Как разместить услугу на Яндекс.Услуги без ошибок

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 35 всего)
  • Автор
    Записи

Сергей Смирнов
    Участник

В последнее время участилось обращение к нам с вопросами о создании услуг на Яндекс.Услуги. Давайте разберем основные моменты, которые нужно учитывать при создании услуги, чтобы избежать ошибок и проблем в будущем. Сначала, перед тем как создать услугу, нужно четко определиться с ее названием, описанием и целями. Это важно для того, чтобы правильно указать информацию о своей услуге в профиле бизнеса и на странице услуги. Второй важный момент — это выбор правильных рубрик и категорий для своей услуги. Неправильный выбор рубрик может привести к тому, что вашу услугу не будут видеть потенциальные клиенты. Третье, необходимо внимательно следить за тем, чтобы в описании услуги было указано все необходимое, включая стоимость, время выполнения, и т.п. Наконец, при создании услуги необходимо обязательно указать адрес почтовый в профиле бизнеса и на странице услуги. Это необходимо для того, чтобы клиенты могли связаться с вами и оставлять отзывы о вашей услуге. Всегда помните, что создание услуги на Яндекс.Услуги требует внимания к деталям и тщательного планирования. Если у вас есть какие-либо вопросы или проблемы с созданием услуги, не стесняйтесь обращаться к нам за помощью.

Я в маркетинге лет 10, и Яндекс.Услуги – это как мини-Авито для услуг. Главное – не просто название, а четкое описание, которое цепляет целевую аудиторию. Карточка товара (услуги!) должна быть максимально подробной, чтобы снизить количество вопросов и повысить конверсию.

Чтобы избежать ошибок при создании услуги на Яндекс.Услуги, удели особое внимание категоризации — часто из-за неверного выбора главной категории или подкатегории услуга может попасть в нецелевую аудиторию или быть заблокирована. Например, если вы предлагаете услуги по ремонту бытовой техники, но выберете категорию «Услуги для бизнеса», платформа может посчитать это несоответствием и запросить уточнения. Также проверьте, чтобы в описании не было общих фраз типа «качественно и быстро» — лучше подкрепить слова конкретными примерами или результатами, например: *«Ремонтируем стиральные машины за 24 часа с гарантией 1 год»*. Это повышает доверие и снижает риск ошибок при модерации.

Елена Федорова
    Участник

Согласен с тем, что Яндекс.Услуги — это мини-Авито для услуг. Однако, чтобы услуга хорошо продавалась, нужно четко описать ее плюсы и выгоды, которые она дает клиенту. Например, если услуга — ремонт компьютера, то в описании нужно указать, что это не только замена части, но и восстановление функциональности компьютера, а также предоставление гарантии на работу.

Олег Козлов
    Участник

Я согласен с Татьяной, что четкое описание услуги важно для привлечения целевой аудитории. Мой личный опыт показывает, что нужно также внимательно подойти к категоризации и ключевым словам в описании, чтобы услуга была легко находимой. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Согласен с тем, что Яндекс.Услуги — это мини-Авито для услуг. Однако, чтобы услуга хорошо продавалась, нужно четко описать ее плюсы и выгоды, которые она дает клиенту. Например, если услуга — ремонт компьютера, то в описании нужно указать, что это не только замена части, но и восстановление функциональности компьютера, а также предоставление гарантии на работу. Анастасия Данилова в этом плане советует тщательно подходить к описанию услуги, чтобы клиент понимал, что он получает, и был готов платить за это.

Елена Захарова
    Участник

Татьяна, я согласна с тобой, что название услуги важно. Однако не менее важно продумать картинку для страницы услуги, она должна быть привлекательной и давать представление о том, что именно можно купить или заказать.

Елена Федорова абсолютно права насчет плюсов и выгод. Добавлю от себя: не забывайте про качественные фото или видео — это первое, что цепляет взгляд потенциального клиента.

Полностью согласен с Елена Федорова и Анастасия Данилова. Я бы добавил, что кроме описания, очень важны качественные фото или видео вашей работы. Это сразу цепляет взгляд потенциального клиента.

Денис Михайлов
    Участник

Елена, согласна, картинка для страницы услуги важна, но не менее важно продумать и описать все возможные вопросы, на которые потенциальные клиенты могут задать ответ. Например, что делать в случае отмены заказа, как проводится оплата, что гарантирует поставщик услуг. Все это нужно четко указать в описании услуги, чтобы избежать будущих конфликтов.

Руслан Титов
    Участник

Полностью согласен с Елена Федорова и Анастасия Данилова. Я бы добавил, что кроме описания и фото, не менее важна **теневая коммуникация** с клиентами — например, через отзывы на других площадках или личные рекомендации. Многие заказывают после того, как видят реальные истории успеха, а не только картинки. Также не забывайте указывать актуальные цены и условия — это сразу снижает риск отказа от потенциального клиента.

Елена, ты абсолютно права — картинка действительно играет ключевую роль, но не менее важно, чтобы она была **релевантной и высокого качества**. Например, если вы предлагаете услугу по ремонту мебели, фото должно показывать не только конечный результат, но и процесс работы — это создаёт доверие и даёт клиенту представление о вашем подходе. А ещё: если вы используете изображения с текстом (например, логотип вашей фирмы), убедитесь, что шрифт на них читается на всех разрешениях.

Дарья Полякова
    Участник

Согласна, картинка для страницы услуги важна, но не менее важно продумать и описать все возможные вопросы, на которые потенциальные клиенты могут задать ответ. Например, что делать в случае отмены заказа, как проводится оплата, что гарантирует поставщик услуг. Все это нужно четко указать в описании услуги, чтобы избежать будущих конфликтов. Аналогично, при описании услуги в Яндекс Услуги, важно указать все этапы, которые пройдет клиент, от начала до конца, и что гарантирует поставщик услуг.

Елена Смирнова
    Участник

Денис, хочу подчеркнуть важность тестирования услуги до публикации на Яндекс.Услуги, чтобы выявить потенциальные ошибки и исправить их на стадии подготовки. Мне приходилось сталкиваться с ситуациями, когда небольшая ошибка в описании или фотографии приводила к снижению рейтинга и попаданию в черный список.

Дарья, полностью согласна! Проработка вопросов — это прямо основа. Я в маркетинге 10 лет, и поверьте, даже на Авито, где, казалось бы, все просто, часто проблема не в названии, а в том, что карточка товара не отвечает на основные боли клиента. Не дайте себя запутать, иногда такие «мастера» пытаются вас затащить в схему, похожую на черный спамер, главное — ориентироваться на результат.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 35 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.