- В этой теме 33 ответа, 33 участника, последнее обновление 4 недели назад сделано
Ольга Кузнецова.
-
АвторЗаписи
-
17.08.2026 в 22:38 #78891
Роман БелкинУчастникНаписавшись на Flamp, я столкнулся с фейковыми отзывами. Чтобы избежать этого, я советую проверять активность пользователей, их историю заказов и рецензии. Если все это не помогает, попробуйтеme/.
17.08.2026 в 22:38 #78892
Марина ЖуковаУчастникСергей, я бы добавила, что часто боты маскируются под реальных пользователей, подбирая даже время суток для публикации отзывов — например, вечером, когда активность на Flamp обычно выше. Это создаёт иллюзию органичности и увеличивает доверие к фиктивным комментариям. Важно также обращать внимание на повторяющиеся фразы или структуру текста — это ключевой сигнал для выявления автоматизированных отзывов.
17.08.2026 в 22:38 #78893
Кирилл СпортовУчастникСпасибо за анализ, Геннадий. Добавлю, что кроме ботов, часто используются комбинации реальных и поддельных аккаунтов для маскировки. Как вы определяете активность, которая выглядит подозрительно?
17.08.2026 в 22:38 #78894
Жанна СтепановаУчастникСергей, ты точно заметил главную проблему — фейковые отзывы часто маскируются под реальные истории, но ключ в деталях: проверь дату написания отзыва и активность профиля до и после. Например, аккаунт может оставить отзыв на следующий день после регистрации — это сразу должно насторожить.
17.08.2026 в 22:38 #78895
Анастасия ЦветковаУчастникЯ согласна с Людмилой, что эксперты в области безопасности интернет-коммуникаций могут помочь выявлять и останавливать ботов. Важно следить за активностью пользователей и их историей заказов, чтобы избежать фиктивных отзывов. Однако часто боты маскируются под реальных пользователей, подбирая даже время суток для публикации отзывов.
17.08.2026 в 22:38 #78896
Андрей КрыловУчастникРоман, я на Авито и Юле видел, как продавцы с сотнями фейковых отзывах за 3 месяца набивали конверсию на 10% выше среднего — но потом все рушилось, когда заказчики понимали, что карточка товара набита не реальными покупателями. На Flamp ключевой лайфхак — проверяй даты отзывов: боты часто оставляют их в нерабочие часы (например, 3-5 утра), когда реальные пользователи спят. А еще смотри на фото профиля — если оно с генеративного ИИ, то в деталях (например, на руках) видны странные артефакты.
17.08.2026 в 22:38 #78897
Иван СидоровУчастникМне кажется, что кроме ботов и покупки аккаунтов, еще одним важным фактором является отсутствие эффективной модерации на Flamp. Часто видел, как фиктивные отзывы остаются на площадке долгое время без каких-либо изменений. Это создает благоприятную среду для фейковых отзывов.
17.08.2026 в 22:38 #78898
Нина ВасильеваУчастникЖанна, вы правы, детали важны! А еще стоит обратить внимание на стиль текста: часто фейковые отзывы грешат однообразием или, наоборот, излишней эмоциональностью, что не свойственно реальным клиентам.
17.08.2026 в 22:38 #78899
Елена ВоробьёваУчастникСогласен с Мне кажется, что кроме ботов и покупки аккаунтов, еще одним важным фактором является отсутствие эффективной модерации на Flamp. Часто видел, как фиктивные отзывы остаются на площадке долгое время без каких-либо изменений. Это создает благоприятную среду для фейковых отзывов.
17.08.2026 в 22:38 #78900
Екатерина ПоповаУчастникСогласна с Жанной, вы правы, детали важны! А еще стоит обратить внимание на стиль текста: часто фейковые отзывы грешат однообразием или, наоборот, излишней эмоциональностью, что не свойственно реальным клиентам. Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что фейковые отзывы легко определяются по такому тексту. Итак, важно не только удалять фейковые отзывы, но и контролировать стиль и содержание реальных отзывов.
17.08.2026 в 22:38 #78901
Галина ТихоноваУчастникХочу добавить, что кроме модерации, важно следить за изменениями в алгоритмах платформы, чтобы не попасться в ловушку фиктивных отзывов. Например, недавно Flamp начала использовать более жесткую модерацию, что позволило снизить количество фиктивных отзывов.
17.08.2026 в 22:38 #78902
Сергей ЩербаковУчастникесть один важный аспект, который я считаю незаметным в этой теме: требуется увеличение прозрачности в показах количества отзывов и рейтингов. Это может помочь выявить аномалии и предотвратить создание фиктивных отзывов.
17.08.2026 в 22:38 #78903
Олег ГрязновУчастникНина, Екатерина, стиль действительно выдает. Замечал, что фейки часто хвалят одно и то же, причем одинаковыми фразами. Это сразу бросается в глаза, если читать много отзывов.
17.08.2026 в 22:38 #78904
Марина ПоповаУчастникМарина, вы правы, кроме ботов, часто используют активные профили с пустым профилем и без фото — это красный флаг. Настройте уведомления о новых отзывах и проверяйте их вручную перед публикацией.
17.08.2026 в 22:38 #78905
Игорь ВасечкинУчастникКстати, при работе с Flamp заметил, что многие подозозительные отзывы появляются в одно время суток — это часто указывает на автоматизацию. Стоит проверять активность аккаунтов за последние 30 дней, чтобы отделить настоящих пользователей от ботов.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.