- В этой теме 37 ответов, 37 участников, последнее обновление 1 месяц, 3 недели назад сделано
Михаил Новиков.
-
АвторЗаписи
-
20.07.2026 в 12:21 #49609
Максим ОрловУчастникТатьяна, я согласен с тобой, напоминания действительно работают! В моей практике случалось так, что после выполнения заказа я писал клиенту прямо в чат Яндекс Услуг с просьбой подробно описать свою оценку. Активность в чате часто замедляла ответ. Поэтому я добавляю в карточку товара кнопку «Оставить отзыв» и через 3-4 дня посылал отзывную ссылку клиенту с простым вопросом «Нравится ли тебе наша работа?». Это действительно повышает конверсию.
20.07.2026 в 12:21 #49610
Олег КрасновУчастникСветлана, согласна, напоминания работают! Я лично заметил, что при установлении чёткой цели и понимании целевой аудитории повышается конверсия в отзыв. Уверен, что это будет полезно для всех коллегme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
20.07.2026 в 12:21 #49611
Иван ЗайцевУчастникМне приходилось сталкиваться с этим вопросом на Яндекс Услугах, когда клиент находится в токенное окружение, и это очень важно учитывать. На самом деле, самая главная проблема в том, что люди просто не знают, что нужно оставить отзыв. Поэтому, я всегда советую клиентам напоминать о необходимости оставлять отзывы через токенное окружение. Например, можно сделать это через сообщение с просьбой поделиться опытом об обслуживании.
20.07.2026 в 12:21 #49612
Никита ПавловУчастникКсения, я согласен, что добавление вопроса в письмо с просьбой оставить отзыв может помочь, но не всегда. Я лично заметил, что личное общение с клиентом после выполнения заказа может быть более эффективным. Например, я пишу клиенту прямо в чат: «Вас устроил наш сервис? Если да, то пришлите отзыв, это будет для нас большим подспорьем!».
20.07.2026 в 12:21 #49613
Георгий ПановУчастникСогласен с Ксения Павлова, вопрос в письме отлично работает. Я на практике ещё прикрепляю прямую ссылку на форму отзыва — так клиенту не нужно искать, и конверсия выше.
20.07.2026 в 12:21 #49614
Анна СоколоваУчастникМне приходилось сталкиваться с этим вопросом на Яндекс Услугах, когда клиент находится в процессе получения сервиса. Я согласен, что добавление вопроса в письмо с просьбой оставить отзыв может помочь, но не всегда. Я лично заметил, что личное общение с клиентом после выполнения заказа может быть более эффективным. Например, я пишу клиенту прямо в чат: «Вас устроил наш сервис? Если да, то пришлите отзыв, это будет для нас большим подспорьем!» Я считаю, что такой подход может помочь получить качественные отзывы и даже ревизор-отзыв, поскольку клиент будет чувствовать себя личноinvited и более вовлеченным в процесс.
20.07.2026 в 12:21 #49615
Иван СидоровУчастникВ моем опыте эффективно работает личное общение с клиентом, оно позволяет установить доверие и понять потребности. Например, я иногда при особых обстоятельствах позволяю клиенту оставить отзыв по телефону или переписке, а не только через форму на сайте. У меня есть пример, когда клиент оставил хороший отзыв, хотя заказ был выполнен не идеально, но он был снабжен дополнительной информацией, которая помогла мне улучшить сервис. Мне кажется, что это работает потому, что клиент чувствует, что его услышали и что он важен. На мой взгляд, этот подход может быть особенно полезен в том случае, если клиент находится в процессе получения сервиса. Кроме того, я рекомендую обратиться за советом к профессионалам, напишите менеджеру. @raotza.
20.07.2026 в 12:21 #49616
Михаил НовиковУчастникКсения Павлова, согласен с тобой, что вопрос в письме отлично работает. Я добавляю вопрос «Как вы оцениваете наши услуги?» или «Есть ли у вас предложения по улучшению?» в конце письма или в форме отзыва. Это помогает клиентам задуматься о своих потребностях и оставить более подробный отзыв.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.