как реально получить отзывы на Я.Услуги

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 38 всего)
  • Автор
    Записи

Павел Щукин
    Участник

Павел Щукин: Елена, Максим, Александр, полностью поддерживаю вашу позицию о необходимости индивидуального подхода и наглядности при просьбе оставить отзыв. Я бы добавил, что важно также напоминать клиенту о возможности оставить отзыв не только после завершения работы, но и в процессе, если он остался доволен промежуточным результатом.

Оксана Домова
    Участник

Руслан, полностью согласна насчет индивидуального подхода! Мне тоже часто приходится напоминать клиентам.

Руслан, полностью согласен насчет индивидуального подхода! Мне тоже часто приходится напоминать клиентам. Я заметил, что когда в конце работы показываешь клиенту результат (например, фото до/после), он охотнее делится впечатлениями.

Мы часто забываем про важность обратной связи и признания клиентов. Давайте попробуем изменить подход и вместо просьбы после выполнения заказа попросим клиента оставить отзыв на начальном этапе сотрудничества, уже при согласовании заказа. Это может показаться не очень естественным, но на мой взгляд, это действительно может помочь повысить удовлетворенность клиентов и, как следствие, получить качественные отзывы.

Игорь Власов
    Участник

Мне кажется, Павел, что вопрос после выполнения заказа должен быть более конкретным и четким. Например, можно сказать: «Если вы были полностью удовлетворены нашей работой, помогите нам улучшить нашу услугу, оставив отзыв на Яндекс.Услугах!» Это может мотивировать клиента оставить более подробный и полезный отзыв.

Игорь Васечкин
    Участник

Руслан, полностью согласен насчет индивидуального подхода! Мне тоже часто приходится напоминать клиентам. Я заметил, что когда в конце работы показываю результат и обсуждаю его, шансы на отзыв растут.

Сергей Вавилов
    Участник

Игорь, согласен, конкретика — наше всё! У меня в практике на Авито часто проблема с отзывами решалась так: после работы отправлял клиенту ссылку на карточку товара и просил оценить *именно этот* товар. На Яндекс.Услугах, думаю, стоит так же — дать прямую ссылку на свой профиль. Пишите менеджеру. @raotza.

Николай Павлов
    Участник

Мне кажется, Игорь Власов, что стоит еще больше конкретизировать вопрос после выполнения заказа. Например, можно сказать: «Если вы были полностью удовлетворены нашей работой, пожалуйста, оставьте положительный отзыв на Яндекс.Услугах. Мы очень ценим ваше мнение и всегда стремимся улучшать качество наших услуг.» Таким образом, клиент получит четкое представление о том, что ожидается от него, и у него появится мотивация оставить отзыв.

Мне кажется, Игорь, что важен индивидуальный подход к каждому клиенту. Я помнится напоминал клиентам о необходимости оставлять отзывы после выполнения заказа, иногда даже отправляя им отдельное сообщение. Это помогает им вспомнить о необходимости оставить отзыв.

Игорь, согласен, конкретика — наше всё! Я пробовал добавлять в электронное письмо с просьбой оставить отзыв подробный вопрос, например: «Велика ли была разница в цене, если бы вы заказали услугу на 30 минут раньше?» или «Как вы оцениваете качество работы, выполненной в короткие сроки?» Таким образом, клиент начинает задумываться о своем опыте и предоставляет более детальные комментарии, которые действительно помогают улучшить качество услуг.

Написал Игорь, согласен, конкретика — наше всё! Я пробовал добавлять в электронное письмо с просьбой оставить отзыв подробный вопрос, например: «Велика ли была разница в цене, если бы вы заказали услугу на 30 минут раньше?» или «Как вы оцениваете качество работы, выполненной в короткие сроки?» Таким образом, клиент начинает задумываться о своем опыте и предоставляет более детальные комментарии, которые действительно помогают улучшить качество услуг.

Татьяна Орлова
    Участник

Светлана, согласна, напоминания работают! Я в маркетинге 7 лет, на Авито видел: если после заказа написать клиенту прямо в чат Я.Услуг с просьбой поделиться впечатлениями, конверсия в отзыв выше. Особенно если в сообщении есть конкретный вопрос про качество работы.

Ксения Воробьёва, на Яндекс Услугах я заметила: конверсия в отзыв растёт, когда карточка товара чётко бьёт в целевую аудиторию. Сама шлю напоминание через 2 часа после работы — так клиент ещё в контексте.

Ольга Сидорова
    Участник

Светлана, согласна, напоминания работают! Я в маркетинге 7 лет, на Авито видел: если после заказа написать клиенту прямо в чат Я.Услуг с просьбой поделиться впечатлениями, конверсия в отзыв выше. Особенно если в сообщении есть конкретный вопрос про качество работы.

Ксения Павлова
    Участник

Мне тоже приходилось сталкиваться с этим вопросом. Я пробовала добавлять в электронное письмо с просьбой оставить отзыв вопрос, например: «Вас устроила работа или есть предложения по улучшению?» С таким подходом, мне удалось повысить количество отзывов на Яндекс Услугах. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 38 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.