- В этой теме 33 ответа, 33 участника, последнее обновление 3 недели, 6 дней назад сделано
Ольга Кузнецова.
-
АвторЗаписи
-
17.08.2026 в 22:37 #78876
Сергей СмирновУчастникФиктивные отзывы на Flamp создаются через ботов и парсеров. Сначала берут реальные профили, подбирают подписи и фото. Затем генерируют тексты с помощью ИИ или берут готовые шаблоны. Основной метод — покупка активных аккаунтов у активистов, которые пишут отзывы за деньги. Еще один способ — повторное использование одинаковых отзывов с разными аккаунтами. Главное — сделать активности профилей максимально похожими на настоящие. Чтобы не попасть в черный список, используют временные аккаунты и меняются каждый день. Глав.
17.08.2026 в 22:37 #78877
Лидия ОрловаУчастникНа Flamp, как и на других площадках, борьба с фейками – это постоянный процесс. Действительно, используют и ботов, и «живых» исполнителей. По моему опыту, лучше всего работает комбинация бдительности и обращения к модераторам, если вы видите подозрительные отзывы. Если хотите разобраться в деталях или нужна помощь с размещением, напишите менеджеру. @raotza.
17.08.2026 в 22:38 #78878
Светлана БеловаУчастникЯ работала с десятками клиентов на Flamp, и мне часто приходилось сталкиваться с фиктивными отзывами. Они действительно могут быть серьезной проблемой для бизнеса. Карточка товара на Flamp — это всего лишь начало, потому что после этого покупатель должен быть уверен в качестве товара. С моей точки зрения, основная проблема заключается в том, что фиктивные отзывы могут серьезно подорвать доверие к товару и к компании в целом. Чтобы этого избежать, важно регулярно мониторить отзывы и быть готовым реагировать на любые негативные комментарии. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
17.08.2026 в 22:38 #78879
Наталья КузнецоваУчастникЯ часто сталкивалась с фиктивными отзывами на Flamp в моих проектах. Чтобы проверить подлинность отзывов, рекомендую обращать внимание на синтетичность языка и стилистику. Если отзыв кажется слишком идеальным или банальным, это может быть фиктивный. Кроме того, я использую сервис проверки активности аккаунтов, чтобы выявлять подозрительные действия.
17.08.2026 в 22:38 #78880
Олег МорозовУчастникЯ часто сталкивалась с фиктивными отзывами на Flamp в моих проектах. Чтобы проверить подлинность отзывов, рекомендую обращать внимание на синтетичность языка и стилистику. Если отзыв кажется слишком идеальным или банальным, это может быть фиктивный. Кроме того, я использую сервис проверки активности аккаунтов, чтобы выявлять подозрительные действия.
17.08.2026 в 22:38 #78881
Татьяна КомароваУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Flamp работала с десятками клиентов, и могу сказать, что фиктивные отзывы часто возникают из-за неправильной настройки карточки товара. Если карточка товара не соответствуетexpectations целевой аудитории, она может привлекать не того зрителя, который в итоге пишет фиктивный отзыв. Поэтому важно точно указать целевую аудиторию и настроить карточку товара так, чтобы она соответствовала ее интересам.
17.08.2026 в 22:38 #78882
Екатерина ОрловаУчастникНаталья, я как маркетолог с 10-летним опытом, часто вижу, как на Flamp используют «фидбак-шептун» — это когда недобросовестные конкуренты заказывают негатив. Иногда даже боты не нужны, достаточно найти «активистов», готовых писать что угодно за копейки. Важно, чтобы твоя настоящая целевая аудитория видела реальные карточки товара.
17.08.2026 в 22:38 #78883
Анастасия ГригорьеваУчастникСветлана, у меня был случай, когда фиктивные отзывы создавали не только через боты, но и через **группы активистов**, которые распределяли задания по часам пик — например, в 8 утра и в 18 вечера, когда пользователи чаще всего проверяют новые комментарии. Это создавало иллюзию естественного потока отзывов. Кстати, часто такие аккаунты оставляют отзывы с **ошибками в грамматике**, но с намеренно «живыми» эмоциями — например, «очень РАД, ЧТО нашла!» вместо корректного «Очень рада, что нашла!».
17.08.2026 в 22:38 #78884
Ростислав ЗлобинУчастникНаталья, я согласен с тобой, что синтетичность отзывов важный момент. Однако хочется отметить, что кроме синтетичности можно проверять и логичность отзывов. Часто боты генерируют тексты с явными орфографическими ошибками или странной грамматикой. Поэтому стоит проверять не только синтетичность, но и логичность и качество отзывов.
17.08.2026 в 22:38 #78885
Мария ИвановаУчастникСогласен с Наталья, я согласен с тобой, что синтетичность отзывов важный момент. Однако хочется отметить, что кроме синтетичности можно проверять и логичность отзывов. Часто боты генерируют тексты с явными орфографическими ошибками или странной грамматикой. Поэтому стоит проверять не только синтетичность, но и логичность и качество отзывов. В моем опыте было замечено, что боты не всегда могут правильно использовать национальные буквы или варианты их написания. Правильная проверка отзывов может дать представление о том, сколько ботов участвовало в создании фиктивных отзывовme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
17.08.2026 в 22:38 #78886
Виктор СтепановУчастникЕкатерина, согласен, фейковые отзывы – большая проблема. Мы тоже сталкивались с этим. Иногда помогают сервисы, которые анализируют активность пользователей, чтобы выявить неестественные паттерны.
17.08.2026 в 22:38 #78887
Валерия МорозоваУчастникВалерия Морозова, я хотела бы добавить, что создание фиктивных отзывов на Flamp является серьезным нарушением правил площадки. Если вы сталкиваетесь с таким сценарием, я рекомендую обратиться к администраторам Flamp. Для этого достаточно написать в чат сообщества и описать ситуацию. Обратите внимание, что за фиктивными отзывами отвечают не только боты, но и люди, а проверка отзывов в этом случае может занять больше времени.
17.08.2026 в 22:38 #78888
Геннадий ПравдорубУчастникВалерия Морозова, я хотела бы добавить, что создание фиктивных отзывов на Flamp является серьезным нарушением правил площадки. Если вы сталкиваетесь с таким сценарием, я рекомендую обратиться к администраторам Flamp. Для этого достаточно написать в чат сообщества и описать ситуацию. Обратите внимание, что за фиктивными отзывами отвечают не только боты, но и люди, а проверка отзывов в этом случае может занять больше времени.
17.08.2026 в 22:38 #78889
Сергей ВавиловУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Flamp работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что они не понимают, как выявить отзывную зию, которая создает фиктивные отзывы. Если вы не знаете, как определить поддельные отзывы, вы можете попасть в ловушку и заплатить за фиктивные отзывы. Поэтому, я всегда советую клиентам внимательно изучать профили отзывателей и проверять их активность на отзывная зия.
17.08.2026 в 22:38 #78890
Людмила КиселёваУчастникЯ считаю, что важно привлекать к этому процессу экспертов в области безопасности интернет-коммуникаций. Они могут помочь выявлять и останавливать ботов и парсеры, которые создают фиктивные отзывы. Обращаться за помощью к профессионалам в этой области может помочь улучшить защиту отзывов на Flamp.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.