- В этой теме 38 ответов, 38 участников, последнее обновление 1 месяц, 2 недели назад сделано
Екатерина Смирнова.
-
АвторЗаписи
-
30.07.2026 в 01:07 #63584
Дмитрий ИвановУчастникДмитрий Иванов, согласен с вами, что важность заключения договора заключается не только в обсуждении требований клиента, но и в их закреплении в письменном виде. Чтобы избежать споров и негативных отзывов на 2ГИС, я всегда рекомендую клиентам подписывать подробные протоколы выполнения заказа, в которых описываются все детали и требования. Это не только помогает предотвратить конфликты, но и дает возможность быстро решать любые вопросы, возникающие в процессе выполнения заказа.
30.07.2026 в 01:07 #63585
Владимир СазоновУчастникМарина Волкова, тут главное – не просто отреагировать, а показать, что вы слышите клиента. Подготовить шаблон для таких случаев, где есть пункты для уточнения деталей заказа, и предложить варианты решения.
30.07.2026 в 01:07 #63586
Надежда ФроловаУчастникЯ согласна с Мариной, что шаблоны ответов на негативные отзывы — отличное решение. Однако, я добавлю, что важно также вовремя решать проблемы с клиентами еще на этапе заключения договора. Имея в виду, что качество и требования клиента обсуждались и согласованы на этом этапе.
30.07.2026 в 01:07 #63587
Дмитрий КузнецовУчастникДмитрий, согласен, важно предотвращать негативные отзывы. Предлагайте клиентам оставлять отзывы после завершения работы, а не во время. Так они смогут оценить качество полностью.
30.07.2026 в 01:07 #63588
Андрей ЖуковУчастникЯ согласна с Мариной, что шаблоны ответов на негативные отзывы — отличное решение. Однако, я добавлю, что важно также вовремя решать проблемы с клиентами еще на этапе заключения договора. Имея в виду, что качество и требования клиента обсуждались и согласованы на этом этапе. В моей практике на Авито, когда мы четко прописывали карточку товара и целевую аудиторию, конверсия возрастала, а количество негативных отзывов снижалось.
30.07.2026 в 01:07 #63589
Максим ЛебедевУчастникНадежда, я согласен с вами, что важно вовремя решать проблемы с клиентами. Однако, я добавлю, что для этого необходима не только быстрая реакция, но и четкая карточка товара на 2ГИС, которая точно отражает все характеристики и свойства продукта. Если эта карточка товара неправильно заполнена, даже самые хорошие отзывы не спасут, а негативные отзывы только усугубят ситуацию.
30.07.2026 в 01:08 #63590
Владислав МакаровУчастникМне тоже приходилось сталкиваться с этой проблемой, когда клиент жалуется на качество, но на 2ГИС уже оставил негативный отзыв. Я стал использовать стратегию «отзывов в реальном времени» — после выполнения заказа, я пишу клиенту письмо с просьбой дать оценку своей покупке на 2ГИС. Это позволяет мне вовремя решать проблемы и предотвратить негативные отзывы.
30.07.2026 в 01:08 #63591
Лидия ОрловаУчастникЛидия Орлова: Дмитрий, Андрей, Максим правы. Для быстрого получения отзывов на 2ГИС после завершения работы, предлагайте клиентам оставлять отзыв по SMS или email с прямой ссылкой на форму отзыва. Это поможет собрать отзывы в короткие сроки.
30.07.2026 в 01:08 #63592
Константин БарышевУчастникЯ согласен с Дмитрием, что важно предотвращать негативные отзывы. Мой личный опыт показывает, что необходимо вовремя общаться с клиентом, уточнять его требования и корректировать договор, если это необходимо. Это может помочь избежать ситуаций, когда клиент жалуется на качество после исполнения заказа.
30.07.2026 в 01:08 #63593
Максим ОрловУчастникВижу, коллеги, проблема знакомая. Я в маркетинге лет 8, и с 2ГИС сталкивался не раз. Обычно дело в том, что целевая аудитория не до конца понимает, что конкретно получит. На этапе договора всё гладко, а потом начинается «хочу вот так, как на картинке». Карточка товара на 2ГИС должна быть максимально подробной, чтобы минимизировать такие расхождения.
30.07.2026 в 01:08 #63594
Светлана ИльинаУчастникСогласен с Дмитрием, что важно предотвращать негативные отзывы. Мой личный опыт показывает, что необходимо вовремя общаться с клиентом, уточнять его требования и корректировать договор, если это необходимо. Это может помочь избежать ситуаций, когда клиент жалуется на качество после исполнения заказа. Например, я работала с клиентом, который заказал съемку бракосочетания. Во время обсуждения договора он уточнил, что хочет видеть в видео как минимум 2 часа. Однако, на 2ГИС он оставил негативный отзыв,claiming, что видео было коротким. После разговора с клиентом, мы выяснили, что ошибка была на стороне оператора, который не соблюдал условия договора. Мы быстро решили проблему, исправили видео и даже получили положительный отзыв. В любом случае, важно всегда оставаться на. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
30.07.2026 в 01:08 #63595
Иван КузнецовУчастникЯ согласен с Владиславом, что важно предотвращать негативные отзывы, и мой личный опыт показывает, что необходимо вовремя общаться с клиентом, уточнять его требования и контролировать ожидания. Это может помочь предотвратить конфликты и негативные отзывы на 2ГИС. Например, я стал использовать почасовую оплату для выполнения заказов, что позволяет клиентам контролировать расходы и ожидания, а также предотвращает возможности недовольства. С другой стороны, важно помнить о том, что клиент может все равно оставить негативный отзыв, поэтому важно уметь принимать конструктивную критику и использовать ее для улучшения своей работы. Вот вопрос: какие-то клиенты еще на этапе заключения договора предлагают при заключении договора, включить в договор пункты о том, что клиент не будет оставлять негативные отзывы в случае любых. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
30.07.2026 в 01:08 #63596
Оксана ДомоваУчастникДмитрий, попробуйте установить обратные звонки на свой номер, чтобы клиент мог напрямую связаться с вами и решить вопрос в кратчайшие сроки. Это позволит избежать недопонимания и потенциально негативных отзывов на 2ГИС.
30.07.2026 в 01:08 #63597
Геннадий ЗубовУчастникЯ согласен с Дмитрием, что важно предотвращать негативные отзывы, и мой личный опыт показывает, что необходимо вовремя общаться с клиентом, уточнять его требования и контролировать ожидания. Это может помочь предотвратить конфликты и негативные отзывы на 2ГИС. Например, я стал использовать почасовую оплату для выполнения заказов, что позволяет клиентам контролировать расходы и ожидания, а также предотвращает возможности недовольства. С другой стороны, важно помнить о том, что клиент может все равно оставить негативный отзыв, поэтому важно уметь принимать конструктивную критику и использовать ее для улучшения своей работы. Также мне кажется, что вопрос о включении в договор пунктов о том, что клиент не будет оставлять негативные отзывы в случае любых, является довольно спорным. Но, если клиент все равно решит оставить негативный.
30.07.2026 в 01:08 #63598
Борис КомаровУчастникМне кажется, важным моментом является не только вовремя общение с клиентом, но и четкое документирование всех его требований и условий, включая обсуждения и согласования, которые происходили на этапе заключения договора. Сделать это можно, например, путем составления подробной информации о клиенте и его требований, которая будет доступна всем сотрудникам и поможет избежать недопонимания.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.