- В этой теме 34 ответа, 34 участника, последнее обновление 3 недели, 6 дней назад сделано
Сергей Макаров.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 01:17 #81881
Дмитрий СоловьёвУчастникДарья, полностью согласна! Проработка вопросов — это прямо основа. Я в маркетинге 10 лет, и поверьте, даже на Авито, где, казалось бы, все просто, часто проблема не в названии, а в том, что карточка товара не отвечает на основные боли клиента. Не дайте себя запутать, иногда такие «мастера» пытаются вас затащить в схему, похожую на черный спамер, главное — ориентироваться на результат.
18.08.2026 в 01:17 #81882
Борис КомаровУчастникДарья, я полностью согласен с тобой, картинка для страницы услуги важна, но не менее важно продумать и описать все возможные вопросы, на которые потенциальные клиенты могут задать. Я лично использовал услугу Яндекс.Услуги для своей семьи и заметил, что четкое и подробное описание услуги помогает избежать путаницы и недопонимания. Например, при заказе услуги мой отец неправильно понял сроки выполнения работы и мы столкнулись с некоторыми проблемами. Поэтому, я рекомендую тщательно подумать и описать все детали, включая сроки, стоимость, материалы и т.д. совет: обязательно прочитайте и понять условия предоставления услуги, описанные на странице Яндекс.Услуги, это поможет избежать ошибок и проблем в будущем. напишите менеджеру. @raotza.
18.08.2026 в 01:17 #81884
Сергей ВавиловУчастникдолго было ждать, когда кто-то обратит внимание на важность тщательного составления карточки товара! Елена Смирнова, Анастасия Андреева и Дмитрий Соловьёв, я полностью согласен с вами: тестирование услуги перед публикацией на Яндекс.Услуги необходимо, но не менее важно — верно составить карточку товара. Это ключевой момент, который часто приносит самые серьезные ошибки. Слишком длинные названия или описание могут привести к невысокой конверсии.
18.08.2026 в 01:17 #81885
Павел ЩукинУчастникДарья, полностью согласна! Проработка вопросов — это прямо основа. Я в маркетинге 10 лет, и поверьте, даже на Авито, где, казалось бы, все просто, час.
18.08.2026 в 01:17 #81889
Наталья КузнецоваУчастникДарья, полностью согласна! Проработка вопросов — это прямо основа. Я в маркетинге 10 лет, и поверьте, даже на Авито, где, казалось бы, все просто, час на составление идеальной карточки товара — это минимум. На Яндекс.Услугах это еще важнее, ведь там конкуренция с каждым днем растет.
18.08.2026 в 01:17 #81911
Никита ФёдоровУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Яндекс.Услугах работал с десятками клиентов — обычно проблема в неправильном нацеливании целевой аудитории. Чтобы избежать ошибок, нужно четко определить, за кого будет создаваться карточка товара, и соответствующим образом оптимизировать название, описание и цены.
18.08.2026 в 01:17 #81913
Сергей СмирновУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Яндекс Услугах работал с десятками клиентов — обычно проблема в неправильном определении целевой аудитории для своей услуги. Для этого нужно четко определиться, кто именно потребляет эту услугу и что от нее ждут. Это позволит создать эффективную карточку товара, которая привлечет внимание целевой аудитории и повысит конверсию.
18.08.2026 в 01:17 #81921
Жанна ФитнесоваУчастникПолностью согласна с Никитой Федоровым и Сергеем Смирновым. Важно не только правильно определить целевую аудиторию, но и продумать, какие проблемы клиента решает ваша услуга. Это ключ к эффективному описанию.
18.08.2026 в 01:17 #81929
Лидия ОрловаУчастникЖанна, давай уточню по описанию услуги: часто клиенты забывают указать **конкретные результаты**, которые получает клиент после работы с вами. Например, не просто «ремонт квартиры», а «квартира отремонтирована под ключ с гарантией 2 года». Это сразу повышает доверие и снижает отказы в модерации. А еще важно в описании упомянуть, что услуга доступна в вашем регионе — Яндекс проверяет это строго.
18.08.2026 в 01:17 #81930
Тимур АбдуллаевУчастникНикита Федоров, я согласен с вами, что неправильное нацеливание целевой аудитории является常ой проблемой на Яндекс.Услугах. Чтобы избежать этого, я советую сделать глубокое исследование целевой аудитории и понять их проблемы, боли и ожидания. Это поможет создать услугу, которая действительно решает проблемы клиентов и привлекает целевую аудиторию.
18.08.2026 в 01:17 #81931
Сергей ЩербаковУчастникЖанна, давай уточню по описанию услуги ещё один важный нюанс: **указывайте ключевые преимущества в первых двух строках**. Например, не просто «ремонт кухни», а «кухня под ключ за 30 дней с бесплатным дизайн-проектом». Так пользователь сразу видит, чем ваша услуга отличается от конкурентов, и выше шансы, что Яндекс покажет её в топе по запросам. А ещё проверьте, что в описании нет слов «как я», «по моему мнению» — Яндекс это не любит.
18.08.2026 в 01:17 #81932
Дмитрий КрасновУчастникМне кажется, Жанна, что важен не только правильный выбор целевой аудитории, но и конкретные результаты, которые получит клиент после работы с вами. Например, если вы работаете с продавцами, то в описании услуги нужно указать, что клиент получит повышение продаж и улучшение репутации магазина.
18.08.2026 в 01:17 #81933
Артём ГерасимовУчастникЖанна, ещё один важный момент — **не перегружайте описание техническими деталями**. Клиенты на Яндекс.Услугах ищут решение проблемы, а не инструкцию по монтажу. Например, вместо «используем сертифицированные материалы с гарантией 5 лет» лучше написать: **»Ваш ремонт будет выполнен с гарантией 5 лет — никаких скрытых нюансов!»**. Так сразу видно выгоду для клиента. А если нужно подробнее — пусть спрашивают в чате.
18.08.2026 в 01:17 #81934
Артем НиколаевУчастникСогласен с Никита Федоров, я согласен с вами, что неправильное нацеливание целевой аудитории является часто проблемой на Яндекс.Услугах. Чтобы избежать этого, я советую сделать глубокое исследование целевой аудитории и понять их проблемы, боли и ожидания. Это поможет создать услугу, которая действительно решает проблемы клиентов и привлекает целевую аудиторию.
18.08.2026 в 01:17 #81935
Дмитрий ГромовУчастникТимур Абдуллаев, верно подмечено. А еще, Жанна, не забывайте про визуальную часть: качественные фото или видео вашей работы повысят доверие и привлекут внимание.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.