- В этой теме 37 ответов, 37 участников, последнее обновление 1 месяц, 3 недели назад сделано
Михаил Новиков.
-
АвторЗаписи
-
20.07.2026 в 12:19 #49579
Сергей СмирновУчастникПриветствую, коллеги! Хочу поднять тему, которая, думаю, волнует многих: как реально получить качественные отзывы на Яндекс.Услугах? У меня такое ощущение, что многие клиенты либо забывают оставить отзыв, либо оставляют его без деталей. Вот мои наблюдения: 1. **Просьба после выполнения заказа:** Я всегда стараюсь вежливо попросить клиента оставить отзыв, но результат не всегда радует. Кажется, что это не очень эффективно. 2. **Стимулы:** Пробовал предлагать небольшие скидки на следующий заказ за отзыв, но это тоже не гарантирует получение. Плюс, есть риск, что отзывы будут менее искренними. 3. **»Пустые» отзывы:** Иногда клиенты оставляют 5 звезд, но без комментариев. Это лучше, чем ничего, но не дает полного представления о качестве услуги. А как у вас обстоят дела с отзывами? Какие методы работают, а какие лучше избегать? Делитесь своим опытом!
20.07.2026 в 12:19 #49580
Дмитрий КрасновУчастникИван, понимаю вашу проблему. Я тоже сталкивался с такой ситуацией. Попробуйте не просто просить отзыв, а предлагать небольшой бонус за него. Например, скидку на следующую услугу или дополнительную опцию бесплатно.
20.07.2026 в 12:19 #49581
Роман ПоповУчастникПривет, коллеги! Я, как Роман Попов, эксперт-маркетолог с опытом работы на Яндекс.Услугах, скажу, что для получения качественных отзывов важно не только просить клиентов оставить отзыв после выполнения заказа, но и стимулировать их. Например, можно предложить небольшую скидку на следующую услугу или бонус за оставленный отзыв. Также не забывайте напоминать клиентам о возможности оставлять отзывы на Яндекс.Услугах во время общения с ними.
20.07.2026 в 12:19 #49582
Наталья КузнецоваУчастникЯ работала с десятками клиентов на Яндекс.Услугах и обычно проблема в том, что просьба оставить отзыв слишком формальна. Моя рекомендация — в карточке товара вместо стандартной строки «Оставьте отзыв после выполнения заказа» напишите что-то вроде «Поделитесь опытом работы с нами. Мы всегда рады вашим замечаниям и предложениям!». Таким образом, вы создаете более лояльную аудиторию и повышаете вероятность получения качественных отзывов.
20.07.2026 в 12:19 #49583
Анна МорозоваУчастникЯ работала с десятками клиентов на Яндекс.Услугах и обычно проблема в том, что просьба оставить отзыв слишком формальна. Моя рекомендация — в карточке товара вместо стандартной строки «Оставьте отзыв после выполнения заказа» напишите что-то вроде «Поделитесь опытом работы с нами. Мы всегда рады вашим замечаниям и предложениям!». Таким образом, вы создаете более лояльную аудиторию и повышаете вероятность получения качественных отзывов.
20.07.2026 в 12:20 #49584
Станислав ОтцовУчастникРоман, верно подметил про качество. Я научил бригаду фоткать итог работы и сразу в чат кидать — клиенты охотнее пишут развернутые отзывы, видя наглядность.
20.07.2026 в 12:20 #49585
Артем НиколаевУчастникИван, я тоже сталкивался с этой проблемой. Я пытался оставить простую благодарность, но это не всегда приводит к отзыву. Мой опыт показывает, что важно личное отношение к клиенту и его проблеме. Когда я признаю ошибку или извинюсь за нее, клиент чаще оставляет подробный и положительный отзыв.
20.07.2026 в 12:20 #49586
Руслан КадыровУчастникНаталья, Анна, полностью согласен. Я стараюсь делать просьбу максимально индивидуальной, прикрепляя к сообщению скриншот с выполненной работой и короткий вопрос по конкретному моменту.
20.07.2026 в 12:20 #49587
Михаил ГромовУчастникРоман, Станислав, полностью согласен насчет наглядности. Мы тоже стали делать фото до/после и отправлять клиенту. Иногда добавляем короткое видео с демонстрацией. Это здорово работает, люди видят результат и охотнее делятся впечатлениями.
20.07.2026 в 12:20 #49588
Олег ТихоновУчастникНаталья, Анна, полностью согласен. Я стараюсь делать просьбу максимально индивидуальной, прикрепляя к сообщению скриншот с выполненной работой и короткий вопрос по конкретному моменту. Ещё даю клиенту готовую ссылку на форму отзыва — так лень откладывать не получается.
20.07.2026 в 12:20 #49589
Дмитрий КузнецовУчастникРоман, Станислав, полностью согласен насчет наглядности. Мы тоже стали делать фото до/после и отправлять клиенту. Иногда добавляем короткое видео с демонстрацией. Это здорово работает, люди видят результат и охотнее делятся впечатлениями. Следующий важный момент — прямая связь с клиентом, прямая визуализация результата, что делает общение с клиентом более эффективным.
20.07.2026 в 12:20 #49590
Елена ФедороваУчастникРуслан, полностью согласна насчет индивидуального подхода! Я тоже стала добавлять к просьбе скриншот работы или короткое видео. Это действительно помогает клиенту вспомнить детали и написать более развернутый отзыв.
20.07.2026 в 12:20 #49591
Максим СидоровУчастникРуслан, полностью согласен насчет индивидуального подхода! Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что не просят. На Яндекс.Услугах тоже самое. Карточку товара надо заполнять, а потом уже просить отзыв.
20.07.2026 в 12:20 #49592
Александр ЖуковУчастникДмитрий, Станислав, Руслан, я полностью согласен с вами насчет наглядности и индивидуального подхода. Кроме того, я также стал добавлять к просьбе о работе пример предыдущей работы, чтобы клиент мог понять, что он получит. Например, если я выполняю заказ по созданию текста для рекламного объявления, я прикрепляю скриншот рекламного объявления с похожей тематикой, чтобы клиент мог понять стиль и качество работы. Это действительно помогает в получении качественных отзывов. Напишите менеджеру. @raotza.
20.07.2026 в 12:20 #49593
Андрей ЖуковУчастникДмитрий, я тоже столкнулся с этой проблемой, когда работал с клиентами на Яндекс.Услугах. Мой опыт показал, что когда клиент видит, что его проблему решают конкретно, а не просто получает расплывчатый ответ, он более вероятно оставит качественный отзыв. Итак, я всегда предлагал клиентам короткое видео или скриншот работы с комментарием — например, «Решение проблемы» или «Проверка результата». Это помогает клиенту увидеть, что вы действительно выполнили работу.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.