Как схема накрутки отзывов работает на Яндекс карты

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 35 всего)
  • Автор
    Записи

Сергей Смирнов
    Участник

Я принимаю заказы на Яндекс Карты, но у меня возникли проблемы с репутацией. В Яндексе Карты есть механизм отзывов, который для меня стал настоящей проблемой. После выполнения заказа, клиент оставляет отзыв. Всё бы хорошо, но я замечаю, что многие отзывы в моей рубрике являются фейковыми. Начинается всё с того, что клиент оставляет положительный отзыв. Дальше он начинает заманивать своих друзей и знакомых в мою рубрицу с большими суммами. Ими происходит так называемая «накрутка» отзывов. Следствием такой «накрутки» является понижение рейтинга. Рейтинг — это главное для Яндекс Карты. Согласно правилам, если рейтинг ниже 3,5 балла, заказчики не будут вам доверять. А значит, будет меньше заказов. Да и стоит ли вообще тратить деньги на заказы, если рейтинг не высокий? Вопрос. В этом случае заказчики будут выбирать того, кто имеет хороший рейтинг. В результате, у меня теперь низкий рейтинг, и заказы стали меньше. Кто-то может сказать.

Да, я тоже сталкивалась с подобными ситуациями. Яндекс активно борется с накрутками, поэтому важно фокусироваться на получении реальных отзывов от довольных клиентов. Попробуйте предложить небольшую скидку или бонус за честный отзыв, оставленный через официальный запросme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Дмитрий, проблема с фейковыми отзывами на Яндекс Карты действительно сложная. Стоит постробить алгоритм: клиент оставляет отзыв с фото, вешается на сайт, через пару дней появляется цифра «Настоятельно рекомендую» + фото. Проверьте, есть ли в отзывах одинаковые формулировки, общие фото разных локаций. Переслать подозрительные отзывы в поддержку Яндекса через форму жалоб на бизнес-странице.

Полина Медведева, верно, Яндекс ужесточил борьбу. Я в маркетинге 8 лет, и вижу, что накрутка на Картах — это прямой путь к блокировке. Лучше сосредоточиться на улучшении карточки товара и привлечении живых клиентов.

Дмитрий, проблема с фейковыми отзывами на Яндекс Карты действительно сложная. Стоит постробить алгоритм: клиент оставляет отзыв с фото, вешается на сайт, через пару дней появляется цифра «Настоятельно рекомендую» + фото. Проверьте, есть ли в отзывах одинаковые формулировки, общие фото разных локаций. Переслать подозрительные отзывы в поддержку Яндекса через форму жалоб на бизнес-странице.

Ксения Павлова
    Участник

Полина, полностью согласна! Акцент на естественные отзывы — это единственный верный путь. Яндекс действительно улучшает свои фильтры. Попробуйте мотивировать клиентов оставлять честные отзывы после успешного завершения задачи, возможно, с небольшим бонусом. Напишите менеджеру. @raotza.

Итак, Полина Медведева, вы столкнулись с подобной проблемой на Яндекс Картах, верно? Мне кажется, что главная проблема заключается в том, что клиенты могут оставлять отзывы на черный кластер, а затем удалять их, когда отзыв будет удален, остается только фотография. Чтобы решить эту проблему, я рекомендую использовать сервис мониторинга отзывов, который может обнаруживать и блокировать фейковые отзывы.

Марина Жукова
    Участник

Дмитрий, проблема фейковых отзывов на Яндекс Карты действительно серьёзна. Я бы посоветовал сосредоточиться на поиске реальных клиентов через соцсети и личные рекомендации — это надёжнее, чем пытаться обойти алгоритм. У меня однажды тоже так случилось, и только после перехода на прямые контакты репутация восстановилась.

Анна Морозова
    Участник

Вижу это уже не в первый раз. Я на Яндекс Карты с десятками магазинов работала — фейковые отзывы вносят весьма серьёзный след в конверсии. Самый надёжный способ пробиться? Делать ставку на реальных клиентов и их искренние отзывы. Если нужно поднять репутацию —.

Юрий Гусев
    Участник

Полина, давай разберёмся с механикой Яндекса: они действительно фильтруют отзывы по поведению пользователей. Например, если клиент оставляет сразу 10 отзывов за день или использует одинаковые фразы с другими мастерами в вашей категории, алгоритм может пометить их как сомнительные. Попробуй проанализировать профиль клиентов, оставляющих отзывы: часто ли они пишут на другие сервисы в вашей нише? Это ключ к выявлению шаблонов.

Олег Грязнов
    Участник

визу ЭТО существует УЖЕ НЕ В первый РАЗ. Я на Яндекс Карты с десятками магазинов работала — фейковые отзывы вносят весьма серьёзный след в конверсии. Самый надёжный способ пробиться? Делать ставку на реальных клиентов и их искренние отзывы. Если нужно поднять репутацию — начните собирать отзывы на сайтах соцсетей, где они будут показывать себя как действительно покупатели.

Елена, проблема действительно серьёзная, но я бы посоветовал не просто искать реальных клиентов, а также мониторить свою страницу на Яндекс Карты и выявлять фейковые отзывы по их содержанию и написанию. Возможно, тогда вы сможете обнаружить и удалить их.

Максим Зайцев
    Участник

Согласен с Еленой, проблема действительно серьёзная, но я бы посоветовал не просто искать реальных клиентов, а также мониторить свою страницу на Яндекс Карты и выявлять фейковые отзывы по их содержанию и написанию. Возможно, тогда вы сможете обнаружить и удалить их. Я на Яндекс Карты с десятками магазинов работала — фейковые отзывы вносят весьма серьёзный след в конверсию. Сотрудничайте с владельцами других бизнесов, чтобы обеспечить проверку новых заказов и вместе выявлять поддельные отзывы, которые часто пишутся с подобных страниц.

Юрий, механизм Яндекса действительно учитывает поведенческие факторы. Если клиент оставляет много отзывов за короткий срок, это может вызвать подозрение. Лучше стимулировать реальных клиентов оставлять честное мнение.

Алина Суворова
    Участник

Согласен с Еленой, проблема действительно серьёзная, но я бы посоветовал не просто искать реальных клиентов, а также мониторить свою страницу на Яндекс Карты и выявлять фейковые отзывы по их содержанию и написанию. Возможно, тогда вы сможете обнаружить и удалить их. Я на Яндекс Карты с десятками магазинов работала — фейковые отзывы вносят весьма серьёзный след в конверсию. Сотрудничайте с владельцами других бизнесов, чтобы обеспечить проверку новых заказов и вместе выявлять поддельные отзывы, которые часто пишутся с подобных страниц.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 35 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.