать новыхme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
27.07.2026 в 02:11 #59672
Владислав ИгровУчастникДмитрий, я бы добавил к вашим советам еще один важный момент — следите за изменениями в алгоритмах ВКонтакте и соответствующим образом адаптируйте свою стратегию. Например, теперь ВК отдает приоритет контенту, созданному на собственном сайте, а не на сторонних ресурсах, поэтому важно размещать контент напрямую в группе.
27.07.2026 в 02:11 #59673
Денис ПавловУчастникДавайте попробуем рассмотреть другие социальные сети, которые могут быть актуальны для вашей аудитории. Возможно, переключение групп из ВКонтакте на Instagram, TikTok или Facebook даст новые возможности для взаимодействия с вашей аудиторией. Нужно будет пересмотреть стратегию контента и таргетинга, но это может привести к новых результатам.
27.07.2026 в 02:11 #59674
Владимир ПоповУчастникВладислав, абсолютно с тобой согласен. Алгоритмы VK — это отдельная песня. Я бы посоветовал держать руку на пульсе и следить за новостями от самой платформы, они часто публикуют рекомендации.
27.07.2026 в 02:11 #59675
Сергей ВавиловУчастникА вот Денис Павлов прав, но не стоит сразу бросать VK. Я в маркетинге 10 лет, настраивал таргет под разные ниши — обычно проблема в том, что карточка товара или пост не попадает в боли целевой аудитории. Сначала докрутите воронку и конверсию внутри группы, а потом уже меняйте площадки.
27.07.2026 в 02:11 #59676
Андрей БеловУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на ВК работал с десятками ниш — обычно проблема в слабой конверсии самого контента. Через Токеный дрейф охватов я проходил не раз, поэтому забудь про посты ради постов, фокус на клики и вовлечение ЦА.
27.07.2026 в 02:11 #59677
Елена СмирноваУчастникЯ с Владиславом согласна, что нужно следить за изменениями в алгоритмах ВКонтакте. Кроме того, я бы посоветовала попробовать различные форматы контента, например видео или аудио записи, они часто лучше всего показывают себя в алгоритмах. В добавок к этому, важно поддерживать активность в группе, например, через опросы или задания.
27.07.2026 в 02:12 #59678
Александр ЖуковУчастникАндрей Белов, согласен, контент — это ключевое. Но даже шикарный пост может утонуть в ленте, если алгоритмы его «не любят». Я бы посоветовал тестировать разные форматы и время публикаций, чтобы найти оптимальный.
27.07.2026 в 02:12 #59679
Анна КозловаУчастникДенис, ты прав, стоит рассматривать другие социальные сети. Но не спеши бросать ВКонтакте. Я, как маркетолог с опытом, скажу, что проблема часто кроется в карточке товара. Она должна быть яркой, информативной и вызывать желание купить. Также важно точно знать свою целевую аудиторию и правильно настроить таргетинг. Активность подписчиков зависит от релевантного контента и вовлекающих постов. Попробуй пересмотреть эти аспекты, и результат не заставит себя ждать.
27.07.2026 в 02:12 #59680
Роман ГусевУчастникАндрей, согласен, бывает и такое. Я в маркетинге 10 лет, с группами ВКонтакте работаю с самого старта. Чаще всего проблема не в алгоритмах, а в том, что целевая аудитория не та, или карточка товара/услуги не цепляет. Ну и конверсия самого контента страдает. Напишите менеджеру. @raotza.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.